Илья Ковальчук: «Спартак» - это мощь, народная команда, у нее очень много болельщиков

К комментариям
Илья Ковальчук

Российский форвард "Нью-Джерси Дэвилз" Илья Ковальчук надеется как можно скорее поднять над головой главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - Кубок Стэнли.

Об этом 27-летний хоккеист заявил на пресс-конференции после благотворительного матча, который призван помочь детям, пострадавшим от лесных пожаров в России. В поединке в Сокольниках команда Ковальчука сыграла вничью с командой Александра Овечкина со счетом 13:13.

Отвечая на вопрос о возможном возвращении в Россию после истечения нового 15-летнего контракта с "Нью-Джерси", Ковальчук заявил, что главная его цель на ближайшие годы - "как можно быстрее сделать то, что сделал Евгений" Малкин, выигравший с "Питтсбургом" Кубок Стэнли в 2009 году.

"Ради этого мы играем в хоккей, - подчеркнул нападающий. - И я рад, что эпопея с контрактом закончилась".

До отъезда в НХЛ Ковальчук выступал за московский "Спартак". Хоккеист отметил, что до сих пор ощущает себя спартаковцем.

"Спартак" - это мощь, народная команда, у нее очень много болельщиков, и я один из них. Второй гол у (Вячеслава) Фетисова отняли, я его предупредил, что мы играем на домашней арене. Моя семья была на стадионе, я играл ради них, ради детей", - сказал Ковальчук.

В основное время матча команда Овечкина одержала победу 9:7, после чего было решено провести еще одну 20-минутку. По словам Ковальчука, ему понравилась идея с дополнительным периодом. "Пришлось попросить (президента КХЛ) Александра Медведева, чтобы он продлил матч", - сообщил он.

"Понравилось и большое количество детей на трибунах, - продолжил Илья. - Но мы ожидали, что будет столько зрителей, поскольку за два дня нас предупредили, что все билеты проданы", - сказал Ковальчук.

Организаторы объявили, что матч собрал 13,7 миллиона рублей. "Cвоими действиям, игрой, привлечением спонсоров мы сделали маленький шаг вперед. Я уверен, что те деньги, которые мы собрали, пойдут в нужные руки, - заметил Ковальчук. - Хотелось бы, чтобы в России проводилось больше подобных акций, поскольку здесь много детей, которые нуждаются в помощи".

Форвард назвал лучшим игроком матча голкипера своей команды Руслана Екшембиева, отразившего огромное количество бросков. "Он банкир, но начинал играть в хоккей с Андреем Марковым в "Химике". А вообще все были сегодня лучшими", - cказал Ковальчук.

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 5 сентября 2010 21:21
Илья - красавец!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.