«Спартак»: Доминатор в российском прокате

К комментариям «Спартак»: Доминатор в российском прокате
ХК СПАРТАК

Пришли: в. Гашек («Пардубице»), з. Пиганович («Трактор»), з. Д.Макаров («Лада»), з. Бодров («Адирондак», АХЛ), н. Сидякин («Салават Юлаев»), н. Е. Федоров (ХК МВД), н. Микуш («Манчестер», АХЛ), н. М.Юньков («Ак Барс»), н. Суглобов (ЦСКА)

Ушли: в. Кочнев («Локомотив»), з. Баев («Трактор»), з. Костюченок («Динамо» Мн), Покровский («Амур»), з. Болякин («Сары-Арка»), з. Лямин («Северсталь»)

О трансферной кампании красно-белых можно было бы сказать, что она проходит в спокойном режиме, если бы ни одно но. Приглашение 45-летнего Доминика Гашека, если и не вызвало эффекта взорвавшейся бомбы, то по крайней мере, было очень близко к этому. Теперь ведущие форварды лиги в интервью наперебой заявляют о своем желании проверить, в каком состоянии сейчас находится великий Доминатор. Различные новостные ленты в это межсезонье в заголовках к новостям о контрольных матчах «Спартака» обязательно упоминали о том, играл ли в этих встречах легендарный новичок красно-белых.

Потянет ли Гашек роль лидера сейчас сказать довольно трудно. Однозначно можно утверждать лишь одно: в этом сезоне куда чаще, чем в прошлые годы будет появляться в рамке Евгений Конобрий. Ведь согласно регламенту КХЛ, российский голкипер должен провести не менее 50 процентов игрового времени в регулярном чемпионате. В прошлом сезоне, благодаря российскому паспорту Дмитрия Кочнева, с этим пунктом у спартаковцев проблем не было.

Другие селекционные плоды «Спартака» были, что называется, рабочего порядка. Знаковых потерь и приобретений клуб не совершил. В новом сезоне болельщики от команды ждут того же, что и в прошлом — искреннего драйвового хоккея, который уже стал фирменным знаком Милоша Ржиги. При этом сомневаться в уверенном выходе спартаковцев в плей-офф практически не приходится.

Денис Петров

sportbox.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.