Александр Якушев: Официальные заявления о возрождении «Спартака» появятся совсем скоро

К комментариям
ХК Спартак Москва

Столичный "Спартак", пока выступающий только в Молодежной лиге, уже в ближайшие дни может объявить о возвращении в Континентальную лигу.

В воскресенье ТАСС сообщил, что бывшие инвесторы пражского "Льва" со следующего сезона станут финансировать московский "Спартак" в Континентальной хоккейной лиге. Напомним, что решение о возрождении популярного столичного клуба приняли еще в сентябре при непосредственном участии председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко. После того, как Александра Медведева на посту президента лиги сменил Дмитрий Чернышенко, процесс ускорился. К финансированию красно-белых, по имеющейся информации, будет иметь отношение и инвестиционная компания "Волга Груп", управляющая активами Тимченко, главой которой является Чернышенко.

Приоритетной ареной для проведения домашних матчей красно-белых рассматривают "Мегаспорт", который сейчас находится на реконструкции.

– Не нужно нагнетать ажиотаж, – прокомментировал в воскресенье появившуюся информацию вице-президент МХК "Спартак" по развитию Демьян Сидоренко. – Сейчас это не к месту, время еще не пришло.

– И все-таки, если "Спартак" возродится, где он планирует играть?

– С ареной клуб определится после того, как вступит в КХЛ. Сейчас много говорят о возрождении. Но это не совсем правильно. Мы не умирали. Поймите, шумиха сейчас не нужна. В прошлом году тоже много людей шумело и пыталось примазаться к спасению "Спартака". А нас тогда спасла КХЛ, вернее, совет директоров лиги. Эти же люди занимаются нашей судьбой и теперь. Главное в нынешней ситуации – им не мешать.

– В прессе мелькала дата 13 декабря – мол, в этот день на пресс-конференции объявят о возрождении клуба в КХЛ.

– Вряд ли информация верна. Это же наша прошлогодняя "черная пятница". Да, наверное, красиво объявить о возрождении клуба в день его смерти, но я в подобное не верю.

– А когда же объявят?

– По идее, скоро. Ведь нужно готовиться к новому сезону, а это ни один день или месяц.

– Сейчас есть какая-то конкретика по инвесторам, спонсорам, руководству?

– Не будет пока никакой конкретики. Мы сражаемся за то, чтобы как можно меньше информации уходило в прессу. Не нужно нам это в настоящий момент. Нами занимается совет директоров КХЛ. Они умеют решать проблемы, поверьте. Молодежка "Спартака" спасена? Спасена. Значит, и с командой мастеров все будет нормально.

В воскресенье, увидев на суперматче "Динамо" – СКА легендарного спартаковца Александра Якушева, корреспондент не мог не спросить его о судьбе красно-белых.

– Говорят, в ближайшие дни будет объявлено о возрождении вашего родного клуба.

– Естественно, я в курсе. Узнал эту новость чуть раньше широкой общественности (улыбается). Пусть поклонники красно-белых не волнуются. "Спартак" действительно возрождается. О деталях говорить пока не готов. Официальные заявления появятся совсем скоро. Тогда и можно будет обсуждать.

– Вам в возрожденном "Спартаке" предложат какой-нибудь пост?

– Пока не знаю. Все зависит от руководства.

Александр Якушев и Вячеслав СтаршиновАлександр Якушев и Вячеслав Старшинов

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63