Руководство ХК «Спартак» встретилось с журналистами (Видео)

К комментариям

Руководство ХК «Спартак» встретилось с журналистами (Видео)

Сегодня в агентстве ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная возвращению «Спартака» в чемпионат КХЛ. В пресс-конференции приняли участие председатель Попечительского Совета, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов, главный тренер Герман Титов и заместитель генерального директора по маркетингу и коммуникациям Мария Кафаджий. Во время общения с журналистами представители клуба рассказали о возрождении легендарного клуба, аренах, на которых будет выступать команда, подготовке к сезону и работе по привлечению болельщиков.

Александр Якушев:
- Поздравляю всех любителей хоккея с возвращением «Спартака». На мой взгляд, это преступно, что такой великий клуб год не играл в КХЛ. За «Спартак» болеет огромное число людей по всей стране, участие команды в чемпионате добавляет ему остроты, особенно в играх с московскими клубами. Считаю, сезон будет праздничный. Будем с радостью наблюдать за играми нашей команды. Благодарю всех людей, кто принял нелёгкое решение в непростое финансовое время обеспечить команду «Спартак» всеми условиями для выступления в сезоне. Конечно, сезон будет непростым. Генеральный менеджер, главный тренер — им достался трудный момент в жизни клуба. Но мы желаем им успеха и рассчитываем на хороший результат.

Алексей Жамнов:
- Приятно находиться на борту всей нашей команды, традиции которой заложены ещё в советские времена. В частности, их закладывал и Александр Сергеевич Якушев. Мы прекрасно понимаем всю ответственность, понимаем, что будет тяжело.
Сделка со СКА? На тот момент, что сложилась в «Атланте», мы, по большому счету, могли потерять всех тех игроков. Как у нас в российском хоккее принято: кто больше даст, туда и идут. И все игроки бы разбежались. Я встречался с руководством СКА. И когда было сделано предложение по поводу «Спартака», мы решили, что есть шанс сохранить какой-то костяк для красно-белых. Чтобы были какие-то хоккеисты, вокруг которых можно строить команду. Поэтому и была проведена сделка. А в плане того, что мы зависим от СКА – это чушь, полный бред. Мы будем выходить против СКА бороться, играть, как мы обычно играем с любой командой, и вы сами в этом убедитесь. Говорить, что мы фарм-клуб для СКА – это неправильно.

- В этом сезоне мы большую часть матчей проведем в Лужниках и семь игр в Сокольниках, когда Малая арена будет закрыта на массовые мероприятия. В нашей ситуации Лига пошла нам навстречу, так как с арены в Сокольниках проблематично организовать трансляцию матчей в формате HD-телевидения. В перспективе мы рассматриваем и вариант с «Мегаспортом», чтобы в дальнейшем команда базировалась там. Арена в стадии реконструкции, внутри ведутся ремонтные работы. Изучаем, что там сейчас происходит и ведем переговоры.

Герман Титов:
- Я хочу выразить благодарность руководству за организацию сборов в Финляндии. Всё было здорово, команде были созданы все условия. У нас были трудные тренировки в трёхразовом режиме, но никто не жаловался, ребята трудились, выполняли задания, готовились. Это база, которую нужно было заложить к сезону. Впереди 60 игр регулярного чемпионата плюс плей-офф, куда м рассчитываем пробиться. Мы хотим создать вертикаль, чтобы «Спартак» пополнялся своими воспитанниками. Чтобы не только брать людей со стороны, но и воспитывать своих талантливых ребят. Что касается комплектования состава, то работа велась совместно с генеральным менеджером Алексеем Жамновым. Все кандидатуры предлагались мной, и потом решение принималось руководством.

- Первые сборы были посвящены в том числе и узнаванию друг друга: у меня была возможность «пощупать» игроков, они, в свою очередь, привыкали к моим требованиям. В игре с «Локомотивом» я проверил многих ребят, находившихся у нас на пробных контрактах. Понял, что им еще рано играть в нашей команде. Второй матч со СКА провели гораздо лучше, я уже увидел контур того рисунка игры, что хочу видеть в сезоне. Мы двигались лучше соперника, но в завершающей стадии не всегда хватало мастерства. В Финляндии занимались функционалкой, сейчас будем работать над тактикой.
Я не могу сказать, что я полностью доволен игроками. Действительность такова, что нашим хоккеистам нельзя давать слабину. Два звена у нас в принципе сформированы, мы смотрим третье-четвертое звенья. Но в какой очередности хоккеисты будут выходить на лед, нам только предстоит понять. Впереди 20 дней интенсивной работы и два предсезонных турнира. Нас ждут выборы капитана команды, проведем анонимное анкетирование среди хоккеистов незадолго до начала сезона. У каждого будет возможность написать три кандидатуры и затем мы выберем того, кто получит больше голосов.

Мария Кафаджий:
- Мы приготовили абонементную программу, где постарались учесть интересы всех категорий болельщиков. У нас специальные условия для всех тех болельщиков, кто имел абонементы в сезоне 2013/14 годов, для тех, кто посещал матчи молодежной команды в прошлом году и даже для владельцев абонементов на матчи футбольного «Спартака». Наша цель – привлечь семейную аудиторию на хоккей, и для этих болельщиков мы также приготовили привлекательные условия в абонементной программе. Проведем красочную церемонию открытия сезона, сделаем все, чтобы болельщикам было комфортно в Лужниках и чтобы при выборе, куда отправиться всей семьей: в кино или на хоккей – они выбирали поход на хоккей, поход на «Спартак».

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 4 августа 2015 20:24
Что ж, в добрый путь хоккейный Спартак!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.