Вячеслав Козлов: Возвращение «Спартака» в КХЛ - знаковое событие

К комментариям
Вячеслав Козлов

Телефонный звонок пресс-службы "Спартака" застал нового тренера красно-белых Вячеслава Козлова за привычным за много лет занятием - наматыванием километров на велотренажёре. Тем не менее Вячеслав Анатольевич с удовольствием согласился ответить на наши вопросы.

- Вы завершили карьеру игрока всего несколько месяцев назад. Как давно начали задумываться о тренерской работе?

- В прошлом сезоне я впервые начал задумываться об окончании игровой карьеры. Когда получил предложение о работе тренером, с удовольствием его принял.

- Кто вам сделал это предложение?

- Первым мне это предложил Алексей Жамнов, потом мы общались и с Германом Титовым, и с Валерием Каменским. Всех этих людей я знаю давно, и мне будет очень приятно поработать с ними, попробовать свои силы в новом для меня амплуа.

- Вы выступали за "Спартак" в качестве игрока. Стало ли это дополнительным аргументом в процессе принятия решения идти работать именно в "Спартак"?

- Это сыграло большую роль. У "Спартака" отличные болельщики. Возвращение клуба в КХЛ - знаковое событие, и можно только поздравить с этим болельщиков.

- Уже говорили с главным тренером о вашей роли в тренерском штабе?

- Игорь Уланов будет отвечать за защитников, а я, скорее всего, займусь нападающими. Конкретных установок пока не было, но у нас ещё есть время до сборов и начала чемпионата.

- На церемонии закрытия сезона КХЛ вам вручили заслуженный приз "За верность хоккею". Как вы сейчас, оглядываясь назад, относитесь к своей карьере игрока?

- Мне, конечно, грех жаловаться. Считаю, что моя карьера получилась удачной. Я познакомился и поиграл со многими замечательными людьми по обе стороны океана. Сейчас я уже думаю о предстоящей работе и благодарен всем, кто мне помогал, в первую очередь тренерам и партнёрам. Очень сильно благодарен своей семье - жене и детям - за поддержку в разных ситуациях. Они помогли мне достичь того, чего я добился.

- В вашем домашнем музее два перстня обладателя Кубка Стенли и два перстня обладателя Кубка Гагарина. Хотите ли в тренерской карьере добиться таких же успехов?

- Это было бы замечательно! Но сначала мне надо войти в тренерский процесс. Я готовился к этому, но думать о работе и работать - разные вещи. Сейчас я буду учиться. Профиль тот же - хоккей, но обязанности совсем другие.

- В раздевалках "Спартака" и "Атланта" вас уже частенько называли по имени-отчеству, но вы всегда тянулись к молодёжи, хотели передать свой опыт. Сейчас, при вашем переходе в новое амплуа, не может возникнуть проблем во взаимоотношениях с молодыми игроками?

- Ничего не поменяется. Я всегда открыт для ребят и до сих пор поддерживаю с ними отношения. Думаю, что никаких проблем не будет.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.