Зачем Ржига так нагружает Гашека?!

К комментариям Зачем Ржига так нагружает Гашека?!
БАРЫС - СПАРТАК 5:0

Один из самых интригующих матчей вчерашнего дня состоялся в Астане. "Барыс" Андрея Хомутова принимал спартаковцев, которые весной сенсационно выбили из плей-офф КХЛ напичканное звездами московское "Динамо". А руководил бело-голубыми тогда как раз Хомутов. Рассказывают, что у главного тренера казахстанского клуба существовал специальный план подготовки "теплого приема" команде Ржиги. В последние недели Хомутов давал своим игрокам дополнительные нагрузки, после которых хоккеисты должны были выйти на краткосрочный пик формы как раз к матчу со "Спартаком". И вроде бы осечка "Барыса" в стартовой игре регулярки против "Северстали" объяснялась именно усталостью команды после тех нагрузок.

В любом случае реванш Хомутову удался на славу. Полноправными соавторами "мести" можно считать и двух спартаковских чехов - вратаря Гашека и главного тренера Ржигу. Первый при счете 1:0 в пользу "Барыса" привез в свои ворота две шайбы. Особенно курьезным вышел гол Худякова - Гашек в не слишком опасной ситуации решил поиграть в защитника, выкатился едва ли не на середину зоны и позволил хозяевам беспрепятственно расстрелять пустую рамку.

Ну а главной ошибкой Ржиги как раз стал выбор вратаря на вчерашний матч. Очевидно, что три выездных игры за четыре дня вместе с перелетом по маршруту Москва - Омск - Ханты-Мансийск - Астана стали чрезмерной нагрузкой на 45-летний организм Гашека. Доминатор был вправе рассчитывать на день отдыха и, не получив его, вероятно, попросту "поплыл". Со стороны главного тренера "Спартака" эксплуатировать ветерана в режиме нон-стоп - ход как минимум недальновидный.

Нельзя не покритиковать и полевых игроков московской команды. При счете 0:3 они вчера бросили играть, погубив принадлежащий "Спартаку" кахаэловский рекорд. До матча в Астане красно-белые забрасывали хотя бы по одной шайбе за матч с 21 января 2009 года - на протяжении 84 игр! Вчера эта суперсерия оборвалась.

sport-express.ru
  • 40

Комментарии 1

К комментариям
#1 WOWANder72 | 16 сентября 2010 16:13
Вот и я говорил,Гашека надо жалеть.Завтра он будет нужен,но не уверен,что Милош его поставит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.