Олег Браташ: Самое печальное, что будущее хоккейного клуба «Спартак» остается неясным

К комментариям
Олег Браташ

Будущее хоккейного "Спартака" остается неизвестным, несмотря на победу молодежной команды в Кубке Харламова. Такое мнение высказал главный тренер МХК "Спартак" Олег Браташ.

МКХ "Спартак" в седьмом матче финальной серии Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) обыграл "Красную Армию" со счетом 3:2 (0:0 1:0, 2:2) и стал обладателем Кубка Харламова. "Я согласен со словами Владимира Владимировича Юрзинова, что две команды сделали в Москве хоккейный праздник, пусть и усилиями молодежных команд, - сказал Браташ. - Содержание серии тянет на это определение. Обе команды были достойны победы. Может, высшие силы посчитали, что нам она нужнее. Ключевым моментом серии считаю четвертый матча, когда мы победили в овертайме, причем сравняли счет в конце третьего периода. Не сделай тогда этого, то имели 1-3. В такой ситуации спастись было бы сложно. Это самая значимая победа в моей тренерской карьере".

Будущее "Спартака" остается неясным. После того, как в декабре 2013 года Центробанк отозвал лицензию у главного спонсора клуба - Инвестбанка, руководство не смогло найти новых инвесторов. "К сожалению, я не владею никакой информацией, что будет дальше. Это самое печальное. Победили - это здорово. Все, что зависело от нас - мы сделали по максимуму", - отметил тренер.

В седьмом матче на лед не смог выйти основный голкипер спартаковцев Игорь Шестеркин, дисквалифицированный за неспортивное поведение по окончании шестой игры серии. "Он тащил нас весь плей-офф, его вклад в итоговый успех огромен. Без него мы могли бы и не дойти до финала. Сейчас уже можно открыть секрет: весь плей-офф Шестеркин играл с травмой, выходя на лед на обезболивающих. В прошлой встрече при столкновении с армейцев Шиксатдаровым он усугубил повреждение. Из-за огромной гематомы он не вышел бы на лед в любом случае. Но что Бог ни делает, все к лучшему. Остальные ребята больше сконцентрировались на обороне, зная, что за спиной нет Шестеркина. Но заменивший его Сашка Трушков не подкачал, сыграл здорово", - добавил специалист.

В третьем периоде МХК "Спартак" повел 3:0, но в течение двух минут пропустил дважды после бросков нападающего "Красной Армии" Андрея Кузьменко. "Я не стал брать тайм- аут, поскольку видел, что ребята сами и так понимают, как надо действовать. Ничего нового в тот момент сказать бы им не смог. Принял решение приберечь тайм-аут на концовку. Но он и не понадобился", - добавил тренер.

Спартаковцы семь раз играли в меньшинстве. "За этот сезон мы видели многое, поэтому удивить чем-то нас уже невозможно. Но сегодня претензий к арбитрам нет", - подчеркнул Браташ.

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 30 апреля 2014 09:36
Стоит отметить весь тренерский штаб МХК Спартак - главного тренера Олега Браташа, тренеров Тюрикова и Епачинцева, которые привели команду к победе в Кубке Харламова!
#2 CoolBega | 30 апреля 2014 14:30
Честь и хвала молодым игрокам и тренерскому штабу! В таком сложном (впрочем я думаю определение сложное далеко от настоящего положения) положении выиграли такой важный трофей! Думаю если все сложится хорошо и команда найдет спонсора, то последующие трофеи не будут столь значимы по сравнению с этим!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.