YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Спартаковцы пошли по врачам (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

Сегодня утром в Клинике спортивной медицины в Лужниках хоккеисты «Спартака» прошли традиционное медицинское обследование.

Команда впервые собралась в полном составе, за исключением легионеров, которые пройдут обследование уже непосредственно в Финляндии, куда красно-белые вылетают 6 июля. Рутинное, по своей сути, мероприятие, так хорошо знакомое каждому хоккеисту, на этот раз протекало живо и весело благодаря тому, что все игроки «Спартака» вернулись из отпуска в отличном настроении.

Спартаковцы пошли по врачам (Видео)

Первыми около девяти утра в медцентре появились Евгений Бодров, а вслед за ним Артем Воронин – один из любимых игроков спартаковских болельщиков. Спешим всех успокоить: за время его отсутствия в команде Артем нисколько не изменился, он по-прежнему улыбчив и заряжает оптимизмом всех и всё вокруг. На первый же вопрос «Соскучились ли по «Спартаку?» форвард, выдержав театральную паузу, сказал:

- Вся лига соскучилась по «Спартаку».

И озарил коридор медцентра той самой улыбкой, которую ни с чем не спутаешь.

Спартаковцы пошли по врачам (Видео)

Особенно яркий диалог у нападающего состоялся с заместителем генменеджера «Спартака» Дмитрием Хворых, приехавшим поддержать хоккеистов и ответить на все их вопросы перед отъездом в Финляндию.

- Ну что, экзамен готов сдавать? – поинтересовался один из руководителей «Спартака».

- Был готов еще к 30 апреля, - ответил Артем. – Про Маресьева теперь знаю всё.

Спартаковцы пошли по врачам (Видео)

Как оказалось, в предыдущем клубе Артема как-то зашел разговор о войне и о подвигах тех людей, кто спас страну, рискуя собственной жизнью и преодолевая нечеловеческие страдания. Артем Воронин в тот момент так и не смог внятно объяснить, кто такой Алексей Маресьев, за что и получил задание на лето. Сегодня он был готов рассказать о событиях тех лет с важностью академика наук, вот только название знаменитой повести Бориса Полевого так и не вспомнил.

После одной из процедур Воронин, обливаясь потом, вышел из кабинета и на его груди остались следы от медицинских датчиков, сильно напоминающие те, которые, скажем мягко, остаются от сильных поцелуев.

- Это не присоски, - тут же с серьезным видом заявил в коридоре Артем. – Это врач.

Спартаковцы пошли по врачам (Видео)

К слову, Виктория Гамеева, проводившая функциональную диагностику, теперь в спортивном мире фигура едва ли не более известная, чем футболисты и хоккеисты вместе взятые. Некоторое время назад она стала героиней очередного номера журнала «ProSport» и, глядя на нее, выбор редакции одобряешь сразу и категорически. Будь их воля хоккеисты, пожалуй, не отказались бы записаться к ней на прием не по одному разу.

Евгений Бодров рано утром так торопился на медосмотр, что не захватил с собой обувь для бега и был готов арендовать кроссовки у любого партнера по команде и за любые деньги, так как в одном из кабинетов необходимо было бежать по дорожке. Но его новые партнеры моментально старались поделиться всем, что у них есть, не требуя, разумеется, ничего взамен.

Спартаковцы пошли по врачам (Видео)

Одним из первых в Лужники приехал еще один новобранец «Спартака» Андрей Антонов, в прошлом сезоне игравший в Екатеринбурге. В плей-офф во время второй встречи с «Ак Барсом» он допустил чудовищную ошибку, подарив на ровном месте в конце третьего периода шайбу Джастину Азеведо и позволив сопернику сравнять счет и перевести игру в овертайм. Сейчас защитник признается, что эта ошибка его долго «не отпускала», но теперь все позади, он готов к новым вызовам в жизни и рад тому, что теперь будет играть ближе к дому – Алексей свои первые шаги в хоккее делал в Воскресенске.

