Владимир Шадрин: Третьяк сделал все возможное, чтобы «Спартак» выжил

К комментариям
Владимир Шадрин

Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, вице-президент "Спартака" Владимир Шадрин поделился своим мнением о предстоящих выборах президента ФХР.

- Я обеими руками за Третьяка, - начал Шадрин. - После всего, что Владик сделал для "Спартака" в этом непростом сезоне, иначе и быть не может. Когда случилась вся эта финансовая катастрофа, первый звонок со словами поддержки получил именно от президента нашей федерации. В хоккейной России никто толком еще и не понял, что произошло с командой - а Третьяк уже не только поддержал нас морально, но и обещал помочь.

И действительно сдержал слово. Сделав все возможное для того, чтобы "Спартак" выжил и спасся. Именно Владиславу удалось организовать несколько встреч руководителей клуба с министром спорта Виталием Мутко. Именно он активнее всех использовал личные связи для подыскивания новых спонсоров легендарной команды. Обращался с прямыми просьбами к Прохорову, Алекперову, Вексельбергу и другим "флагманам" отечественного бизнеса.

Скажу больше: Третьяк почти нашел спасателей для "Спартака". Бизнесменов, готовых обеспечить достойный бюджет на сезон-2014/15. Проблема была лишь в том, что старые долги брать на себя никто не хотел... Да и общая ситуация в этом году оказалась очень неблагосклонной к клубу - включая поражение на Олимпиаде в Сочи.

С нетерпением жду исхода выборов. И очень хочу, чтобы их выиграл действующий президент ФХР. Он не только отлично работает на своем посту. Но и, уверен, последнего слова еще не сказал и всех своих замыслов не исполнил. В ближайшие четыре года Третьяку будет чем удивить хоккейную Россию. Удивить со знаком "плюс".

Победа Третьяка на выборах будет благом для всего отечественного хоккея. Готов привести множество аргументов в пользу этого своего мнения.

Во-первых, хоккейный профессионализм Владислава, его вес внутри России и на мировой спортивной арене не подлежит сомнению.

Во-вторых, успехи национальных команд всех возрастов, вал чемпионских титулов и медалей взрослой да молодежной сборных - прямое следствие работы Третьяка.

В-третьих, претендента лучше него в стране все равно нет. Рашиду Нургалиеву отлично подходит пост не во главе федерации, а в ее попечительском совете. Он и сам это понимает. Ну, а Вячеслав Фетисов… Был классным хоккеистом. А вот в амплуа спортивного руководителя проявить себя так же достойно не сумел. Хотя имел все шансы - возглавлял министерство спорта, президентствовал в ЦСКА. Вот только ни армейский клуб, ни спорт высших достижений при нем не прогрессировали. Мягко говоря. Мы все привыкли к стилю работы Фетисова. Максимум громких красивых слов - минимум реальных, полезных дел. С таким подходом лучше оставаться в сенаторах, чем претендовать на высокий управленческий пост.

В-четвертых, Третьяк остается единственным человеком в стране, отстаивающим правильный путь развития хоккея. Магистральный, чемпионский, наш путь. Ведь давно ясно, что отечественной "шайбе" нужен отказ отзасилья легионеров, запрет на иностранных тренеров, максимум внимания молодежи, подготовке резерва и -подчеркиваю - вводу этого резерва в высшие хоккейные эшелоны. В основные составы команд КХЛ, их первыепятерки, спецбригады большинства. Только так могут расти новые звезды для сборной. Только так мы сможемдержать марку державы, претендующей на золото в турнирах любого уровня. Бережное отношение к своимкадрам, своим людям, своим спортсменам. Патриотизм и протекционизм. Это очень нужная, единственнаяперспективная стратегическая линия. И в нашем хоккее ее проводит только один человек. Третьяк. Без негоубедить КХЛ в необходимости правильных перемен будет гораздо труднее. Потому-то и нужно, чтобы ближайшиечетыре года федерацией хоккей управлял именно Владислав. Мы - Старшинов, Мальцев, Давыдов - все за Третьяка. Желаем ему выиграть выборы.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.