Андрей Ермаков: Немножко поплясали, когда «Динамо» забило армейцам

К комментариям
Андрей Ермаков

Всего лишь неделю назад обладатель Кубка Гагарина в составе петербургского СКА отвечал на вопросы журналистов, едва вернувшись в родной для него московский «Спартак». А теперь защитник красно-белых Андрей Ермаков дает интервью уже в ранге победителя двух предсезонных турниров — Кубка имени Аркадия Чернышева и Кубка мэра Москвы.

— Андрей, каково это — наблюдать фактически за финальным поединком Кубка мэра, в котором встречаются армейцы и динамовцы, а по его итогам оказаться триумфатором турнира?

— Нас устраивала победа «Динамо» с разницей в одну шайбу, и именно так все и сложилось. Конечно, пришлось серьезно поволноваться, когда счет стал 2:2 и армейцы зажали соперника в зоне. Ощущения были не из приятных. А когда мы уже ушли в подтрибунные помещения, чтобы готовиться к церемонии награждения, узнали, что «Динамо» забило такую важную для нас шайбу. Даже немножко поплясали после этого (улыбается).

— Два выигранных предсезонных турнира — свидетельство того, что «Спартак» полностью готов к стартующему через неделю сезону?

— Нет, нам, безусловно, есть над чем работать.

— Вы вернулись в «Спартак» из СКА, где привыкли выигрывать. Можно сказать, захватили с собой хорошую традицию?

— Да, получилось замечательно: за неделю — сразу два кубка (смеется). Возможно, в чем-то нам и фартит.

— Было, наверное, особенно приятно выиграть эти турниры в новом дворце «Динамо», а сегодняшний трофей, можно сказать, увести из-под носа обоих принципиальных для «Спартака» соперников?

— Конечно, хорошо, что мы дважды за неделю обыграли «Динамо». Правда, жаль, что чуть-чуть не хватило для положительного результата в поединке с ЦСКА. Но теперь, наверное, мы получили небольшое моральное преимущество после столь удачных игр с принципиальными соперниками. Хотя, безусловно, они теперь по-особому будут настраиваться на встречи с нами в регулярном чемпионате.

— Главный тренер «Спартака» Герман Титов постоянно твердит, что пока у команды категорически не получается игра в большинстве. Успеете за оставшуюся до чемпионата КХЛ неделю подтянуть этот компонент?

— Не сомневаюсь, что успеем. Мы профессионалы, и должны все делать на высшем уровне. А что касается этих турниров, у нас буквально в каждом матче менялись сочетания игроков в атаке, поскольку тренерский штаб еще экспериментирует, смотрит, какие варианты более эффективны. Поэтому сыгранности при розыгрыше большинства и не хватало.

— После предсезонных турниров, наверное, сложно сказать, кто из вратарей — Иванников или Энгрен — станет первым номером, поскольку оба здорово проявили себя?

— Это очень хорошо для «Спартака», что у нас есть два равноценных вратаря. Не исключено, что они в регулярном сезоне будут играть по очереди. Хотя, безусловно, решение по этому поводу будет принимать тренерский штаб.

— Можно ли сказать, что в возрожденном «Спартаке» вновь появляется настоящий спартаковский дух?

— Руководством клуба была проведена определенная работа, и спартаковский дух действительно возрождается. Большой хоккей возвращается не только в Сокольники, но и вообще в КХЛ, и я надеюсь, что мы станем в предстоящем чемпионате темной лошадкой.

— А хватит ли у «Спартака» сил на весь сезон?

— Конечно хватит! Мы целый год ждали этого возвращения и сил накопили достаточно (улыбается).

— Герман Титов сетовал, что на Малой арене в Лужниках, где «Спартак» будет проводить домашние матчи, слишком мало красно-белых цветов — все-таки там очень долго квартировало «Динамо»…

— Надеюсь, там уже сделали косметический ремонт, синие цвета с трибун убрали (улыбается). И вообще, было бы хорошо, если бы кресла в зале остались только красно-белые, а не разноцветные. Но все-таки обидно, что КХЛ не разрешила нам на постоянной основе проводить домашние матчи в своем Ледовом дворце в Сокольниках…

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.