Игроки «Спартака» все прибывали и прибывали. Они тепло приветствовали друг друга, с оптимизмом проходили все необходимые и привычные медицинские тесты. В районе одиннадцати часов в медцентре появился Ярослав Дыбленко.

- Вот по коридору идет человек мира, - рассказал всем собравшимся Дмитрий Хворых, который обладает удивительной способностью в нескольких словах дать точную и емкую характеристику как людям, так и различным явлениям. – У Ярослава родственники есть в каждом городе. Так ведь?

- Так и есть, - улыбнувшись, ответил нападающий, который приехал на обследование в кепке одного энхаэловского клуба.

- Это чтобы голову не напекло, - сразу опередив все вопросы, произнес Ярослав.

Спартаковцы пошли по врачам (Видео)

За ходом обследования пристально наблюдал руководитель медицинской службы красно-белых Владислав Куршев, ответивший после его окончания на вопросы пресс-службы «Спартака».

- Вместе с тренерским штабом мы подготовили для игроков достаточно интенсивную в плане обследования нагрузку. Для нас важно, помимо определения, можно ли того или иного хоккеиста допускать к предсезонным тренировкам, получить информацию о функциональном состоянии каждого спортсмена. Для этого игроки бегут по беговой дорожке «до отказа», проходят обширный ряд специалистов – невролога, окулиста, ЛОР-врача, терапевта, врача функциональной диагностики и других. Плюс мы уделяем большое внимание ультразвуку, в том числе исследованию работы сердца, и берем у игроков широкий спектр анализов.

- До отъезда команды на первый сбор у тренерского штаба будет полная информация о состоянии здоровья каждого игрока?

- Если что-то обнаружится серьезное, мы проинформируем тренеров уже сегодня, а более подробную информацию предоставим тренерскому штабу в воскресенье во второй половине дня. Перед отъездом в Финляндию у них будет полная картина, в том числе о функциональном состоянии каждого хоккеиста.

- В каком состоянии игроки «Спартака» вернулись из отпуска?

- Все ребята профессионалы, и я уже давно не сталкивался с тем, чтобы игроки весь отпуск проводили на пляже и ничем не занимались. Все они в обязательном порядке поддерживали спортивную форму. И пока у врачей «Спартака» вопросов к ребятам нет.

- Легионеры пройдут обследование уже непосредственно в Финляндии?

- Да, в понедельник медицинский штаб «Спартака» выезжает в Финляндию, и там мы проведем обследование иностранцев, но, понятно, оно будет не таким обширным, как в Москве. Но вся информации об их здоровье также будет на столе у тренеров. И уже по возвращении в Москву они пройдут углубленный осмотр.

Спартаковцы пошли по врачам (Видео)

Народная тропа из хоккеистов народной команды в медцентр Лужников сегодня не зарастала весь день. Уже послезавтра хоккеисты отправятся на первый предсезонный сбор в Финляндию, где и начнется полноценная подготовка к сезону. «Спартак» вернулся!

Очаровательный доктор из медцентра «Лужники» заставил красно-белых попотеть. Но в конце констатировал: «Спартак жив!». Человек в маске - Артем Воронин.

Игроки «Спартака» Игорь Радулов и Андрей Антонов после прохождения медицинского обследования рассказал о целях красно-белых на сезон.

+5
Теги: ХК Спартак Москва, сбор ХК Спартак
Комментарии: 0 4-июл-2015, 21:20
Герман Титов: Тест Купера сдавать не будем
Герман Титов: Тест Купера сдавать не будем

Перед отлетом команды на сбор в Финляндию на вопросы пресс-службы «Спартака» ответил главный тренер красно-белых…
Хоккеисты «Спартака» прошли медобследование (Видео)
Хоккеисты «Спартака» прошли медобследование (Видео)

Сегодня игроки «Спартака» провели традиционное для себя занятие после окончания отпуска - приехали в «Клинику…
«Спартак» отправился на сбор в Финляндию
«Спартак» отправился на сбор в Финляндию

Хоккеисты «Спартака» отправились на второй тренировочный сбор.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи: