Валерий Каменский: «Спартаку» по силам показать достойный результат

К комментариям

Валерий Каменский

Вице-президент «Спартака» Валерий Каменский надеется на достойный результат красно-белой команды в предстоящем чемпионате КХЛ.

Состав без команды

— У «Спартака», вице-президентом коего вы являетесь, тоже молодой тренерский штаб. Причем двое из них — Герман Титов и Вячеслав Козлов — ваши земляки по Воскресенску. А Игорь Уланов, хоть и родился в Краснокамске, перед отъездом в НХЛ успел провести два сезона за «Химик».

— Решение по поводу тренерского штаба принималось коллегиально руководством клуба. Как вице-президент я его поддержал. Считаю, ребятам по силам показать достойный результат. Козлов, кстати, не так давно отыграл два сезона за «Спартак», и отыграл неплохо.

— 34 очка в 67 матчах.

— Титов, хоть и не выступал за команду, будучи хоккеистом, в детстве переживал футбольный красно-белый коллектив. Так что некие параллели, как видите, есть.

— С Германом Михайловичем вы ведь росли вместе.

— Да, мы оба воскресенские. Парень он амбициозный, любит выигрывать. Я его знаю не только как хоккеиста, но и как человека. А по ходу прошлого сезона мы увидели Титова еще и как перспективного тренера.

— По-хорошему удивил с «Кузней»?

— Начало сезона у «Металлурга» получилось очень ярким. Думаю, и в «Спартаке» у него все сложится.

— Костяк «Спартака» составили игроки прошлогоднего «Атланта», где вы были президентом. Но перебрались в возрожденный клуб они почему-то транзитом через СКА…

— Подобный вариант был придуман руководством «Атланта». Он стал одной из возможностей доиграть сезон до конца. В противном случае клуб мог досрочно сняться с чемпионата. Пойдя на такой шаг, мы рассчитались по долгам, ребята получали зарплату. К тому же им не пришлось дергаться, искать варианты дальнейшего трудоустройства. Весь процесс был организован в рамках регламента КХЛ.

— Просто один момент неясен: что мешало перейти им из «Атланта» в «Спартак» напрямую, без временного хранения в СКА?

— Дело в том, что этот трейд мы совершили еще в декабре, перед дедлайном. «Спартака» еще не было, и на сто процентов мы не были уверены, что он появится. Было принято решение совершить движение в сторону СКА. Таким образом, нам удалось сохранить костяк «Атланта», который сейчас перебрался в «Спартак».

— Погодите. Получается, права на того же Сошникова или Энгрена СКА получил еще в декабре?

— Да. 19 декабря, перед дедлайном. Согласно регламенту, такую процедуру можно совершать до закрытия трансфертного окна. В противном случае было бы нарушение.

Все уже затянули пояса

— Интересная ситуация. Ребята, выходит, доигрывали сезон в форме «Атланта», по документам являясь хоккеистами СКА…

— Права на них действительно принадлежали СКА. В «Атланте» они остались, чтобы не портить «регулярку», как говорится — ни себе, ни людям. Ведь в случае снятия команды с чемпионата, всплыло бы множество дополнительных вопросов.

— Например?

— Как минимум пришлось бы переверстывать календарь. А так все было сделано очень грамотно, за что стоит поблагодарить СКА. Благодаря питерскому клубу возрожденному «Спартаку» не потребовался драфт расширения.

— Как в свое время «Адмиралу».

— Выщипывать игроков по клубам — трудоемкая процедура. Вместо этого наш клуб получил готовый костяк. Да и самим игрокам не пришлось суетиться. Даже регион проживания, по сути, менять не пришлось.

— Финансовые проблемы каждый год подстерегают клубы КХЛ. Как вице-президент лиги скажите, ожидать ли перед стартом следующего чемпионата каких-то шагов по секвестированию бюджета на фоне экономической хандры РФ?

— Команды уже сейчас затянули пояса. Все понимают: в стране небольшой кризис. Но по моим ощущениям, по качеству игры он не ударит. Люди, работающие в нашем хоккее, любят этот вид спорта и зачастую играют в него. В данном случае деньги — не главное.

— А что главное?

— Отношение к хоккею и совместная работа во имя его процветания.

  • 100

Комментарии 2

#1 WOWANder72 | 27 июня 2015 14:41
Вице-президент «Спартака» Валерий Каменский надеется на достойный результат красно-белой команды в предстоящем чемпионате КХЛ.
Мы все надеемся. Но состав меня не впечатляет.
#2 f.bol | 27 июня 2015 16:01
Цитата: WOWANder72
Мы все надеемся. Но состав меня не впечатляет.

Согласен, Володь, по именам никого и не выделишь, но есть же случаи из жизни, из команды без звезд, получается КОМАНДА-ЗВЕЗДА. Главное, чтобы атмосфера в клубе была здоровой, доброй и по-настоящему спортивной! Надеюсь у тренерского штаба все получится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.