«Спартак» намерен отстоять титул

К комментариям

«Спартак» намерен отстоять титул

В прошлом сезоне «молодежка» «Спартака» несколько месяцев не получала зарплату, но взяла Кубок Харламова. С чем вступает в новый сезон действующий чемпион, который летом в Уфе уже при стабильном финансировании завоевал еще и молодежный Кубок мира?

«СПОНСОРЫ ХОТЯТ СОХРАНИТЬ ИНКОГНИТО»

– Нашим спонсором в этом сезоне выступит ООО «Народная команда»: это пул людей, которые не хотят публичности, – рассказывает новый спортивный директор «Спартака» Виктор Пачкалин. – Так что с финансированием у нас сейчас дела обстоят нормально. Все – и сотрудники клуба, и хоккеисты – вовремя получают зарплату. Денег нам на все хватает. И пока проблем нет.

– Тем не менее новый пул спонсоров уже не вернет игроков, которых массово забрал СКА. А ведь многие из них еще могли играть в МХЛ…

– Конечно, жалко было потерять тех ребят, с которыми была завоевана победа в МХЛ. Но такова жизнь. Парням надо расти и пробовать себя во взрослом хоккее – в ВХЛ и КХЛ. Да, не факт, что все они сразу окажутся в СКА или «СКА-Карелии» (фарм-клуб СКА в ВХЛ. – Прим. ред.). Кто-то наверняка проведет сезон в МХЛ – в СКА-1946. Но все они – с головой на плечах, с хорошей подготовкой. И все в их руках. Думаю, эти игроки себя еще проявят, и мы будем ими гордиться.

– А был ли шанс кого-то удержать?

– Я не могу ответить на этот вопрос, потому что в тот момент еще не работал в «Спартаке».

– То есть прокомментировать слова генменеджера «Автомобилиста» Леонида Вайсфельда, заявившего после трансфера, что он «не знал, что эти игроки продаются», вы тоже не сможете?

– Совершенно верно. Я приступил к работе только 7 июля, поэтому не в курсе, как там все происходило.

– А был ли шанс сохранить наставника-чемпиона Олега Браташа?

– Думаю, что он дал свое согласие на переход в «Локо» в тот момент, когда у «Спартака» еще была полная неизвестность.

«ПЕРВАЯ КОМАНДА МОЖЕТ ВОЗРОДИТЬСЯ»

– От прошлого перейдем к настоящему. Кем восполнили потери?

– Взяли восемь человек из своей школы. Пригласили нескольких ребят из других клубов МХЛ. На сегодня у нас осталась всего одна вакансия, которую мы хотим заполнить в ближайшее время. И этот состав на молодежном Кубке мира в Уфе доказал, что способен на многое.

– Но начинали-то там со скрипом…

– А вы хотели, чтобы мы всех вчистую обыграли? Так не бывает… И пусть со скрипом, но мы выиграли трофей. И теперь надеемся, что в чемпионате МХЛ сможем отстоять титул. Хотя понимаем, что это будет непросто.

– Как обстоят дела с ареной в Сокольниках? Недавно прошла информация, что она стала банкротом…

– Проблем нет, на нас это не отразилось – мы ее только арендуем. Теперь «молодежка» будет располагаться в той раздевалке, где раньше была первая команда. И скорее всего проводить домашние матчи в будние дни в 19.30. В удобное для болельщиков время.

– Насчет этого времени весной сломали множество копий. Так понимаю, что теперь, в отличие от плей-офф-2014, команде есть где проводить время перед матчами?

– Да, проблем ни с гостиницей, ни с питанием нет.

– Обсуждают ли в клубе возрождение первой команды?

– Слухи ходят разные. Подождем. Но уверяю: все будут стремиться к тому, чтобы «Спартак» жил. Думаю, уже в следующем сезоне первая команда может вернуться в КХЛ. А по-другому у клуба с такой армией болельщиков и быть не должно.

– А как думаете: болельщик примет «молодежку», пойдет на нее?

– Надеюсь, что да. Но многое будет зависеть от наших результатов.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 8 сентября 2014 13:18
Я тоже надеюсь, что в нынешнем сезоне молодежь Спартака будет бороться за Кубок Харламова, а основная команда Спартака возродится к будущему сезону.
#2 Spartan-72 | 8 сентября 2014 13:22
Удачи, хлопцы! Теперь на вас вся надежда! smile-24
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.