Михаил Зальцман: Хоккейный «Спартак» тупо сливают

К комментариям
ХК "Спартак" Москва

Экс-владелец команды по американскому футболу "Черный Шторм" Михаил Зальцман поделился своими мыслями и наблюдениями вокруг ситуации с возможным банкротством ХК "Спартак".

- Я могу вам рассказать, что большинство того, что говорят в СМИ о ситуации с ХК «Спартак» - неправда. Мы с командой «Черный Шторм» часто проводили тренировки в Сокольниках, ужинали с первыми лицами, представляющими клуб. Когда у ХК «Спартак» начались проблемы, наша команда взяла на себя обязательство – ходить на все игры команды, покупать билеты, пока «Спартак» не найдет деньги. Много людей помогало «Спартаку», например, Василий Уткин. Болельщики красно-белых собрали более 100 тысяч подписей в то время, как в стране появляются откровенно политические проекты, такие как клуб «Сочинские Леопарды».

Искренне говорю, что руководство «Спартака» - самые что ни на есть честнейшие люди. Более того, на клуб долгое время тратились деньги не государственные, что делает компания «Роснефть», а частные. В какой-то момент государство угробило банк (ИнвестБанк),который являлся далеко не самым худшим в стране. В то время руководство не бросило клуб. В частности, Денис Скоморохов, человек который сам по себе обеспеченный, ни рубля не мог вытащить из клуба за это время, да там и вытаскивать было нечего, ведь бюджет «Спартака» был один из самых бедных в КХЛ. Виталий Мутко, который раз за разом говорил «Помогу, помогу», в результате – ничего не сделал. У меня с ним была похожая ситуация. Дело в том, что я снимаю фильм о ветеранах отечественного футбола. Он мне обещает помочь с ним уже три года.

Но вернемся к ХК «Спартак». Ни на каких «Мерседесах» в «Лукойл» никто не приезжал. Приехал Старшинов на клубном Hyndai Trajet (стоимость около 500 тыс. рублей). И приехало еще два человека на автомобилях получше, потому что они сами по себе являются обеспеченными людьми: не богатыми, но обеспеченными. Еще раз хочу подчеркнуть, что никто никогда из «Спартака» ни копейки не вытащил, да и вытащить если бы даже и захотел – не смог. В «Спартаке» были крайне низкие зарплаты: люди работали за 70 тысяч рублей на позициях, на которых в других клубах получают по 800 тысяч.

Итак, руководство «Спартака» говорит с «Лукойлом», который вроде как дает деньги. И Мутко, вроде как, обещает каждый день. А игроки зарплаты ждут и ждут. Теперь и руководство «Спартака» выставляет себя дураками перед хоккеистами, обещая им зарплату каждую неделю, говорит «потерпите». Дальше уже сами игроки начинают возмущаться обещаниям, которые не выполняются. В конце концов, Мутко заявляет про непорядочность руководства клуба, намекая на так называемый «откат».

Есть еще один момент. Почему никто из спонсоров «Спартак» не взял? Да потому что там Старшинов, который отказывается «пилить» бюджет. Если в других клубах, например как в «Динамо» забывают ветеранов: в частности, забыли на юбилей клуба пригласить Кузнецова из великой четверки Яшинской плеяды, то в «Спартаке» такое не проходит. Любая госструктура не заинтересована брать «Спартак», потому что там сидит Старшинов, который отказывается во всем этом участвовать. Руководство «Спартака» готово уйти сегодня, но с одним условием: должен быть сохранен Старшинов, потому что он не даст ни разворовать, ни разорвать клуб. Поэтому компаниям это неинтересно. Дальше идут переговоры с «Роснефтью». Снова тянутся три недели. Дальше, не поверите, вдруг выясняется, что «Роснефть» УЖЕ владеет клубом «Цска». Мутко тоже «только об этом узнал».

Так что из всего этого я могу сделать только один вывод – «Спартак» тупо сливают.

Вячеслав Старшинов

  • 60

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 апреля 2014 11:06
То, что сливают ХК Спартак и ежу понятно.
И то, что хозяин для Спартака нашелся бы, ежели бы не Старшинов - тоже.
#2 Spartan-72 | 16 апреля 2014 11:41
Я горд, что болею за СПАРТАК!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.