Артем Воронин: Началась серьезная работа, и спартаковцы к ней готовы

К комментариям
Артем Воронин

Во вторник «Спартак» провел свой первый рабочий день на сборе в Финляндии. Специальный корреспондент Артем Воронин передает с места событий:

- Добрались без проблем. Спокойно долетели, а потом проехали полтора часа до нашей базы на ближайшие две недели. Классное место, где все создано для тренировок. Виерумяки – больший спортивный комплекс со своим отелем. Условия для проживания отличные – комфортные номера с кондиционерами и WI-FI, питание на высшем уровне, так что с этим проблем нет никаких. Спорткомплекс оснащен, что называется, по последнему слову техники, и здесь есть абсолютно всё для качественных тренировок –никуда не надо ездить, до каждого объекта можно дойти пешком. Кроме нас здесь, похоже, проводятся еще какие-то сборы – я, по крайней мере, видел людей в костюмах ИИХФ.

Утром у нас шел дождь, было всего 11 градусов. К вечеру дождь прекратился, но все равно достаточно прохладно. Можно ходить в шортах, хотя сверху лучше одевать какой-то свитер. На улице мы сегодня не тренировались – были тесты в тренажерном зале и на льду. На льду мы проходили тест, который, насколько знаю, часто практикуют в НХЛ: бежали пять серий, в одной серии шесть сторон по 50 метров. В общей сложности надо пробежать триста метров и уложиться в определенное время. Идеально – за 45 секунд. А так желательно до минуты. 55 секунд – хороший результат. Насколько я понял, все уложились. Тест очень тяжелый, большинство ребят проходили его впервые. Со стороны может показаться иначе, но на самом деле очень тяжело. Все это заняло 15 минут, и больше на льду мы сегодня не работали. Главное было проверить физическое состояние, кто в каком состоянии пришел с отпуска и как проходит восстановление. Завтра у нас вроде бы тоже запланирована работа без шайб, но точно пока тренеры нам не объявили.

Легионеры уже работают вместе с командой, за исключением Мэттью Гилроя, но он должен вот-вот прилететь. А так Энгрен и три полевых уже находятся в расположении команды.

Доктора нас попросили вечером уделить время для восстановления, чтобы организм отдыхал перед очередным тренировочным днем. А так в гостинице хороший интернет, поэтому без проблем можно скачать парочку каких-нибудь хороших фильмов или посмотреть телевизор – один русский канал у нас ловит. Живу в номере с Всеволодом Сорокиным, своим давним партнером.

Утром перед тестами у нас было первое командное собрание. Главный тренер представился сам, представил своих помощников и персонал команды. Каждый из ребят тоже назвал свое имя, чтобы все быстрее познакомились. Герман Михайлович предупредил, что будут тяжелые тренировки, сказал, что надо потерпеть. Потом выступили помощники главного тренера и представители медицинского штаба – по питанию, массажу и тому подобное. Так что началась серьезная работа, и мы к ней готовы.

До встречи и большой привет всем болельщикам «Спартака» из Финляндии!

Артем Воронин

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.