«Спартак» уступил СКА в контрольном матче (Видео)

К комментариям

«Спартак» уступил СКА в контрольном матче (Видео)

На второй в межсезонье контрольный матч тренерский штаб «Спартака» выставил состав близкий к оптимальному, если это слово уместно почти за месяц до начала регулярного чемпионата. По крайней мере сегодня на льду в Эспоо можно было увидеть всех тех, на кого – без сомнения - ляжет основная нагрузка в предстоящем сезоне. Более того, те сочетания, в которых вышли на игру красно-белые, тщательно наигрывались на последних тренировках, и на сегодняшний день тренеры ищут «химию» именно в такой расстановке. Разумеется, делать какие-то выводы в связи с этим еще слишком рано: за оставшиеся дни Герман Титов со своими помощниками, проанализировав первые матчи, вполне могут прийти к другим решениям по составу. И время им в принципе это позволяет.

Андрей Назаров сегодня также выставил на игру всех сильнейших игроков, за исключением Ильи Ковальчука, который пока до Финляндии так и не добрался. Российские сборники, присоединившиеся к СКА позже остальных, оказались в составе, что, разумеется, превращало игру для «Спартака» в серьезный, а самое главное, качественный тест: тренеры получили отличную возможность оценить потенциал каждого хоккеиста на фоне одного из фаворитов восьмого сезона.

Ключевым моментом первого периода стал эпизод на 11-ой минуте, когда за воротами Атте Энгрена Евгений Кетов агрессивно сыграл против Романа Таталина. Защитник «Спартака» с трудом поднялся со льда, а арбитры без сожаления выгнали форварда с площадки. Красно-белые получили возможность пять минут отыграть в большинстве, но никакой мало-мальски пользы не извлекли, часто ошибаясь при входе в зону и теряя драгоценное время. Не смогли чуть ранее спартаковцы использовать и удаление Ярно Коскиранты. Подшефные Германа Титова старались максимально активно играть в чужой зоне, прессинговали соперника при начале атаки, отрабатывая на практике все то, чему команда уделяет много времени на тренировках в Финляндии. Понятно, что пока этот элемент игры еще требует шлифовки, но вектор мысли тренерского штаба уже виден отчетливо. За первые 20 минут красно-белые более чем в два раза перебросали соперника (15-6), но пропустили незадолго до сирены нелогичный гол: Вадим Шипачев простреливал из-за ворот, и шайба предательски закатилась за линию ворот.

На старте второго периода Геноуэй отметился отличным сольным проходом, завершившимся голом: выкатившись из-за ворот, спартаковский легионер четко положил шайбу в притирку со штангой. А вот потом в игре красно-белых случился минутный провал, и хоккеисты СКА быстро превратили 1:1 в 3:1 – Евгений Артюхин реализовал большинство, а в следующей атаке Илья Каблуков затащил шайбу в ворота в борьбе на пятаке.

В третьей двадцатиминутке стоило ожидать, что красно-белые, завершающие изнурительный финский марафон, подсядут и будут проигрывать в движении. Но этого не случилось: «Спартак» выиграл заключительный отрезок игры и был близок к тому, чтобы перевести встречу в овертайм. На гол Сергея Шмелева на 41-й минуте питерцы ответили точным попаданием Антона Бурдасова, воспользовавшегося позиционной ошибкой в обороне. Но события в матче на этом не закончились: вскоре Игорь Левицкий броском с неудобной руки сократил отставание до минимума. Играть оставалось восемь минут, две из которых ушли на оборону после удаления за подножку Лукаша Радила. Красно-белые не без труда выстояли и в концовке игры попытались устроить штурм питерских ворот. Последнее в игре вбрасывание у ворот Ежова Кейси Уэллман выиграл для Мэттью Гилроя, но защитник от синей линии бросил выше ворот. «Спартак» уступил 3:4, но игра команды уже оставила куда более цельное впечатление, нежели неделю назад в противостоянии с «Локомотивом».

«Спартак» уступил СКА в контрольном матче (Видео)

СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)

Голы:
18.20 Шипачев (Дадонов) 1:0
21.53 Геноуэй 1:1
34.41 Артюхин (Линдстрем) 2:1 Б
35.04 Каблуков (Бурдасов) 3:1
40.48 Шмелев (Геноуэй, Уэллман) 3:2
45.27 Бурдасов (Хафизуллин) 4:2
52.02 Левицкий (Радулов) 4:3

Вратари: Ежов – Энгрен (59.09 – 60.00 ПВ)
Штраф: 31 – 8
Броски: 24-25

29 июля. Эспоо. «Барона-Арена» 100 зрителей.

  • 80

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 31 июля 2015 10:54
Неплохая игра Спартака в контрольном матче с ска. Внушает оптимизм.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.