YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил ЦСКА в гостях (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Том Ванделль
ЦСКА vs СПАРТАК 2:1

В первом после перерыва матче регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» в гостях проиграл ЦСКА со счетом 1:2. В составе гостей единственную шайбу забросил шведский легионер Том Ванделль. Для спартаковских легионеров это был первый гол за последние 82 дня. Красно-белые потерпели 18-е поражение кряду.

ЧЕМПИОНАТ БУДЕТ ДОИГРЫВАТЬ ПАРА ШЕСТЕРКИН – ТРУШКОВ

Олимпиада в Сочи на три недели отодвинула на 4-5 план чемпионат КХЛ, который брал месячную паузу. О том, как «Спартак» готовился к последним матчам регулярного чемпионата, пока вся страна наблюдала за сочинской Олимпиадой, за несколько часов до игры с ЦСКА мы поговорили с тренером красно-белых Дмитрием Гоголевым.

– Дмитрий Владимирович, как команда провела олимпийскую паузу, в каком режиме тренировалась? Удалось ли ребятам выкинуть из головы 17 поражений кряду?

– После матча с «Северсталью» команда ушла в кратковременный отпуск, который длился 8 дней. Занимались мы в режиме один раз в день – тренировались в зале и на льду. Про 17 поражений постарались забыть. Хочу сказать, что мы нормально поработали в эту паузу, у нас был хороший тренировочный процесс. Прилично нагрузились и в атлетическом зале (со штангой), и на льду, где каждый день проводили по полтора часа, поэтому на ближайшие 4 игры нас хватит абсолютно точно. Атмосфера в команде хорошая, никаких негативных разговоров нет.

– Принципиально ли было выиграть у «Динамо» в контрольной игре, учитывая, что команда не выигрывала с 6 декабря? Пусть игра с динамовцами и не носила статус официальной.

– Конечно, принципиально. Когда перед игрой мы проводили собрание, было видно, что ребята здорово настроены и дополнительной накачки не требовалось. Не имеет значения, товарищеская игра или нет, когда ты встречаешься с действующим чемпионом. Победа над «Динамо» пойдет нам на пользу в преддверии «дерби» с ЦСКА.

– Ждать ли возвращения в строй до конца регулярного чемпионата травмированного вратаря Алексея Иванова?

– Нет, чемпионат будет доигрывать пара вратарей Шестеркин – Трушков.

– Есть шанс, что Иванов поправится к Кубку Надежды, который стартует 7 марта?

– Пока не могу вам ответить на этот вопрос.

– Получается, МХК «Спартак» начинает плей-офф с парой вратарей Кондрашов – Калинин?

– Да, никого отдавать до возвращения из поездки в молодежную команду мы не будем.

– Полевые игроки, которые по возрасту еще имеют право выступать за «молодежку», также пока остаются в расположении первой команды?

– Да, они присоединятся к МХК «Спартака» после возвращения из Праги, где мы сыграем последний матч регулярного чемпионата.

– Вчера стало окончательно ясно, что Кубок Надежды состоится и первые матчи «Спартак» проведет 7 и 10 марта. Каково ваше отношение к этому турниру?

– Не знаю, как у Федора Леонидовича (Канарейкин – главный тренер «Спартака» – прим.авт.), но лично у меня Кубок Надежды никаких эмоций не вызывает. Если турнир проводится – будем играть.

КУИНТ И ГЛАСС ПРОТИВ «СПАРТАКА»

Помимо того, что на дерби игроков дополнительно настраивать не надо, у каждой команды можно было и без этого найти мотивацию, чтобы биться за победу. Со «Спартаком» все понятно – любая виктория в радость после 17 поражений подряд. Тем более, над принципиальным соперником. Подопечные Федора Канарейкина спят и видят, как прервать черную полосу, растянувшуюся уже на два с половиной месяца.

ЦСКА, чтобы избежать встречи в первом раунде плей-офф со СКА, кровь из носа необходимо брать максимальное количество очков в последних четырех матчах «регулярки» и стараться обогнать идущий на 6-м месте «Медвешчак», а если повезет, еще и рижское «Динамо». Да и поражение в первом круге от «Спартака» в Сокольниках (2:3), не сомневаюсь, Радулов и Ко держали в уме перед выходом на лед. Три очка в той игре красно-белых принес точный бросок Дерона Куинта, ныне выступающего за...ЦСКА. Вместе с Куинтом цвета армейцев защищает и голкипер Джефф Гласс, также проведший большую часть сезона в «Спартаке».

