«Спартак» прервал серию поражений, всухую обыграв «Слован» (Видео)

К комментариям
ХК "Спартак" Москва
СЛОВАН vs СПАРТАК 0:3

«Спартак» ПОБЕДИЛ! Этого словосочетания спартаковские болельщики не произносили почти три месяца. Команда, угодив в яму, проиграла 19 раз подряд. До повторения российского антирекорда питерского СКА оставался один матч, но его команда Федора Канарейкина выиграла, и это антидостижение по-прежнему остается в «коллекции» команды с Невы. Свой первый матч в КХЛ выиграл 18-летний голкипер Игорь Шестеркин, сыгравший в Братиславе на «ноль»!

На игру со «Слованом» «Спартак» выходил, занимая последнее место в Западной конференции. Минское «Динамо», разобравшись со своими рижскими одноклубниками, сравнялось с красно-белыми по очкам, а по дополнительным показателям опустило спартаковцев на самое дно. Федор Канарейкин сделал только одно изменение в составе, по сравнению с игрой против рижан. Вместо Игнашина в четвертой пятерке появился Бобров.

Хозяева начали матч с настроением и в первые 5 минут имели небольшое преимущество. А могло ли быть иначе, когда тебя на трибунах поддерживают 10 тысяч зрителей? В этом отрезке (впрочем, как и во всем матче) блестяще проявил себя Шестеркин, в одном из эпизодов блестяще вытащивший шайбу ловушкой из-под перекладины. «Спартак» атаковал редко, но опасно. Активен был Волков, с участием которого у ворот Януса возникло два опасных момента: в первом из них словацкий голкипер каким-то чудом отбил бросок Игоря, а во втором 51-й номер гостей, находясь в убойной позиции, постарался улучшить момент, сделав передачу Кваше, но защитник разгадал его намерения. В меньшинстве Андерсон убежал к воротам Януса, но в створ не попал.

Первая половина второго периода, говоря болельщицким сленгом, получилась «ни о чем». Как оказалось, это было затишье перед бурей. На 30-й минуте Андерсон только с нарушением правил остановил рвущегося к воротам Мигалика (он выскочил со скамейки штрафников), чем не оставил арбитрам выбора – буллит. Защитник «Слована» не смог обыграть Шестеркина, который с учетом контрольного матча против московского «Динамо» отбил четвертый подряд буллит с игры! Проходит ровно минута, и старое спортивное правило «не забиваешь ты – забьют тебе» – в действии. Кулик, находясь между кругами вбрасывания, долго целился и в итоге с кистей уложил шайбу в угол – 0:1.

Пропустив, «Слован» взорвался и побежал отыгрываться, однако наткнулся на уверенные действия Шестеркина. После чего все успокоилось. На последних секундах периода это спокойствие мог прервать Шпирко, но после его броска в пустой угол шайбу своим щитком остановил Янус.

На 44-й минуте счет становится 0:2. Сергеев на чужой синей линии делает перехват, играет в стенку с Лемтюговым и с «пятака» пробивает словацкого голкипера. Гостевой сектор еще больше приободряется и заряжает так, что в словацком 10-тысячнике слышно только гостей из Москвы – местные болельщики умолкают. А когда Шпирко, убежав от защитников, пробивает Януса в третий раз, все становится окончательно ясно – 0:3.

Словаки попытались взбодриться с помощью кулачного поединка, но и тут уверенную победу одержали гости в лице Андерсона, несколькими ударами завалившего на лед Дане.

«Спартак» одержал первую за последние 85 дней победу.

По сумме двух матчей красно-белые обыграл «Слован» со счетом 8:0. Маленькая, но все же пилюля, подсластившая неудачное выступление красно-белых в сезоне 2013/14.

Свой заключительный матч в сезоне 2013/14 «Спартак» проведет 4 марта. В гостях красно-белые сыграют с чешским «Левом». Начало в 22.00 по московскому времени. Прямая трансляция не запланирована ни по одному из телевизионных каналов.

«Слован» (Братислава, Словакия) – «Спартак» (Москва) – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2).
Голы:
0:1 Кулик (Пешехонов, Медведев), 30.13.
0:2 Сергеев (Лемтюгов), 43.15.
0:3 Шпирко (Сергеев, Лемтюгов), 48.27.
Нереализованный буллит: Мигалик, 29.13 (вратарь)
Вратари: Янус – Шестеркин.
Штраф: 15–11 (Андерсон-5, Лемтюгов-2, Шпирко-2, Мамкин-2).
Судьи: Наумов, Щенев (оба-Тольятти).
02.03.2014. Братислава. «Словнафт-Арена». 10055 зрителей.

Состав «Спартака»:
Волков – Кваша – Козлов, Бодров – Кулик.
Шпирко – Ванделль – Лемтюгов, Желдаков – Сергеев.
Андерсон - Никулин - Толузаков, Сорокин - Гришин.
Медведев – Бобров – Пешехонов, Ермаков - Мамкин.
Шестеркин (Трушков)

Состав «Слована»:
Радивоевич – Гудачек – Шатан, Штайнох – Шкоула.
Вондрка – Ближняк – Миклик, Сигалет – Мигалик.
Бартович – Олвецки – Ю.Микуш, Мойжиш – Брейчак.
Дане – Штясны – Бакош, Лужа.
Т.Микуш.
Янус (Копржива)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 марта 2014 22:35
Ура! Спасибо, спартаковцы! bully

Вечный рекорда ска - 20 поражений подряд - устоял!!! smile-08
#2 f.bol | 2 марта 2014 22:37
С ПОБЕДОЙ, КБ!
Спасибо команде и отдельно лучшему игроку матча Игорю Шестеркину! Пусть рекорд сосисок будет вечным))
#3 Spartan-72 | 3 марта 2014 06:56
С очень нужной ПОБЕДОЙ!!!
EversoR,
А у нас сколько было? 19? Я уже сбился со счета...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.