Максим Потапов: Впервые прохожу такой длинный сбор

К комментариям

Максим Потапов: Впервые прохожу такой длинный сбор

На вопросы пресс-службы красно-белых ответил один из самых опытных хоккеистов «Спартака» Максим Потапов.

- Не все болельщики помнят, но вы ведь уже играли в «Спартаке». Правда было это очень давно.

- Да, в сезоне-2002/03. Правда, совсем недолго, игр десять, кажется. Потом уехал в Пермь. То время уже не слишком хорошо помню. Тренером у нас Федор Леонидович Канарейкин был. Я тогда принадлежал «Локомотиву» и меня отдали в аренду в начале сезона в «Спартак». Месяца два провел в команде.

- Этим летом вас обменяли из «Атланта» в СКА. Но вы наверняка понимали, что окажетесь в итоге в «Спартаке»?

- Весной «Спартак» еще не имел права подписывать игроков, но был заинтересован во мне. Поэтому транзитом через СКА я и оказался здесь, с удовольствием приняв предложение от клуба.

- Двенадцать сезонов в «Торпедо» - и потом переход в «Атлант». Тяжелая ситуация?

- По нынешним временам столько лет в одном клубе – редкость, это правда. Двенадцать сезонов – хорошая цифра. А что касается перехода? Обычное дело в хоккее. Единственное, что вызывало дискомфорт – отсутствие рядом семьи. Старшая дочь ходит в школу, младшая в садик, поэтому семья осталась в Нижнем Новгороде, а мне приходилось к ним мотаться на выходные. А в остальном я от этого перехода только выиграл: много играл, за всю карьеру в КХЛ показал лучший результат в плане результативности. Так что мне эта ситуация пошла на пользу.

- Вы оставались в «Торпедо» даже в тот момент, когда команда вылетала в Высшую лигу, хотя наверняка имели на руках хорошие предложения.

- У нас был хороший коллектив, и все ребята знали, что надо сделать только один шаг наверх. Так и произошло.

- В Нижнем просто безумно любят хоккей.

- Так и есть. Весь город болеет. Разумеется, каждая игра подробно освещается в прессе, за каждым хоккеистом пристально следят и под таким прессом играть нелегко. Появляется дополнительная ответственность.

- Вас на улицах узнавали?

- Да, опять-таки потому, что очень любят хоккей в городе.

- Как вам работается в нынешнем «Спартаке»?

- Интересные, разнообразные тренировки. Огромный плюс – всё проходит на позитиве. Нагрузки очень большие, но при хорошем настроении легче переносятся. Правда, в моей практике впервые, чтобы сбор продолжался так долго.

- Считаете дни до его окончания?

- Да, хочется поскорее семью увидеть, детей. Скайп все-таки не может заменить живого общения.

- Сегодняшняя тренировка для вас необычна?

- C «Торпедо» мы подобные spinning-class проводили в Швейцарии. Кроссфит для меня тоже не в новинку, я занимался им летом, когда готовился к сезону.

- В отпуске много работали?

- Достаточно. Много времени дома сидеть нельзя, хочется движения. Тренировался в Нижнем вместе с ребятами из «Торпедо», из ВХЛ. Иногда по 30 человек собиралось. Ну и в тренажерный зал ходил.

- В какой хоккей будет играть «Спартак»?

- Точно могу сказать: в быстрый агрессивный хоккей. Мы много уделяем внимания на тренировках организации прессинга по всей площадке.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.