«Спартак» переиграл «Югру»

К комментариям
Доминик Гашек
СПАРТАК vs ЮГРА 3:1

Лето 2010 года «Спартак» закрыл контрольным матчем. В последний день августа красно-белые встречались с «Югрой», новичком Континентальной хоккейной лиги.

Команда из Ханты-Мансийска, пусть и расположена она от Москвы на расстоянии приличном, на самом деле, имеет со «Спартаком» связь немалую.

Факт выступления за «Югру» четырёх игроков, имеющих спартаковское прошлое, - защитников Евгения Шалдыбина и Владимира Логинова, нападающих Павла Воробьёва и Ильи Малюшкина, - в нынешнее время, в котором происходит большая текучка кадров, не столь интересен. Зато любопытно, что два тренера «Югры» из трёх, включая главного – Сергея Шепелева, ранее возглавляли «Спартака». Причём Николай Соловьёв подарил болельщикам красно-белых немало памятных минут – при нём красно-белые вернулись в 2001 году после двухлетнего отсутствия в высший эшелон отечественного хоккея, а в сезоне 2001/02 команда добрую половину чемпионата шла в первой тройке.

Приехав, естественно вместе с командой, за два часа до начала игры в «Сокольники», Шепелев и Соловьёв тепло общались со спартаковскими ветеранами, персоналом клуба, журналистами, с теми, с кем сводила их судьба в момент работы в «Спартаке».

- Игорь, давай к нам! С довольствием подпишем с тобой контракт, – крикнул Шепелев идущему навстречу Игорю Болдину, Олимпийскому чемпиону 1992 года. Болдин лишь отшутился.

- Да ладно тебе, какой возраст?! – ответил Шепелев. – На сценах поют и в 50 лет. И ты сыграешь!

«Спартак» с «Югрой» нынешним летом, к слову, уже встречались – 16 августа на турнире «Каменный цветок». И выиграл тот матч клуб из Ханты-Мансийска, хотя и в серии послематчевых бросков - 2:1.

- Подготовка к сезону продолжается, - констатировал перед матчем главный тренер «Спартака» Милош Ржига. – Получаем ответы на последние вопросы.

- На чемпионат, как известно, можно заявить лишь 25 игроков. В обойме «Спартака» хоккеистов на сегодняшний день больше. Когда наступит ясность, кто не пройдёт в состав?

- Мы над этим работаем. После Кубка мэра всё будет ясно.

- Над чем в оставшееся время «Спартаку» предстоит усиленно поработать?


- Работать над чем-то можно всегда. Если было бы по-другому, можно было бы отменить все тренировки.

- На сколько процентов команда готова к сезону?


- Это сказать тяжело. По «физике», думаю, всё в порядке. Но у некоторых игроков есть небольшие проблемы со здоровьем. Это создаёт некоторые трудности. Так же как и то, что некоторые игроки пришли уже в ходе подготовки к сезону.

В первом периоде команды в полных и равных составах игру лишь начинали: под конец двадцатиминутки в их пассиве значилось 20 штрафных минут.

Обе шайбы периода были забиты, естественно, при игре в составах неравных. Спартаковцы как по нотам разыграли большинство – трёхходовку точным броском по пустому углу ворот завершил Евгений Лапенков. А «Югра» отличилась при игре в формате «три на три».

Имела место быть ещё и шайба Михаила Якубова, однако она засчитана не была, ибо секундой ранее спартаковцы нарушили правила.

В середине двадцатиминутки повреждение лица получил Илья Каблуков. Его место в тройке с Лапенковым и Мусатовым занял Александр Рыбаков, первоначально на площадку не выходивший.

- Не переживайте, с Каблуковым всё в порядке, - успокоил взволнованных болельщиков после игры тренер «Спартака» Андрей Потайчук. – Конечно, приятного в факте попадания шайбы в лицо мало. Но сейчас с Ильёй порядок. Ссадину зашили.

Отработка игры в неравных составах продолжилась и в периоде втором. Удаления в составах команд сыпались одно за другим. При таком характере игры, и всего двух пропущенных шайбах, естественно, чудеса творили вратари – Доминик Гашек и Масальскис.

Во второй двадцатиминутке работы у голкипера «Югры» было больше. «Спартак» перехватил инициативу, создавал много моментов. В составе гостей удаление шло за удалением. Если бы не Масальскис – на второй перерыв «Спартак» ушёл бы с разницей в счёте не в одну шайбу, а, к примеру, в три. Перевес же перед третьим периодом красно-белым принёс Мартин Цибак, подставивший клюшку под бросок Бранко Радивоевич, использовав двойное численное преимущество.

В третьем периоде характер матча не изменился. «Спартак» продолжал переигрывать соперника, который, впрочем, тоже создавал у ворот красно-белых опасные моменты. Однако Гашек играл сверхнадёжно, продолжая демонстрировать на предсезонке суперигру: за три полных матча и период с минским «Динамо», «Доминатор» пропустил всего три шайбы.

В третьем периоде красно-белые развили успех, пробив Масальскиса ещё раз, в итоге добившись уверенной и по счёту, и по игре победы – 3:1.

«Спартак» 3:1 «Югра» (1:1; 1:0; 1:0)

Голы
:
1:0 Лапенков (Макаров, Рыбаков) ГБ
1:1 Емелеев
2:1 Цибак (Радивоевич) ГБ
3:1 Якубов (Вишневский, Бутурлин) 48:51

Вратари: Гашек – Масальскис.
Судья: Раводин
Штраф: 28 – 26
31.08.2010. Москва. ДС «Сокольники». 1500 зрителей.

«Спартак»:

Радивоевич – Цибак – Ружичка (2),
Баранка (2) – Пиганович.

Микуш (2) – Фёдоров – Сидякин (4),
Щитов – Тулупов (2).

Бутурлин (2) – Якубов - Шкотов,
Вишневский – Лукьянчиков (2).

Мусатов (10) – Каблуков – Лапенков,
Бодров (2) – Макаров.

Рыбаков

Гашек
(Конобрий)

«Югра»:

Дравецки (2) – Заграпан – Булик,
Шалдыбин – Варг (2).

Муратов – Беляев – Воробьёв,
Метлюк (2) – Логинов (6).

Хлынцев (6) – Емелеев – Скороходов,
Блохин (2) – Пепеляев (2).

Малюшкин – Алтарёв (2) – Тюрин (2),
Хвостов – Сырей.

Касаткин, Кириллов.

Масальскис
(Бирюков).

Пресс-служба ХК «Спартак»

www.spartak.ru

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 31 августа 2010 22:57
Ждем 9 сентября! bully
#2 Nikman | 1 сентября 2010 15:45
Молодцы!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63