Михаил Зальцман: Готов вложить в «Спартак» 300 млн рублей

К комментариям
Михаил Зальцман
Михаил Зальцман

Бизнесмен, финансовый аналитик и кинопродюсер Михаил Зальцман заявил, что готов стать одним из инвесторов хоккейного «Спартака». Правда, в одиночку он клуб не потянет.

- Сейчас главная задача для «Спартака» - заявиться на следующий сезон, - заметил Зальцман. – Поэтому, во-первых, моя бизнес-структура готова предоставить необходимые гарантии КХЛ, чтобы этот этап клуб смог пройти. И, во-вторых, я могу обеспечить примерно сорок процентов минимального годового бюджета. Знаю, что есть еще несколько человек, которые также в одиночку не могут содержать клуб, но готовы дать часть.

- Сколько это в цифрах?

- Скажем, я могу дать 300 миллионов. Нужно, чтобы нашлось еще два человека, которые дадут примерно по 200. 700 миллионов – та сумма, на которую можно достойно жить.

- Но сейчас главный вопрос даже не в деньгах на следующий сезон, а в долгах за прошлый. Если их не погасить до 30 апреля, «Спартак» просто могут не допустить до участия в чемпионате 2014/15.

- Закрывать эти долги у меня нет возможности. Есть надежда, что КХЛ пойдет навстречу и позволит гасить задолженности по какому-то графику, постепенно. Можно сказать, что я просто пытаюсь быть первым человеком, который от слов переходит к делу. Я готов выделить 300 миллионов, вот банковская гарантия. Надеюсь, остальные тоже перейдут от слов к делу. А еще я надеюсь, что министр спорта, государство все-таки обратят внимание на «Спартак», а не на новый клуб в Сочи.

- А если не найдутся эти два инвестора, на ваши деньги можно протянуть сезон?

- Абсолютно нереально. Можно, наверное, нанять людей с улицы и проиграть все матчи. Мы консультировались с профессионалами и прикидывали. Меньше, чем за 700 миллионов содержать клуб невозможно. Пока же я вижу, как «Спартак» откровенно сливают. Причем, оскорбляя при этом его руководство.

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 17 апреля 2014 22:25
В КХЛ практически нет ни одной команды, существующей на частные деньги. Все сидят на шее госкорпораций, районых и областных бюджетах.

А еще умудряются оскорблять Спартак, его прославленных ветеранов и преданных болельщиков.
#2 f.bol | 17 апреля 2014 23:07
Нужно, чтобы нашлось еще два человека, которые дадут примерно по 200. 700 миллионов – та сумма, на которую можно достойно жить.

Подтягивайтесь, финансовые магнаты! СПАРТАК должен жить!!!
#3 Spartan-72 | 18 апреля 2014 15:37
Ну где же Спартако-любвеобильные ,,авены,,? Которые били себя пяткой в грудь, признаваясь в любви к Спартаку! Или они готовы вкладываться только в футбольный клуб, где уже работает Академия, на 90% построен стадион, выделена земля для других построек? А хоккейный, где надо спасать, вкладывать, не имея существенных дивидендов - не интересно? Псевдо болельщики, мля!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.