Александр Якушев: Существует надежда на возвращение «Спартака» в КХЛ в следующем сезоне

К комментариям
Александр Якушев

Надежда на возвращение "Спартака" в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) в следующем сезоне существует, поскольку об этом говорят люди, занимающие высокие посты в стране. Такое мнение высказал легендарный нападающий клуба, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

Московский "Спартак", лишившийся поддержки спонсора в лице "Инвестбанка" в декабре 2013 года, в нынешнем сезоне КХЛ участия не принимает, сохранив только молодежную команду.

"По итогам разговоров со многими высокопоставленными людьми, имеющими авторитет и влияние в нашей стране, у меня есть надежда, что уже со следующего сезона команда вернется в КХЛ. Этот год станет юбилейным для общества "Спартак" - исполнится 80 лет со дня его основания. Встречать такую дату, не имея хоккейной команды, это не очень весело. Без нее праздник получится неполноценным", - сказал Якушев.

"Однако конкретной информации о том, что команда вернется в следующем году в КХЛ, у меня в данный момент нет. Есть только настроение. Самое главное, чтобы у тех, кто способен обеспечить достойное финансирование клубу, было большое желание. И если такие влиятельные люди, как Геннадий Тимченко (председатель совета директоров КХЛ), публично озвучивают намерение вернуть "Спартак", то это дарит надежду", - добавил ветеран.

  • 100

Комментарии 5

#1 EversoR | 15 октября 2014 17:14
Хоккейный Спартак должен играть на самом высоком уровне.
Надеюсь до начала следующего сезона проблема возвращения легендарного клуба в КХЛ будет решена.
#2 ashinov08 | 15 октября 2014 17:41
Приятная новость!
Хоккейный Спартак должен жить. Молодежку сохранили - это хорошо! Но что получается? Спартак растит, воспитывает будущих мастеров, а потом, из-за того что нет взрослой команды, отдает собственников воспитанников своим же конкурентам?
Удивительные вещи происходят в КХЛ. Лига расширяется с каждым годом и не замечает потери самой популярной команды, за которой стоят миллионы верных и преданных поклонников.... Я не против ни Лады, ни Слована, ни Йокерита, ни Сочи... пусть играют на здоровье. Но Спартак - это ведь не Амур и не Адмирал, да простят меня болельщики этих команд, а клуб с богатейшей историей и большими традициями. Уважающая себя хоккейная страна обязана любой ценой сохранить такую команду, как Спартак. Ведь сохранили же в свое время ЦСКА.
Команда, подарившая хоккейному миру Старшинова, братьев Майоровых, Якушева, Шадрина, Шалимова, Зимина... не должна просто так исчезнуть.
#3 f.bol | 15 октября 2014 18:09
Цитата: ashinov08
Удивительные вещи происходят в КХЛ. Лига расширяется с каждым годом и не замечает потери самой популярной команды, за которой стоят миллионы верных и преданных поклонников.... Я не против ни Лады, ни Слована, ни Йокерита, ни Сочи... пусть играют на здоровье. Но Спартак - это ведь не Амур и не Адмирал, да простят меня болельщики этих команд, а клуб с богатейшей историей и большими традициями.

Это точно! Я не могу себе представить исчезновение таких команд, как Монреаль Канадиенс, Детройт Ред Уингс, Торонто Мэйпл Ливс, НЙ Рейнджерс... Ведь на них стоит история НХЛ, а наша лига КХЛ, создана именно подобием этого. И все же, клубы с большой историей, завсегдатаи союзного и российского первенства, СПАРТАК, Крылья Советов, воскресенский Химик, оказались не нужны этой лиге...((( Почему??? smile-61
#4 Eusebius | 15 октября 2014 21:16
Тимченко вроде как дразнит. Пока нет радости от того, что власть имущие ещё говорят о Спартаке.
А сравнение с НХЛ неуместно. Там нет команд финансируемых за счёт бюджета! Там не выводят из под "потолка зарплат" в виде исключения! У нас всё в извращённой форме с претензиями, что не хуже чем "у них". А поклонникам "успешных" клубов совсем не интересно за счёт чего они "успешны". Очень многие не понимают до какой степени всё извращено сейчас.
#5 nana_kowal | 16 октября 2014 19:16
Дай Бог! А то ни в какие рамки не лезет, что Спартаку не могут найти спонсора (-ов): клуб с такой Историей в такой Большой стране просто оказался никому не нужен.

До сих пор не могу это осознать.

Бизнеса и выгоды слишком стало много там, где не место им.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63