До черной пятницы 13-го, когда у главного спонсора красно-белых «Инвестбанка» отозвали лицензию и клуб остался без средств к существованию, Гласс и Куинт были едва ли не лучшими игроками команды. Но финансовые трудности в один момент подкосили всю легионерскую бригаду «Спартака». Куинт, набиравший до этого очки чуть ли не в каждом матче, резко перестал это делать и больше месяца не пополнял свою копилку. Прервать засуху он смог, надев форму ЦСКА. Далека была от идеала в декабре и игра Гласса, который «бабочек», возможно, и не пускал, но в нужный момент перестал «тащить».

Против своей бывшей команды Джефф и Дерон вышли в основном составе. Единственное, что бросилось в глаза – нахождение Куинта в третьей паре, в то время как в «Спартаке» он всегда выходил в первой пятерке.

ТРАВМА РАДУЛОВА

За 2 часа до начала матча около касс было на удивление спокойно и немноголюдно. А виной тому красноречивая табличка на одном из работающих окошек – «Билетов на матч ЦСКА – «Спартак» нет». На мой вопрос, будут ли билеты, кассирша выпалила не задумываясь: «Билетов нет вообще и не будет». Сказанное всерьез разошлось с тем, что можно было увидеть в момент стартового вбрасывания – трибуны были заполнены процентов на 75-80.

Кавалерийский наскок армейцев на ворота Шестеркина получился мощным, задорным, но не результативным. Спартаковцы вместе со своим 18-летним голкипером отбили стартовый штурм ЦСКА и стали примериваться к воротам своего бывшего одноклубника Гласса. Одна из стартовых атак красно-синих закончилась для их лидера Радулова травмой – после столкновения у борта с Сорокиным нападающий сборной России покинул лед лишь с помощью партнеров, при этом прилично пошатываясь. Было похоже на сотрясение мозга.

Возможность получше пристреляться красно-белые получили после удаления Григоренко, однако «Спартак» в большинстве больше убил времени на то, чтобы войти в зону, а потому времени на вразумительный розыгрыш лишнего не осталось. Неплохая двухходовка Лемтюгов-Пешехонов уже в равных составах закончилась сэйвом Гласса.

В атаке ЦСКА выглядел посолиднее, в первую очередь, благодаря исполнителям более высокого класса. Фролов после того, как Кулик не успел вернуться в оборону, выскочил на рандеву с Шестеркиным, но перехитрить блестяще сыгравшего голкипера не смог. Лисин, раскидав соперников в разные стороны, выдал «конфетку» Сапрыкину, однако так любящий поражать ворота «Спартака» форвард не попал в створ с убойнейшей позиции. Хорошо подключился в атаку любящий забивать защитник Рылов, но и на его пути встал Шестеркин.

У гостей можно вспомнить хороший розыгрыш после контратаки 3 в 2 и далекий от идеала бросок в «молоко» Андерсона.

ПЕРВЫЙ ЛЕГИОНЕРСКИЙ ГОЛ ЗА 82 ДНЯ

В начале второго периода на фанатском секторе «Спартака» появился баннер «Вадим Сергеев мы с тобой», адресованный 15-летнему нападающему «Спартака», у которого недавно было обнаружено страшное заболевание – Лимфома Ходжкина (рак лимфатической системы).

На льду же ЦСКА завладел подавляющим преимуществом и первые 5 минут заставил «Спартак» пахать в обороне. А первая же вылазка гостей в чужую зону закончилась фолом на Ванделле, и гости во второй раз в матче получили численное преимущество, которое обернулось для них…пропущенной шайбой. Уже до боли знакомый провал спартаковской обороны обернулся традиционным выходом 2 в 1 и броском Непряева в ближнюю «девятку» – 1:0.

Армейцы так после гола раздухарились, что следом еще дважды подряд нарушили правила. Команда Федора Канарейкина дважды подряд играла 5 на 3 по 40 секунд, но ни взятый наставником «Спартака» тайм-аут, ни гнавший вперед команду гостевой сектор, не помогли красно-белым. Розыгрыш двойного большинства был настолько плох, что отдельного описания не заслуживает.

