Виктор Пачкалин: Молодежная команда докажет, что хоккейный «Спартак» не умер

К комментариям
Виктор Пачкалин

Спортивный директор команды МХЛ, руководитель хоккейной школы красно-белых Виктор Пачкалин — о возрождении «Спартака».

Действующий победитель Кубка Харламова — МХК «Спартак» — начал подготовку к новому сезону, который должен стать во многом определяющим не только для молодежной команды, но и для будущего всего хоккейного «Спартака». Помочь команде сохранить завоеванные в последние годы позиции должны коренные спартаковцы. Владимир Тюриков стал главным тренером, а на должность спортивного директора назначен Виктор Пачкалин. 

— Насколько изменится круг ваших обязанностей и может ли назначение на новую должность помешать работе в школе «Спартака», которая, несмотря ни на что, остается одной из лучших в стране?

— Времени хватит на всё. Фактически вся наша работа будет проходить в одном здании и перед моими глазами. Достаточно сказать, что окна моего кабинета выходят непосредственно на каток. Так что это, наоборот, хорошо, будет постоянный контакт команд МХЛ со школой, ребятам будет куда стремиться, будем водить их на матчи, чтобы они могли наблюдать за тем, как выступают их старшие товарищи.

— Проблемы с финансированием, которые испытывает сейчас «Спартак», коснулись  работы школы?

— Пока школа принадлежит ФСО «Хоккей Москвы», а молодежная команда — другим людям. В будущем, рассчитываем на то, что школа будет принадлежать непосредственно клубу. Выиграли первое место в МХЛ, показав отличную игру на протяжении всего сезона. Здорово, что команда сохранилась, что нашлись люди, которые протянули руку помощи. В следующем сезоне будем выступать в новом чемпионате, чтобы все понимали, что «Спартак» не умер и находится на плаву. Хочется верить, что главная команда возродится, останется сильный коллектив в МХЛ и в эту же систему в итоге войдет и школа. Я очень хочу помочь нашей школе, в которой собрано много талантливых ребят. Очень хочется, чтобы их не переманили в такие клубы, как «Динамо» и ЦСКА, чтобы молодые хоккеисты получали возможность остаться в «Спартаке».

— Молодежная команда «Спартака» два года подряд играла в финале Кубка Харламова и является действующим обладателем титула. Какие планы будут ставиться перед обновленным коллективом в предстоящем первенстве?

— Команда только вышла из отпуска, так что пока никакого официального собрания не было. Считаю, что не нужно никуда торопиться. Первый шаг — надо выйти в плей-офф. Но, конечно, других целей, кроме выигрыша, у нас быть не может. Конечно, будет очень сложно вновь подтвердить свои успехи и выиграть чемпионат, но к этому необходимо стремиться. Из команды, ставшей в прошлом сезоне победителем, осталось 14 человек, что тоже немаловажно. Плюс не стоит забывать и о молодых игроках, которые есть в нашей школе. Подросла очень хорошая команда, составленная из ребят 1997 года рождения. Сейчас их просматриваем, уверен, что шансы попасть в молодежную команду есть у всех. Однако каждому необходимо доказать свое преимущество перед другими кандидатами. 

— Есть ли шансы на то, что уже в следующем сезоне удастся возродить команду мастеров?

— Конечно, и мы все в это верим. Сейчас самое главное нашей молодежной команде вновь показать хороший результат. Такого просто не может быть, чтобы многомиллионная армия болельщиков оставалось без своей любимой команды. Так случилось, что нынешний сезон потерян, но следующий точно должен остаться за «Спартаком».

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 14 июля 2014 19:20
Хорошо было бы, ежели основной Спартак "воскрес" из небытия после года отсутствия...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.