Вячеслав Козлов: Все идет по плану

К комментариям

Вячеслав Козлов

О работе «Спартака» в Финляндии рассказал один из помощников Германа Титова Вячеслав Козлов, который делает первые шаги в новой для себя профессии.

- В первый день сборов, во вторник, мы провели тесты, а среда и четверг были полноценными рабочими днями, - рассказывает Вячеслав Козлов. - Команда готова хорошо, хоккеисты справляются с нагрузками, всё идет по плану. Травмированных мало, и мы удовлетворены тем, как проходит подготовка.

- Травмы несерьезные?

- Абсолютно. Если у кого-то из ребят возникают небольшие проблемы, то мы подходим индивидуально к ситуации, и, например, бег заменяем велосипедом.

- Какие результаты теста, проводимого в первый день на льду?

- Тест действительно тяжелый, большинство ребят никогда его не делали. Надо было уложиться в минуту. Но все справились. И нас результаты полностью устроили, что говорит о том, что все хоккеисты тщательно готовились к тренировочному сбору.

- В каком состоянии прибыли легионеры?

- В хорошем состоянии, что нас приятно удивило. Сдали тесты, тренируются с полной отдачей, так что вопросов по ним никаких нет.

- Как вы формируете тройки для тренировок на льду?

- Занимаемся в двух группах по 17 человек, и пока мы не делали упражнения в тройках. В основном выходы «один в ноль», «два в ноль». В первые дни нам важно серьезно нагрузить команду, дать игрокам как можно больше катания, чтобы они набирали форму. Мы проводим микроциклы по четыре рабочих дня и со второго цикла уже начнем плотно работать в тройках. Будем думать, кого с кем ставить.

- На сборе три вратаря, из них два молодых - Трушков и Кудрявцев. Создает ли это какие-либо проблемы для подготовки?

- Мы предполагали, что первые дни сборов будем работать с двумя молодыми вратарями и Энгреном. Никаких проблем не возникает.

- Жары в Финляндии нет, и это, наверняка, облегчает жизнь хоккеистам?

- Да, погода дождливая. Сегодня был первый день, когда выглянуло солнце. Бегать приятно. Но вроде говорят, что следующие четыре дня будут жаркие, так что ребятам придется трудновато. Но к этому времени они уже втянутся, и проблем не возникнет.

- Вы сами бегаете?

- Мы заняты с утра до вечера, но стараюсь все-таки найти время между тренировками, чтобы форму поддерживать. Бегаю на время, и расстояние, которое пробегаю, для меня сейчас неважно.

- Как вы осваиваетесь в новом для себя качестве?

- Спокойно. Но в основном сейчас слушаю более опытных тренеров. Учусь, одним словом. Мне нравится, и играть пока не тянет.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.