Федор Канарейкин: Судьба «Спартака» решится до 30 апреля (Видео)

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер московского «Спартака» Федор Канарейкин сказал, что красно-белые ведут переговоры о спонсорстве с крупной госкомпанией, а также назвал фаворитов Кубка Гагарина.

— Прошел слух, вы можете оказаться в «Тракторе»?

- На данный момент я тренер «Спартака». Пока ситуация окончательно не прояснится в ту или иную сторону, буду работать в клубе, который меня воспитал. В Челябинске есть свой главный тренер Валерий Белоусов, поэтому сейчас разговоры излишни.

— Увидим ли мы «Спартак» в КХЛ в следующем сезоне?

- Не могу ответить однозначно. В настоящий момент ветераны клуба занимаются судьбой команды. Ведутся переговоры с крупной госкомпанией. Уже надоела ситуация, когда красно-белые каждые пять лет испытывают проблемы с финансированием. Хотелось бы, чтобы в «Сокольники» приехал мощный спонсор, который придет в команду надолго и сможет поднять «Спартак» на лидерские позиции. Нужны гарантии. Надеюсь, все решится положительно. Сроки? Конец сезона — 30 апреля.

— Какое настроение у игроков?

- Уже в октябре мы сильно захромали финансово. С середины ноября перестали платить заработную плату. Работали, как могли. Хотя были разные ситуации. В один момент даже решался вопрос выходить на игру или нет. Благодарен ребятам за терпение. Сейчас же иностранцы и ветераны уже разрывают контракт с клубом через КХЛ. Молодежь откомандирована в МХК «Спартак». Осталась группа из 12 игроков, с которыми мы ждем окончания сезона и надеемся на лучшее.

— Если «Ак Барс» и московское «Динамо» не пройдут в следующий раунд, для вас такой результат станет неожиданным?

- «Сибирь» здорово поработала в этом сезоне. И то, что подопечные Дмитрия Квартальнова навязали борьбу казанцам, меня не удивило. Если «Ак Барс» проиграет, это не будет сенсацией. А вот если «Динамо» не пройдет «Локомотив», для меня этот результат станет неожиданным. Хотя предполагал, что будет упорная битва. Ярославцы раскрепостились после прихода Дейва Кинга. В команде есть лидеры. Так что, все может быть.

— Ваши фавориты в конференциях?

- На Западе — «Динамо». На Востоке — «Металлург».

  • 80

Комментарии 1

#1 EversoR | 13 марта 2014 19:28
В настоящий момент ветераны клуба занимаются судьбой команды. Ведутся переговоры с крупной госкомпанией.

Жду благополучного разрешения тревожной ситуации в Спартаке.
Ведь если бы не безденежье, то играл бы Спартак в Кубке Гагарина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.