«Спартак» на Кубке мэра проиграл ЦСКА (Видео)

К комментариям

«Спартак» на Кубке мэра проиграл ЦСКА (Видео)

«Во время матчей с московскими клубами будет совершенно другая атмосфера, адреналин. Думаю, не столько тренеры будут настраивать ребят, сколько они сами себя к этому готовить», - говорил главный тренер «Спартака» Герман Титов в недавнем большом интервью. Сегодня для красно-белых была уже вторая игра из этой «адреналиновой» серии. У «Динамо», напомним, подшефные Германа Титова четыре дня назад 1:0 выиграли. И вот теперь ЦСКА, еще один матч с приставкой «супер». Афиша для самой взыскательной публики. Болельщиков, к слову, сегодня вечером собралось немало – за культовым противостоянием наблюдало четыре с половиной тысячи зрителей, что согласитесь, для середины августа очень приличный показатель. И поддержка у «Спартака» была внушительной не только внешне, но и акустически.

Три матча в рамках Кубка мэра – последняя для тренеров возможность провести работу над ошибками и увидеть так необходимую «химию» в парах и тройках. Поэтому состав «Спартака» - очевидно – будет переформатироваться каждую игру. По сегодняшнему же ростеру можно сделать вывод, что Германа Титова пока без больших вопросов устраивает сочетание Лещенко-Уэллман-Радил, выходящее на лед в неизменном виде третью встречу в межсезонье. Вячеслав Лещенко придает этом звену потрясающую энергетику, мощный Лукаш Радил способен продавить любого соперника, а Кейси Уэллман хорош в подыгрыше и выполняет много черновой работы. По другим сочетаниям поиски еще продолжаются.

ЦСКА начал с места в карьер, и уже в первой же смене Максим Мамин был близок к голу – на пути шайбы встал Атте Энгрен, которому, в отличие от партнеров, не потребовалось времени, чтобы вкатиться в игру. Команда Квартальнова имела небольшое преимущество на старте встречи, но как только красно-белые получили на шестой минуте шанс впервые попробовать свои силы в большинстве, нашлась работа и для Станислава Галимова. Спартаковцы довольно бодро напрягали оборону соперника, и в одном из эпизодов по арене разнесся металлический звон – это Андрей Ермаков от синей угодил в штангу. В середине периода уже красно-белым пришлось обороняться после удаления Дмитрия Коробова, но делали это красно-белые настолько грамотно, что по воротам Энгрена хоккеисты ЦСКА за две минуты не нанесли ни одного броска. Чуть сложнее пришлось «Спартаку» во время удаления Игоря Левицкого, но и здесь удалось отбиться. 80-ый номер «Спартака» стал последним, кого Александр Черенков на пару с Сергеем Карабановым отправили в штрафной бокс – первый период сегодняшней игры подвел итог их длинной судейской карьере. В перерыве одним из самых авторитетных и стойких российских рефери вручили памятные подарки, и они уступили место на площадке Якову Дееву и Павлу Овчинникову.

Во втором периоде соперники продолжили играть в энергозатратном режиме – не было ни одной смены, когда кто-то из хоккеистов решил бы взять паузу и перевести дух. Не было такой возможности и у болельщиков – матч, действительно, смотрелся на одном дыхании. Наверняка собравшийся народ жаждал как можно быстрее увидеть заброшенные шайбы, и «Спартак» как команда народная, чаяния услышал – на 28-ой минуте Роман Таталин набросил в сторону пятака, где Вячеслав Лещенко опередил Яна Муршака и переправил шайбу под перекладину. У ЦСКА, как обычно, главная угроза исходила от Александра Радулова, хотя спартаковцы играли с форвардом максимально плотно и развернуться ему, по большому счету, не позволили.

В третьем периоде красно-белые, не пропускавшие больше восьми периодов, стали чаще ошибаться. И, как следствие, пропустили две контратаки. В первой из них с неудобной руки поразил ближний угол Дмитрий Кугрышев, а во второй Денис Денисов и Ян Муршак реализовали выход два в одного. «Спартак» попытался добавить, тройка Уэллмана каждый свой выход на лед превращала в потенциально голевой момент, но финального штурма не получилось: красно-белым так и не удалось найти момент, чтобы заменить Энгрена на шестого полевого и попытаться перевести игру в овертайм.

Теперь к традиционным боевым настроениям перед матчем с ЦСКА в чемпионате добавится и реваншистское – команды встретятся уже 27 августа.

13 августа. Москва. Кубок мэра. «ВТБ Ледовый дворец». 4500 зрителей.

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Судьи: Александр Черенков, Сергей Карабанов, Яков Деев, Павел Овчинников.

Вратари: Галимов – Энгрен

Штраф: 8:8

Голы:
27.19 Лещенко (Таталин, Радил) 0:1
42.36 Кугрышев 1:1
46.13 Муршак (Денисов) 2:1

Состав «Спартака»: Энгрен; Антонов-Гилрой, Шмелев-Бодров-Потапов; Таталин-Геноуэй, Лещенко-Уэллман-Радил; Коробов-Дыбленко, Толузаков-Васильев-Радулов; Сорокин-Ермаков, Левицкий-Воронин-Крутов

spartak.ru

Видео матча ЦСКА - "Спартак"

  • 40

Комментарии 6

#1 EversoR | 13 августа 2015 11:36
Интересная проба сил с заклятыми Спартака Германа Титова.
#2 EversoR | 13 августа 2015 19:29
0:0 после 1-го периода. Практически равная игра.
#3 EversoR | 13 августа 2015 19:57
0:1 Вячеслав Лещенко удачно подставил клюшку под шайбу, брошенную защитником Романом Таталиным.
#4 EversoR | 13 августа 2015 20:38
1:1 сравняли соперники в 3-м периоде.
#5 EversoR | 13 августа 2015 20:41
2:1 пропустили разящую контратаку.
#6 EversoR | 13 августа 2015 21:02
2:1 Эх, проиграли спартаковцы третий период и в целом матч.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.