Герман Титов: Практически полностью определился с составом «Спартака» (Видео)

К комментариям

Герман Титов: Практически полностью определился с составом «Спартака» (Видео)

Главный тренер «Спартака» Герман Титов после победный игры с «Витязем» на Кубке мэра пообщался с журналистами.

- Во-первых, хочу поздравить ребят – они здорово отыграли все 60 минут. Тем не менее, у нас вновь не задалось начало встречи - пропустили во второй смене. Видимо, не выспались – вчера из-за возникших в ледовом дворце проблем со светом матч закончился поздно, а игра с «Витязем» была назначена на первую половину дня. Пропущенная шайба подстегнула команду - стали активно двигаться, создавать моменты. Отдельно хочется отметить игру вратаря соперника - здорово сыграл. Выручал Энгрен: мы заигрывались на контратаках - в итоге допускали ошибки и пропускали выходы один на один. Перед стартом третьего периода я ребятам сказал, что такие матчи надо вытаскивать «на жилах» - должны играть до конца, несмотря ни на что, держать свою игру, как бы счет ни складывался. Получается, удалось это до них донести. Пусть продолжают играть в том же духе. Отдельно хочется поблагодарить наших болельщиков, ведь они поддерживали нас на протяжении всех предсезонных турниров. Очень ждем их на первом домашнем матче нового сезона – нам нужна их поддержка.

– Когда Ермаков забил в большинстве – выдохнули?
– Да. Увы, пока не могу донести до команды, что надо «стрелять» по воротам как можно чаще. Не знаю, что ребята хотят сделать, играя в большинстве: убить время или все-таки забить? Проигрывая 1:3 надо наоборот сосредотачиваться на воротах соперника.

– Нападающий Александр Васильев находится в «Спартаке» на просмотровом контракте. По нему уже принято окончательное решение?
– У нас впереди два выходных дня - соберемся тренерским штабом с руководством клуба и примем решение.

– Воспользовался ли своим шансом Вячеслав Ипатов?
– Он здорово отыграл оба матча. Такой «моторный» игрок нужен нам для четвертого звена. Слава уже был у нас в обойме – проходил с командой предсезонные сборы в Финляндии. Отмечу, у нас пока нет понятия «основной состав» - есть пять звеньев, в которых на данном этапе подготовки команды в любой момент могут произойти изменения. Я определился с составом практически полностью - вопросы пока остаются лишь по нескольким кандидатурам.

– Кирилл Аблаев – единственный игрок 1996 года рождения в обойме «Спартака». Вы подводите его к возрастному лимиту, прописанному в регламенте лиги, или в вашем распоряжении есть еще игроки его возраста?
– Будут. После выходных к нам присоединятся еще два его ровесника - будем смотреть и выбирать. Кто из них будет сильнее – окажется в основном составе.

– За счет чего вам удался «камбэк» после счета 3:1 в пользу «Витязя» – игра полностью перевернулась за семь минут.
– Без доли везения в таких играх быть не может. Мы много удалялись, у соперника было несколько шансов решить исход матча. Если бы они забросили, нам было бы трудно вернуться в игру. После гола Ермакова ребята раскрепостились, полезли на ворота и «дожали» соперника.

– Вам как проще играть: когда в ледовом дворце вырубают свет или все-таки без подобных проблем?
– (Смеется). Ну, сегодня с электричеством все было в порядке, и мы выиграли. Конечно, это неправильно, что происходят такие конфузы – ребята выходят из ритма.

– Есть такая хоккейная поговорка: «Вратарь – полкоманды». Вы согласны с этим высказыванием? Приняли решение кто будет основным голкипером?
– Пока затрудняюсь ответить. Кто 25 августа номинально будет сильнее, тот и займет место в воротах. Побеседуем с Сергеем Голошумовым и окончательно определимся. И Евгений Иванников, и Атте Энгрен отлично сыграли на предсезонных турнирах. Так что выбирать из двух таких вратарей – это приятная головная боль.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63