Герман Титов: Окончательный вердикт по составу «Спартака» еще впереди (Видео)

К комментариям

Герман Титов: Окончательный вердикт по составу «Спартака» еще впереди (Видео)

После окончания турнира имени Чернышева главный тренер «Спартака» Герман Титов пообщался с журналистами.

- Конечно приятно выиграть турнир, но мы себе такой цели не ставили, - отметил наставник красно-белых. - По игре с «Динамо» хочу сказать, что первые два периода очень хорошо двигались, было много моментов, в третьем нас, конечно, «Динамо» поджало - мы видно чего-то испугались, прижались к воротам. Спасибо ребятам – выстояли. Все выполнили задание.

- Сегодня в «Спартаке» вышли на лед трое новичков команды - Васильев, Ермаков и Толузаков. Как оцениваете их игру?

- Игроки старались. Видно, что они пока сыроваты в нашей тактике. Мы разговаривали с ними только один день, ребята даже тренировку с нами не провели - сразу с корабля на бал. Было трудновато, но старались выполнять задание – в целом я ими доволен.

- В этом матче «Спартак» уверенно сыграл в обороне, однако были эпизоды, когда ваши подопечные в своей зоне буквально дарили шайбу сопернику…

- Да, мы обращали на это внимание. В первом периоде «Динамо» создавало моменты, которые мы сами им «привозили». Самоуверенность приходит – этого, конечно, не должно быть. Будем работать. Мы в самом начале трудного пути – как вы знаете, команда месяц назад только собралась. Игроки узнают меня, я – их. В связи с этим мы еще будем менять сочетания.

- Игру против московского «Динамо» пропустил Влад Воробьев. Означает ли это, что тренерский штаб принял решение с ним расстаться?

- Нет. Перед нами стоит задача проверять игроков - мы работаем. Для этого ведь и существуют подобные турниры. Окончательный вердикт будет принят после заключительного предсезонного турнира – Кубка мэра. По его итогам соберемся тренерским штабом и решим, кто куда поедет.

- На Кубке мэра «Спартак» стартует матчем с ЦСКА – вновь будете экспериментировать с составом?

- Наша задача – подготовиться к сезону. Первая игра у нас 25 августа. Безусловно, будем экспериментировать. Руководство не ставило задачи выигрывать этот турнир любой ценой. Хорошо, что удалось завоевать кубок – ребята почувствовали уверенность в своих силах. Будем экспериментировать, будет постоянная ротация состава.

- Это ваша первая победа как тренера?

- Да.

- Вы удивлены? Ожидали, что удастся выиграть?

- А зачем тогда было приезжать на этот турнир? Просто статистами быть? Нет, конечно! Мы ехали и думали, что должны побороться.

- Команда превзошла ваши ожидания?

- Честно? Да.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 9 августа 2015 23:20
Хорошо поработал Герман Титов со Спартаком, но впереди Кубок мэра и дерби с заклятыми.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.