Федор Канарейкин: Хоккеисты «Спартака» возобновят тренировки 17 марта

К комментариям
Федор Канарейкин

Игроки столичного клуба КХЛ "Спартак" находятся в краткосрочном отпуске. 17 марта команда, ожидая известий о своем будущем, возобновит тренировки. Об этом сообщил главный тренер красно-белых Федор Канарейкин.

"Семь игроков основного состава перешли в молодежную команду играть матчи плей-офф. Защитник Валерий Васильев завтра улетает в Германию на операцию. У него травма плеча. Легионеры разъехались по домам. Один из них - Ванделль, расторг контракт с клубом. Остальные хоккеисты распущены. Тренировки возобновим 17 числа. Будем работать и ждать, когда наступит ясность, которая по-прежнему отсутствует. Существует обнадеживающая информация, но конкретики по- прежнему нет", - сказал Канарейкин.

По мнению собеседника, с течением времени тревожные мысли, касающиеся будущего "Спартака", усиливаются. "Время идет. Но ситуация остается тяжелой. Возрастающие тревожные мысли привели к тому, что игроки начали расторгать контракты, - констатировал специалист. - Я же просил и прошу ребят оставаться в этом положении вместе с тренерами, продержаться еще некоторое время. Планирую съездить в лигу, обсудить вопрос о том, как "Спартаку" сохранить свою молодежь, которая в уже завершившемся для нас сезоне прошла большую школу. Ведь по ее вводу в состав велась долгосрочная целенаправленная кропотливая работа. Если спонсор найдется, то нам будет от чего отталкиваться. А если разбегутся и молодые, тогда "Спартак" лишится фундамента".

По словам главного тренера "Спартака", сейчас команда ожидает ясности: "Нужна конкретика - будет клуб или нет. Ситуация тяжелая. Те же разговоры с игроками не могут длиться до бесконечности. Они зарабатывают хоккеем на жизнь. Все это понимают. Поэтому всем нам хотелось бы услышать, живет клуб или нет".

Канарейкин отметил, что "очень плохо отнесся" к известию, что заявление о расторжении контракта со "Спартаком" в дисциплинарный комитет КХЛ подал 19-летний воспитанник клуба, защитник Валерий Васильев. "Я говорил с Васильевым на эту тему по телефону. После его операционного периода буду с ним встречаться. Но, опять же, только словами игроков в команде не удержишь", - заявил он.

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года. Других источников финансирования у клуба нет. Команда снялась с Кубка Надежды - турнира, организованного для коллективов, не попавших в розыгрыш плей-офф чемпионата КХЛ.

  • 60
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.