Александр Медведев: КХЛ готова финансировать выступление МХК «Спартак»

К комментариям
Александр Медведев
Александр Медведев

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) в крайнем случае готова финансировать выступление московского "Спартака" в следующем сезоне Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), заявил президент КХЛ Александр Медведев.

Основная команда "Спартака" из-за проблем с финансированием завершила сезон при помощи КХЛ, оказавшей материальную поддержку. Но выступление команды в следующем чемпионате остается под вопросом. Молодежная команда "Спартака" завоевала Кубок Харламова - главный трофей МХЛ.

"Мы приняли решение, что чтобы ни произошло, молодежный "Спартак" останется в МХЛ. Финансирование в крайнем случае для него выделит КХЛ", - заявил Медведев журналистам.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) в следующем сезоне снизит потолок зарплат и вернет "налог на роскошь", предусмотренный за превышение данного лимита, сообщил президент лиги Александр Медведев.

Потолок зарплат КХЛ в минувшем сезоне составлял 1 миллиард 390 миллионов рублей.

"Уже решение принято. Мы уменьшаем потолок зарплат, - сказал Медведев. - Будет ли потолок меньше миллиарда? Поскольку совет собственников должен одобрить это, называть цифру не хотелось бы. Но у меня любимый номер "11", можете сами догадаться".

"Мы не просто вводим потолок зарплат. Мы возвращаем "налог на роскошь", - добавил Медведев. - То есть те, кто превысил потолок зарплат, заплатит налог, который пойдет на поддержку других клубов, испытывающих финансовые проблемы. Одновременно с этим мы отменили вывод игроков за потолок зарплат. Это касается всех хоккеистов, даже тех, кто приехал из НХЛ".

  • 100

Комментарии 9

К комментариям
#1 BORMAN | 1 мая 2014 10:04
Жидяры делают одолжение типа того?
А где же остальные?
#2 Купер | 1 мая 2014 11:06
Мерзавец. Паханок. МХК Спартак значит позволят жить, если он будет Кубки Харламова брать. Совсем уж некрасиво было бы закрыть победителя Кубка Харламова, ссыканули негодяи. Ну ничего, через год своё сделают.
#3 Spartan-72 | 1 мая 2014 11:36
Купер,
Я отрицательно отношусь к его персоне, но одного не признать не могу: За годы создания КХЛ он ни разу не вытянул СОСИску в победители Кубка Гагарина, а думаю, что мог бы. Как медвепуты фурсенки-мюллеры не стесняясь делают это с the nit-ом...
Eusebius Онлайн
#4 Eusebius | 1 мая 2014 14:20
Spartan-72, А может просто он не может, ведь есть и другие члены "банды"?! Может медведев благородный разбойник? smile-03
#5 Spartan-72 | 1 мая 2014 15:09
Eusebius,
А мож просто боится международного скандала. Все-таки европейские клубы играют...
Eusebius Онлайн
#6 Eusebius | 1 мая 2014 15:17
Spartan-72, Шутишь? Чего и кого может бояться человек из "банды"?
#7 Spartan-72 | 1 мая 2014 16:29
Eusebius,
Не путай внутренний чемпионат (ПЛ), где можно творить что хочешь, и пусть попробует кто-нить рот открыть, и КХЛ, где играют клубы из Европы, где все навиду. Попробовали бы условный ,,Лев,, не пустить в финал путем судейского беспредела... Думаю, это это нанесло бы урон и так небезгрешнему имиджу детища газпрёма.
#8 Купер | 1 мая 2014 16:44
Цитата: Spartan-72
За годы создания КХЛ он ни разу не вытянул СОСИску в победители Кубка Гагарина

Ну, ещё бы он СКА свой назначил победителем. У них бюджет в пять-десять раз больше остальных, разве этого не достаточно, чтобы понять, что КХЛ ничего общего со спортом не имеет? В НХЛ разница между самой богатой и самой бедной командой - 20-25%, а в КХЛ - в разы, то есть 500-1000%.
#9 Spartan-72 | 1 мая 2014 16:53
Купер,
Пример the nit-а я здесь не случайно привел. Эти в футболе, все равно что сосиска в хоккее. Только результаты пока разнятся. Именно про это я говорил...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.