Радивоевич: Вайсс придумает, как выиграть

К комментариям Радивоевич: Вайсс придумает, как выиграть
Бранко Радивоевич

Лишь третий сезон в хоккейном «Спартаке» словаки, а болельщики то и дело спрашивают себя: «А как это мы раньше без них жили?». Потому что братья-славяне — самые заметные, как ни крути. Кто весь матч подначивает соперника? Ружичка. Кто подрался? Радивоевич. Кто от синей линии шарахнул? Обшут. И кто бы мог подумать, что, как только дело коснется футбола, а именно – возможности сходить и рьяно поддержать земляков, хоккеисты вдруг предстанут скромниками?

Только что закончился матч Кубка мэра, в котором «Спартак» по буллитам уступил ЦСКА, а Бранко Радивоевич не реализовал решающую попытку. Да еще и в боксе попрактиковался в первом периоде, за что схлопотал 17 минут штрафа. Настроение, одним словом, не ахти. Но тем не менее договориться о совместном походе на матч Россия — Словакия надо. Потому что предварительное согласие прежде было получено.

— Бранко, ну так что — идем на футбол?


— Конечно, какой вопрос!

— Сколько вас будет?


— Скорее всего семеро.

Прикинем. Вместе с Микушем в «Спартаке» сейчас шесть словаков. Неужели?..


— Да-да, Гашек тоже собрался. Что вечером дома-то сидеть?

— Прекрасно. Билеты купим, а что у вас с атрибутикой? Флаги есть?


— Нет. Был когда-то шарф… Не помню, куда делся.

— Нет, так не пойдет. Вы что, собираетесь молча всю игру сидеть?


— Конечно. Скромненько так сядем, да будем переживать про себя.

— Что, неужели не верите в победу Словакии?


— Верить-то, может быть, и верим… Но Россия – все равно фаворит.

— А знаете, как в боксе? Фаворит ты или нет, а в словесной разминке все равны. Поддержите своих. Скажите, что обыграете Россию!

— Ни за что не скажем.

— А зря. Я нашел шесть причин, по которым это вполне можно сказать.


— Ну-ка, ну-ка?

— Пожалуйста. Вы играли на последнем чемпионате мира, а мы – нет.


— Да, с этим не поспоришь. Я, к примеру, все матчи посмотрел. Хотя я бы не сказал, что это серьезная причина. Сейчас новый турнир, все с нуля. ЮАР – уже история. Ну ладно, какие еще?

— В отборочном цикле к чемпионату мира 2006 года словаки опередили россиян в группе, заняли второе место и попали в стыковые матчи. А мы так и не смогли вас обыграть. В том числе и дома.

— Ну-у-у, это еще раньше было.

— Хорошо, давай оставим статистику в покое. Обычно сборные небольших государств, особенно тех, что сравнительно недавно образовались, за счет патриотизма и самоотдачи часто берут очки.

— Да, к нам это можно отнести. Но, наверное, это сейчас пошло на убыль. Это раньше, в начале 90-х, после разделения страны мы все чехам что-то хотели доказать. А сейчас я по болельщикам сужу. Когда сборная в ЮАР попала, все в стране жили футболом… Чемпионат мира закончился — и на последний матч с Македонией в прошлую пятницу пришло пять тысяч человек.

— Есть еще причина. Главный тренер вашей сборной Владимир Вайсс успел поработать в России. Чем не преимущество?

— Вот здесь вы правы. Он хорошо знает русский футбол после работы в «Сатурне». Вполне может придумать, как победить. Нет-нет, оговорился. Взять очко хотя бы.

— Вот опять скромничаете. Тогда вот главная причина – вы, все спартаковские словаки, плюс один чех, правда, очень знаменитый, явитесь на стадион поддержать свою сборную.

— Да, вот это аргумент! Сразили наповал. А как футболисты узнают, что мы на стадионе?

— По дружному скандированию: «Сло-ва-ки-я!».


— Да о чем вы? Будем тихо сидеть, чтобы не возникло каких-нибудь инцидентов. Ну а если без шуток, то нам надо очень постараться не пропустить в первые двадцать минут. Только тогда можно на что-то надеяться против таких футболистов, как Аршавин, Павлюченко… И этот, который Андорре забил…

– …Погребняк.


— Вот-вот. Он, кажется, в Германии играет? У наших нет таких звезд. Есть просто добротные игроки. Да еще Виттек, наш капитан, я слышал, травмировался.

— Бранко, из «Спартака» вас не выгонят, если сейчас через газету скажете: «Берегись, Россия! Мы готовы тебе устроить второй Марибор!».

— Не старайтесь и не уговорите. Устроим – буду счастлив. А так – посмотрим во вторник.

Нестеров Д.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 6 сентября 2010 12:02
Бранко, вы нам ближе, чем холеная сборная по футбику bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.