«Спартак» начнет сезон матчем с минским «Динамо»

К комментариям
ХК "Спартак" Москва

Континентальная хоккейная Лига официально утвердила календарь восьмого сезона.

Он стартует 24 августа встречей между СКА и ЦСКА. «Спартак» свой первый официальный матч проведет днем позже, 25 августа, когда на домашнем льду сыграет с минским «Динамо». Затем 27 августа красно-белые проведут выездной матч против ЦСКА. 29 и 31 августа «Спартак» встретится на своей площадке «Ладой» и «Торпедо». Первая выездная серия команды пройдет по маршруту Новокузнецк – Новосибирск – Владивосток - Хабаровск: с «Металлургом», «Сибирью», «Адмиралом» и «Амуром» подопечные Германа Титова сыграют соответственно 4, 6, 8 и 10 сентября. Регулярный чемпионат завершится для «Спартака» матчем в Хельсинки против «Йокерита» 18 февраля.

Напомним, что в предстоящем сезоне «Спартак» сыграет в дивизионе Боброва, где соперниками команды будут «Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига), «Йокерит» (Хельсинки), «Медвешчак» (Загреб), СКА (Санкт-Петербург) и «Слован» (Братислава). Все команды КХЛ проведут в регулярном чемпионате 60 матчей – 54 в рамках двухкругового турнира и шесть дополнительных с соперниками по конференции. Для «Спартака» соперниками по этим дополнительным матчах станут минское «Динамо», «Медвешчак» и ХК «Сочи». С этими командами красно-белые сыграют еще по одному матчу дома и в гостях.

Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов прокомментировал календарь восьмого сезона Континентальной хоккейной лиги:

- Мы удовлетворены календарем «Спартака» на ближайший сезон. Никаких многочисленных пожеланий - например, о том, где нам предпочтительнее начинать сезон – дома или в гостях, мы в КХЛ не отправляли. Надо выходить и играть. Наоборот, мы понимали, что Лига столкнется с определенными сложностями в отношении «Спартака», так как на Малой спортивной арене Лужников, где мы планируем проводить домашние встречи, в декабре-январе будут проходить культурно-массовые мероприятия, не имеющие отношения к хоккею. На мой взгляд, календарь «Спартака» получился сбалансированным, и это позволяет нам с оптимизмом смотреть в предстоящий сезон. Думаю, и тот факт, что самую тяжелую серию в Сибири и на Дальнем Востоке команда проведет в начале сезона, тоже дает нам основания говорить о том, что календарь для «Спартака» вполне благоприятный.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.