Достучались до небес: МХК «Спартак» - обладатель Кубка Харламова

К комментариям
МХК Спартак

Говорите, они победили вопреки трудностям? Вы просто не знаете, что это такое, трудности. Этой команды уже полгода могло вообще не существовать. Но она есть, и она – чемпион. Что будет завтра со «Спартаком» – эти ребята скоро узнают. Но пока они просто счастливы.

О том, как «Спартак» в один момент стал нищим, уже много писали. Но нищета эта испытала всех на прочность. Не выдержали мужики. Да, вернее, они и не стали выдерживать. Домучили сезон, помучили болельщиков и разбежались.

А «молодежка» как будто не заметила, что денег больше нет. Шуточки только. «Зато теперь у мамы дома обедаю. Она довольна». «В кино пореже стал ходить». «По вечерам теперь дома сижу». Так они, посмеиваясь, говорили. А потом выходили на лед и рвали всех подряд. Рвали сытых и довольных жизнью.

Иногда им подкидывали кое-что. Клуб распродавал имущество – тех самых разбежавшихся игроков основы. А к полуфиналу деньги кончились. И не на что стало даже клюшки покупать.

Тогда пришли болельщики. Не олигархи, но по сравнению со спартаковскими пацанами люди состоятельные. Скинулись, дали премию и пообещали еще. Миллион рублей за выигрыш Кубка Харламова. «Что, правда, клюшки нам купите?» – спартаковцы до конца не верили. А что – купили. А ребята сделали то, что было нужно, – обыграли «Барс». И вышли в финал против «молодежки» одного из самых благополучных клубов страны – ЦСКА.

И какой эти парни нам финал устроили! Про настоящее дерби Москва уже забыла. Этим громким словом вряд ли можно назвать то, что происходило между основами «Спартака» и ЦСКА в промерзших «Сокольниках» и в полупустом ЛДС ЦСКА во время регулярного сезона КХЛ. А мальчишки напомнили, что такое дерби.

Это когда от самого дна отчаяния болельщик поднимается на самый верх счастья. И обратно, а потом еще раз. МХЛ нам подарила именно такой финал.
Почти уверен в том, что на нем не было ни одного олигарха. А если бы был, то после сирены у «Спартака» наверняка появился бы новый хозяин. Ладно – зрелище, от которого глаз не отведешь. Любой человек, хоть немного разбирающийся в хоккее, видел: вот они бегают, новые звезды. И в «Красной Армии», и в «Спартаке». Но «красноармейцы» спокойно перешагнут из МХЛ в КХЛ, положив в карман солидные контракты, вольются в основную команду, став живым примером той самой преемственности школы ЦСКА. А спартаковцы разбредутся по разным клубам, положив в карман золотую медаль и изредка посматривая на Ютубе, как скидывали краги и бросали в воздух шлемы 29 апреля 2014 года.

Но вот же она, чемпионская команда, господа хорошие! Команда, в которую можно вложиться. Не смотрите, что у нее нет чемпионских бейсболок, хотя она их и заслужила. Просто скажите, что она вам интересна. И она для вас еще не то сделает. Выведите в большой хоккей Шестеркина, Хацея, братьев Неколенко, Кулика, Козловского, Болдина, Ткачука, Юдова. Всех вместе, а не по отдельности.

Может, Кубок Харламова – и есть последний шанс на спасение для «Спартака»? Просто не может быть, чтобы таким красивым трофеем награждали посмертно. МХЛ все сделала для того, чтобы «Спартак» жил. И спартаковцы сделали. Достучались до небес. Может, кто-нибудь отзовется?

Дмитрий Нестеров

МХК "Спартак" - обладатель Кубка Харламова!

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 30 апреля 2014 09:33
Хорошо написал Нестеров, молодежная команда Спартака проявила именно тот спартаковский дух которого не хватило ни взрослой хоккейной команде Спартака, ни основной футбольной команде Спартака. smile-29

Молодцы спартаковцы, жаль, что многих из этих талантливых парней-бойцов мы уже не увидим в Спартаке - клубы-олигархи уже потирают свои потные холодные ладошки и мусолят своими сосисочными пальцами кэш... smile-20
#2 CoolBega | 30 апреля 2014 14:22
Тогда пришли болельщики. Не олигархи, но по сравнению со спартаковскими пацанами люди состоятельные. Скинулись, дали премию и пообещали еще. Миллион рублей за выигрыш Кубка Харламова. «Что, правда, клюшки нам купите?» – спартаковцы до конца не верили. А что – купили. А ребята сделали то, что было нужно, – обыграли «Барс». И вышли в финал против «молодежки» одного из самых благополучных клубов страны – ЦСКА.

этим все сказано!!!
Господа инвесторы не прячьте голову в песок!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.