Федор Канарейкин: В пятницу провожу последнее занятие - и все...

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин признал, что в истории с банкротством красно-белых ему больше всего жалко свою работу и не стал скрывать не лучшего отношения к вступлению новых клубов в КХЛ.

- Настроение никакое. Находимся в состоянии постоянного ожидания. Время идет, но никакой определенности по-прежнему нет. Хотелось бы понять, есть ли мы или нас нет.

— Надолго еще хватит терпения?

- В пятницу провожу последнее занятие — и все.

— Вы написали заявление?

- Нет, я пока ничего не писал. Просто распускаю ребят, больше нет возможности работать.

— На днях еще трое игроков «Спартака» стали свободными агентами.

- Да, это Мамкин, Медведев и Желдаков. Пора, наверное, и нам, тренерам, начинать выяснять отношения, определяться со своей судьбой. Ребята вон выясняют… Официально мой контракт действует до 30 апреля, но что будет в реальности — не знаю. Надо смотреть, какая ситуация. Пока все туманно.

— Старшинов заявил, что не дозвонился до Мутко. Но ведь были еще Менделеев сотоварищи?

- Да нет никого рядом. Уже в ноябре никого не было.

— Вспоминается поговорка о крысах, бегущих с обреченного корабля.

- Абсолютно. Поэтому и нет никакого настроения. Вот читаю: «Волеренга» собирается вступать в КХЛ, а «Спартак» в очередной раз… Мне свою работу жалко. Большой труд был проделан, и все ушло как песок сквозь пальцы. И ничего не осталось — ни народу вокруг, ни удовольствия от работы не получил, ни заработали ничего. Сезон прошел впустую.

— Не выход ли уйти на сезон в ВХЛ, тем временем подыскать инвеститора, оправиться от проблем?

- Я об этом не хочу ни думать, ни говорить. Единственное, чего мне хочется — получить окончательную информацию. Например: команды «Спартак» больше нет. И это уже будет решение. Или — команда нашла спонсора в таком-то лице. Пришли люди, начинаем заниматься командой. Вот что сейчас самое главное.

  • 40

Комментарии 6

#1 f.bol | 28 марта 2014 01:13
Что и добивались, эти гребанные медвепуты((( Сцуко!!!!!!!
Вот читаю: «Волеренга» собирается вступать в КХЛ, а «Спартак» в очередной раз…

В политическом плане, наверно, это важнее...
#2 f.bol | 28 марта 2014 02:32
Цитата: f.bol
В политическом плане, наверно, это важнее...

Ой, проснулся и прочел)) Дико извиняюсь))

Мы идем правильным пУти.!! Вводим инвестиции из запада. Набираем в Россию(кхл) много неизвестных команд, а известные(СПАРТАК и др. "зажравшиеся" с большим бюджетом)) стараемся искоренить smile-20 из столь дальновидной и конкурентноспособной лигой с НХЛ! smile-13
И игроков у нас для сборной пруд-пруди, а САМОЕ главное все играют в кхл и наконец-то лимит на иностранцев ужесточают! Не хрена им наши рубли получать!
УХ)) вроде сейчас правильно wink
#3 Spartan-72 | 28 марта 2014 07:32
Крылья Советов, Химик. Теперь вот СПАРТАК... Зато Адмиралы-Медвешчаки всякие. Горите в аду, медвепуты!!!
#4 Купер | 28 марта 2014 08:47
Все последние годы - это медленное сворачивание хоккейного Спартака. Зайдите на банковские сайты и форумы, почитайте про Инвестбанк, там одни непечатные выражения про них. Кто такого спонсора привёл? Всё, что происходило после Ржиги - это ад кромешный и хаос. Вот Канарейкин и говорит про них - разбежались уже в ноябре, не было ни кого. Зато зайди на гест ХКСМ, у них там чуть ли уже не Федун ХКСМ угробил. Сами они ни при чём. Питерские полностью перекраивают хоккейную и футбольную карту под себя, под свои клубы, у них сверхзадача сделать свои команды лидерами этих видов спорта в умах людей. Спартак им мешает на этом пути, поскольку самый популярный клуб страны. Так, как они действуют - это действия, безусловно, негосударственно мыслящих людей, а какой-то секты, хотя сектой они Спартак называют.
#5 f.bol | 28 марта 2014 09:58
В сфере тех событий, озвученных главой государства, мол практика привлечение иностранных игроков и тренеров специалистов в российские клубы оказалась провальной... То без работы Федор Леонидович не останется!
Могу предположить, если сосиСка не пройдет Ярославль, то останется вопрос времени с трудоустройством Канарейкина в бомжарню(( И ведь будут трубить, что нашли безработного хорошего российского специалиста...

Федор Леонидович, спасибо Вам, что до конца остаетесь на капитанском мостике с тонущим(подорванный глубинными минами) СПАРТАКом!!!
#6 EversoR | 28 марта 2014 10:33
Федор Леонидович и его штаб провели колоссальную работу со Спартаком, и если бы не начавшееся в октябре 2013-го безденежье, то Спартак однозначно бы играл в плей-офф и дал бы бой фаворитам. smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.