«Спартак» - в финале «Кубка Легенд-2015»!

К комментариям
Виталий Прохоров

Для того, чтобы попасть в финал «Кубка Легенд-2015», спартаковцам необходимо было не проиграть в основное время. Эта была задача-минимум, но, конечно, хотелось бы ещё и выиграть у принципиального соперника. Первый дневной матч состоялся между одноклубниками-армейцами. Матч этот получился богатым на события, ситуация менялась с калейдоскопической быстротой. Сначала вели питерцы, но в заключительном периоде москвичи прибавили и вышли вперёд. Однако армейцы с Невы нашли в себе силы сравнять счёт на последних секундах, и решалось всё в серии послематчевых буллитов. ЦСКА в итоге выиграл 6:5.

По спокойному началу следующей игры «Спартак» - «Динамо» вряд ли кто мог предположить, что страсти на площадке ближе к финальной сирене будут бушевать и в этой встрече. А началось всё неторопливо, шайба больше гостила в зоне динамовцев. Но особых угроз «Спартак» не создавал. Соперники проводили разведку боем. Сигналом к началу активных действий послужило нарушение Якубова на Гордиюке, но форвард красно-белых не сумел переиграть вратаря «Динамо» Малкова.

Прошло всего несколько секунд и сработало правило – «не забиваешь ты, забивают тебе». Сильный кистевой бросок Вышедкевича от синей линии достиг цели. Спартаковцы тут же взвинтили темп: Мишуков уже готов был поразить ворота, но ему слегка подбили клюшку и бросок вышел неточным. На последней минуте периода партнёры вывели Кожевникова на ударную позицию, но тот не попал в створ.

Начало второго отрезка матча осталось за динамовцами. На 19-ой минуте в толчее у ворот Марьина Якубов пропихнул снаряд в сетку. Но на этом беды красно-белых не закончились. Через три минуты Вышедкевич повторил свой мощный бросок от синей линии с тем же успехом: «Динамо» повело 3:0. При таких раскладах спартаковцы занимали только третье место в группе и играли бы всего лишь «утешительный» матч за 5-6 места. Но…

«Спартак» во все времена – это волевое начало и способность перевернуть ход неудачно складывающегося поединка. У красно-белых, резко добавивших в скорости, на площадке появляется звено Жебровский – Шамолин – Шиндяпин. Жебровский закладывает вираж за воротами и точно отдаёт пас на Шамолина. Бросок – гол! Проходит полторы минуты и Шамолин делает дубль. На 28-ой минуте теперь уже Шамолин выводит на бросок Жебровского и счёт становится равным – 3:3. «Спартак» не снижает натиска. За 2 секунды до сирены Прохоров сильно бросает «с кистей» и отправляет бело-голубых в нокдаун. После 2-х периодов впереди «Спартак» 4:3.

В третьем периоде страсти накаляются. На 32-ой минуте спартаковцы не реализуют штрафной бросок, а совсем скоро судьи удаляют динамовца Фролова до конца игры за недисциплинированное поведение. Спустя 5 минут происходит довольно любопытный момент: арбитры фиксируют обоюдное нарушение и назначают по 1-му штрафному броску в каждые ворота. Прохоров переигрывает Малкова, а вот Яшин забросить Марьину не может. 5:3. Победа?

Нет. Как выясняется до победы ещё далеко. Динамовец Ильин на 39-ой минуте за счёт отличного дриблинга пробивается к воротам Марьина и переигрывает того в ближнем бою. Красно-белые понимают, что больше пропускать нельзя, иначе начнётся нервотрёпка, которая редко приводит к хорошему. Спартаковцы стараются действовать очень аккуратно, дорожат шайбой, но в одном из моментов фолит Уваев и судья назначает штрафной бросок… Однако Марьин не даёт себя перехитрить.

Остаётся играть три минуты, которые отделяют «Спартак» от финала. Тренерский штаб «Динамо» берёт тайм-аут. Бело-голубые без оглядки идут вперёд, но всё, что им удаётся сделать – это сравнять счёт. Сирена, и ничья в основное время выводит спартаковцев в финал «Кубка Легенд-2015». По буллитам же победу в отчётном матче одерживают динамовцы, но уйти с последнего места в группе всё равно не могут.

«Спартак» - в финале «Кубка Легенд-2015»

«Динамо» - «Спартак» 6:5 Б (1:0, 2:4, 2:1, 1:0Б), ВТБ Ледовая арена, 1000 зрителей.
Главные судьи: Медведев, Рогачёв
Штраф: 3 ШБ – 2 ШБ. «Спартак» реализовал один ШБ (Прохоров).

Шайбы забросили:

1:0 Вышедкевич (В.Голиков) 09:04
2:0 Якубов (Леонов) 18:29
3:0 Вышедкевич (Якубов, Ильин) 22:00
3:1 Шамолин (Жебровский) 22:51
3:2 Шамолин (Бякин) 24:15
3:3 Жебровский (Шамолин, Шиндяпин) 27:09
3:4 Прохоров (Мишуков) 29:58
3:5 Прохоров 37:46 ШБ
4:5 Ильин (Петренко) 38:40
5:5 Слипченко (Яшин) 43:31
6:5 В.Голиков ПБ 45:00

Состав команды «Спартак»:
Марьин (Костюхин)
Мишуков – Болдин – Прохоров
Тюриков – Ящин
Хацей – Шиндяпин – Жебровский
Гутнов – Бурлуцкий
Гоголев – Бякин – Гордиюк
Уваев – Бутко
Шалимов – Шамолин – Кожевников
Мартынюк, Лысенко

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 28 апреля 2015 10:02
Сегодня в финале Кубка Легенд Спартак сыграет с цска.
#2 EversoR | 28 апреля 2015 23:59
К сожалению спартаковские ветераны проиграли в финале.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.