Хоккейный «Спартак» нашел спонсора

К комментариям
ХК "Спартак" Москва

Принято решение о возрождении хоккейного "Спартака". Клуб вернется в КХЛ в сезоне 2015/16. Через год участником лиги станет другой столичный клуб – "Крылья Советов".

Бывшие инвесторы пражского "Лева" (HC LEV Praha) будут финансировать московский "Спартак" для участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начиная с сезона-2015/16. Об этом сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом.

После окончания прошлого чемпионата основной состав "Спартак" был расформирован из-за финансовых проблем. Значительная часть молодежной команды была продана в санкт-петербургский СКА.

Решение о возрождении "Спартака" было принято еще в сентябре при непосредственном участии председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко. К тому моменту у высшего руководства лиги сформировалось принципиальное решение о смене президента лиги заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева и изменении стратегии развития лиги. Согласно новому вектору, который призван предварять в жизнь экс-глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, ставший новым президентом КХЛ 28 ноября по результатам внеочередного заседания совета директоров лиги, ставка при формировании состава участников КХЛ будет сделана на отечественные клубы с богатой историей, а также на известные зарубежные команды.

Некоторое время вопрос о "Спартаке" находился в подвешенном состоянии из-за экономической ситуации. Однако сейчас, как сообщил источник близкий к новому руководству клуба, любые опасения позади. "Решение, безусловно, окончательное, - отметил он. – Финансирование клуба берут на себя люди, являвшиеся инвесторами пражского "Лева". Эту информацию подтвердили источники - близкий к Тимченко и в Федерации хоккея России.

Кроме того, как информировал источник, знакомый с ситуацией, к финансированию клуба будет иметь отношение инвестиционная компания "Волга Груп", управляющая активами Тимченко, главой которой является Чернышенко.

Также в финансировании "Спартака" желают принять участие и другие лица, в том числе имевшие отношение к клубу в прошлом.

Бюджет "Спартака", скорее всего, будет выше среднего по КХЛ. "Все помнят – акционеры "Лева" перестали финансировать клуб потому, что другие спонсоры клуба отошли от проекта, а без их поддержки команда не могла претендовать на решение самых высоких задач, - продолжил источник. - Иметь команду среднего уровня акционеры не захотели. Зная их амбициозность, можно предположить, что "Спартак" будет хорошо обеспечен".

Приоритетным стадионом для проведения домашних матчей является арена на Ходынском поле "Мегаспорт", которая сейчас находится на реконструкции в преддверии чемпионата мира 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Этот вопрос фактически решен, однако существуют варианты, что "Спартак" будет играть в "Лужниках" или в Мытищах. Есть небольшая вероятность, что домашним стадионом станет "Арена Легенд", вводящаяся в эксплуатацию с началом 2015-го года. "Там будет играть "Динамо". Малая спортивная арена "Лужников" вроде бы закрывается на реконструкцию. Мытищи? Во-первых – это область, во-вторых, судьба "Атланта" окончательно не решена", - пояснил источник выбор "Мегаспорта".

С большой долей вероятности президентом клуба станет известный в прошлом нападающий "Спартака" и его главный тренер, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, сыгравший важную роль в возрождении клуба.

На пост главного тренера руководство "Спартака" рассматривает главного тренера новокузнецкого "Металлурга" Германа Титова. Однако, как рассказал человек, близкий к специалисту, с Титовым или его представителями из "Спартака" пока никто не общался.

Ожидается, что о возрождении "Спартака" будет объявлено в течение декабря. Предположительно – 13 числа. Именно в этот день прошлого года клуб лишился единственного спонсора – Инвестбанка, у которого Центробанком РФ была отозвана лицензия.

ХК "Спартак" Москва сезона 2013-2014ХК "Спартак" Москва сезона 2013-2014

  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 Eusebius | 7 декабря 2014 16:17
Посмотрим. Приятно конечно.
#2 Ales Lee | 7 декабря 2014 16:31
Хорошие вести
#3 Petrovitch | 7 декабря 2014 17:35
Хорошие новости, а то без хоккея жизнь на 50%
#4 кто_мы | 7 декабря 2014 17:39
Дай то Бог что бы всё сложилось и сраслось. И что бы это всё не имело под собой подводных течений. Каких? Предположим, обанкротив СПАРТАК, Питер получает за приемлимую сумму молодёжку нашей команды чуть ли не в полном составе. Там же очень перспективная молодёжь, которая сейчас стала считаться питерскими. А не ради ли этого весь этот сыр бор, если ещё провести параллель с баскетболом, то есть питерский СПАРТАК ликвидирован, а Триумф с Подмосковья стал питерским Зинкой.
#5 Spartan-72 | 7 декабря 2014 19:00
Дай-то Бог, дай-то Бог...
#6 WOWANder72 | 7 декабря 2014 19:11
Слава Богу! Только в Мытищи не хотелось бы. А Ходынка, от нашего футбольного стадиона не далеко. Две остановки на метро. Если что, можно и туда и туда успеть.
#7 Купер | 7 декабря 2014 19:19
Цитата: кто_мы
Предположим, обанкротив СПАРТАК, Питер получает за приемлимую сумму молодёжку нашей команды чуть ли не в полном составе. Там же очень перспективная молодёжь, которая сейчас стала считаться питерскими. А не ради ли этого весь этот сыр бор,

100% для этого. Они забрали самый лакомый актив за долги и возможность доиграть тот чемпионат. 16 лучших игроков МХК Спартак ушло в ска. Все они через три-четыре года будут стоить огромные суммы. А сейчас кинут нам подачку в виде среднего бюджета. Финансировать-то Спартак будет владелец ска фактически, его структуры. Последние годы в ХКСМ сидело откровенное жульё в руководстве.
#8 ashinov08 | 8 декабря 2014 01:38
НАКОНЕЦ-ТО!ТЕПЕРЬ МОЖНО И ХОККЕЙ СМОТРЕТЬ!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.