«Спартак» разгромил минское «Динамо» на Кубке Чернышева (Видео)

К комментариям

«Спартак» разгромил минское «Динамо» на Кубке Чернышева (Видео)

Во втором матче Кубка Чернышева «Спартак» разгромил минское «Динамо» со счетом 6:0.

Герман Титов вместе со своими помощниками продолжают поиск оптимальных сочетаний, о чем можно было судить по заявке команды на матч с минчанами – пары защитников и тройки нападения тренерским штабом были серьезно переформатированы. Сегодня не нашлось места в составе молодым Кириллу Аблаеву и Александру Ремову, а также Александру Мерескину, пропустившему первый сбор команды и вынужденному форсировать подготовку к сезону. Их заменили Виктор Аблаев, Игорь Левицкий и Артем Воронин. Последний и стал автором гола на четвертой минуте, когда удачно подправил шайбу после несильного броска Мэтта Гилроя от синей линии. Красно-белые отлично провели стартовые двадцать минут – по крайней мере с аналогичным отрезком предыдущего матча контраст был разительным. Команда двигалась на высоких скоростях, постоянно применяя прессинг по всей площадке, так что большую часть времени голкипер «Динамо» Дмитрий Мильчаков был в центре внимания. В итоге за 20 минут вратарю минчан пришлось отразить 9 бросков, в то время как Евгению Иванникову – только четыре. Правда, один из них был крайне опасным – на исходе периода Пол Щехура бросал с двух метров без какого-либо сопротивления, но голкипер «Спартака» справился.

Гиперактивно красно-белые начали и вторую двадцатиминутку, и уже на ее старте был близок к голу Вячеслав Лещенко, игравший сегодня с Кейси Уэллманом и Лукашом Радилом. Минск ответил на это не менее острой атакой Мэтта Эллисона, однако и в этом случае Иванников «Спартак» выручил. А вскоре его партнеры забили еще: быстрая атака второго звена завершилась точным попаданием Уэллмана, оказавшегося самым расторопным на добивании. Тройка Лещенко и двумя легионерами вообще провела очень яркий матч, превращая практически каждый свой выход на лед в голевой момент. И, думается, Герман Титов теперь с этим сочетанием экспериментировать не будет, тем более, что на 41-ой минуте Лещенко, выйдя один на один, стал автором еще одной шайбы этого звена. В середине второго периода «Спартак» забил и третью шайбу, реализовав первое же удаление у соперника: партнеры создали отличный траффик перед воротами для Чея Геноуэя, и канадец несильным кистевым броском заставил Мильчакова выгребать шайбу из сетки. Были близки спартаковцы к тому, чтобы реализовать и следующее удаление у минчан, но Евгений Бодров не смог преобразовать в гол хороший прострел Сергея Шмелева.

После шайбы Ярослава Дыбленко в начале заключительного периода наставник «Динамо» Любомир Покович вынужден был выпустить на лед Джеффа Гласса, хотя наверняка не планировал этого, но красно-белые быстро «прописали» и канадца: еще не успели стихнуть аплодисменты минских болельщиков в адрес вратаря, как после передачи из-за ворот Сергея Шмелева Максим Потапов без помех положил шайбу в притирку со штангой. А вот Евгений Иванников так и не позволил забить сопернику, отразив в концовке игры опасные выходы Мэтта Эллисона и Александра Павловича.

Завтра «Спартак» в 17:00 проведет на турнире заключительный матч против московского «Динамо». Ожидается, что в этой встрече могут выйти на лед Андрей Ермаков и Филипп Толузаков, накануне прилетевшие в Москву.

8 августа. «ВТБ Ледовый Дворец». Кубок имени Чернышева. 2500 зрителей.

«Динамо» (Минск) – «Спартак» (Москва) 0:6 (0:1, 0:2, 0:3)

Судьи: Александр Сергеев, Павел Овчинников

Вратари: Мильчаков (41:30-60:00 Гласс) – Иванников Штраф: 6-4

Голы: 03.21 Воронин (Крутов, Гилрой) 0:1 24:53 Уэллман (Лещенко, Радил) 0:2 33.35 Геноуэй (Крутов) 0:3 ГБ 40.42 Лещенко (Гилрой) 0:4 41:30 Дыбленко (Радулов, Клименко) 0:5 ГБ 45:53 Потапов (Шмелев) 0:6

«Спартак»: Иванников (Энгрен); Антонов-Гилрой, Шмелев-Бодров-Потапов; Геноуэй-Таталин, Лещенко-Уэллман-Радил; Дыбленко-Коробов, Клименко-Воробьев-Радулов; Балдаев-Сорокин, Левицкий-Воронин-Крутов.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 8 августа 2015 16:38
Молодчики, спартаковцы!
Завтра надо бы московских динамиков дернуть!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.