Пресс-конференция «Спартака» в рамках Кубка мэра (Видео)

К комментариям

Пресс-конференция «Спартака» в рамках Кубка мэра (Видео)

Сегодня в конференц-зале «ВТБ Ледовый дворец» в рамках Кубка мэра прошла клубная пресс-конференция «Спартака». В ней приняли участие заместитель генерального менеджера Дмитрий Хворых, а также хоккеисты Максим Потапов и Мэттью Гилрой.

Дмитрий Хворых: 

- По игре «Спартака» есть недочеты, будем их исправлять, еще неделя есть. Команда сформирована, но мы внимательно следим за молодыми ребятами, которые играют в Воскресенске. Чемпионат покажет, насколько команда готова. Задачи серьезные – попасть в плей-офф, а там биться. Радует, что команда уже показывает характер, особенно молодежь. И сегодняшняя игра с «Витязем» это показала.

- Могут ли до начала сезона быть приобретения в «Спартаке»?

– Мы могли бы выйти на рынок, но он пустой. Защитников, которые соответствовали бы нашему уровню, там нет. До закрытия трансферного окна изменения точечные, в теории, могут быть, но это произойдет вряд ли – только если какие-то травмы. Пока у нас залечивают травму Алексей Гришин и Григорий Шафигулин. Они пропустят начало сезона. Шафигулин скоро должен вернуться в общую группу, но первую домашнюю серию он пропустит, скорее всего. Хотим, чтобы не было рецидивов у него, чтобы он до конца залечил травму.

- Будет ли «Спартак» поддерживать ветеранов?

- Обязательно. Окажем адресную помощь тем, кому сейчас особенно тяжело. В перспективе хотим сделать клубный музей. Уже сейчас просим у ветеранов «Спартака» хоккейные атрибуты: коньки, перчатки, клюшки – у кого что осталось. Перед сезоном обязательно соберемся с ними, чтобы всех увидеть и пригласить на матчи команды. Мы не будем забывать тех, кто приносил славу «Спартаку».

Мэттью Гилрой:

- «Спартак» пропустил прошлый сезон, но здорово, что клуб с такой богатой историей возвращается. Я рад быть частью этой команды. Мы знаем, что у «Спартака» много болельщиков и готовы к повышенному вниманию.

- У вас теперь появился в команде конкурент – Геноуэй тоже любит поддерживать атаку.

- Мы уже успели с ним подружиться. Чэй – очень хороший защитник, я уверен, что он серьезно поможет нашей команде.

Максим Потапов:

- Мы провели хороший сбор в Финляндии, сейчас привыкаем друг к другу, налаживаем взаимопонимание.

- Готовы к тому, что вас могут выбрать капитаном? 

- Пока у нас выборов не было. Но если ребята окажут мне доверие, сделаю все, что от меня зависит, чтобы внутри команды была хорошая атмосфера.

- Как вы общаетесь в команде с иностранцами? 

- Много ребят знают английский, так что с этим проблем нет никаких. Да и Мэтт уже знаем много русских слов.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.