ЦСКА 5 на 4 действовал намного опаснее, нежели «Спартак» 5 на 3. Когда же удаленный Волков выскочил на лед, то успел увидеть, как после паса Андерсона назад на чужой синей линии Лисин убежал к воротам Шестеркина. Помчавшийся исправлять «ляп» своего североамериканского партнера Гришин успел помешать тому бросить, но сделал это с нарушением правил. Последним чистильщиком на пути Лисина оставался Шестеркин, который разгадал намерения соперника и отбил шайбу. После неудачной буллитной серии в матче с «Атлантом», Шестеркин отбил уже третий штрафной бросок с игры в двух матчах (с учетом контрольной игры против «Динамо»).

На 36-й минуте произошло историческое событие. У «Спартака» забил легионер! Ванделль после паса Лемтюгова с левой точки вбрасывания отправил шайбу в дальнюю «девятку» – 1:1. Спартаковские легионеры забили первый гол с 6 декабря. Их голевая «засуха» длилась 82 дня.

ОЧЕРЕДНАЯ ОШИБКА СЕРГЕЕВА СТАЛА РОКОВОЙ

В третьем периоде ход матча не изменился – ЦСКА владел преимуществом, «Спартак» старался действовать на контратаках. Шестеркин, проявляя героическую выдержку, справлялся со всеми бросками, но пропустил, когда «свинью» ему подложил партнер по команде. Сергеев завозился шайбой за своими воротами, потерял ее и уже отыгранный наблюдал, как Сапрыкин выдает передачу Филппуле, а тот пробивает в ближнем бою Шестеркина. Эта ошибка и решали исход матча, где «Спартак» вполне мог рассчитывать на очки, но сам организовал себе поражение в основное время.

Гости могли уйти от поражения, но Медведев, выйдя один на один с Глассом, не смог переиграть голкипера ЦСКА, а Ванделль, добивая шайбу с острого угла, в створ не попал.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 28 февраля. В гостях красно-белые сыграют с рижским «Динамо». Начало в 21.30 по московскому времени. Прямая трансляция не запланирована не по одному из телевизионных каналов.

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).
Голы:
1:0 Непряев (Жарков), 24.38, мен.
1:1 Ванделль (Лемтюгов), 35.40.
2:1 Филппула (Сапрыкин), 48.39.
Нереализованный буллит: Лисин, 33.11 (вратарь)
Вратари: Гласс – Шестеркин (59.52).
Штраф: 12 – 8 (Шпирко-2, Волков-2, Кваша-2, Бодров-2).
Судьи: Оленин (Москва), Сергеев (Жуковский).
26.02.2014. Москва. ЛДС ЦСКА. 5600 зрителей.

Состав «Спартака»:
Волков – Кваша – Козлов, Бодров – Кулик.
Шпирко – Ванделль – Лемтюгов, Васильев – Сергеев.
Андерсон - Никулин - Толузаков, Желдаков - Гришин.
Медведев – Игнашин – Пешехонов, Сорокин - Мамкин.
Шестеркин (Трушков)

Состав ЦСКА:
Сапрыкин – Филппула – Морозов, Мишарин – Рылов.
Фролов – Григоренко – Радулов, Денисов – Зайцев.
Жарков – Непряев – Федоров, Куинт – Егоршев.
Муршак – Прохоркин – Лисин, Арзамасцев.
Фефелов.
Гласс (Бирюков)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+2
«Спартак» прервал серию поражений, всухую обыграв «Слован» (Видео)
«Спартак» прервал серию поражений, всухую обыграв «Слован» (Видео)

СЛОВАН vs СПАРТАК 0:3 «Спартак» ПОБЕДИЛ! Этого словосочетания спартаковские болельщики не произносили почти три…
«Спартак» в упорной борьбе уступил в Риге «Динамо» (Видео)
«Спартак» в упорной борьбе уступил в Риге «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Р vs СПАРТАК 3:2 Команда Федора Канарейкина на равных билась с рижанами, однако огромные проблемы в нападении и…
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Динамо» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Динамо» (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 2:3 Московский «Спартак» наконец-то прервал череду неудач, которая длилась два с половиной месяца.…

f.bol

#1 f.bol (26 февраля 2014 21:51)

Игра СПАРТАКА абсолютно не понравилась. Соперник ничего сверх естественного не показал, чтоб ему так бездарно проигрывать..
  • 0
EversoR

#2 EversoR (26 февраля 2014 21:53)

Сложно было переключаться на матчи КХЛ после высочайшего уровня хоккея, который показывали лучшие команды на олимпийском турнире в Сочи.

Полматча пришлось привыкать. Обе команды играли с ошибками, но спартаковцы поплатились за это - умудрились даже пропустить в большинстве.

Сами же не реадизовали 6 удалений противника...

Отметить положительно можно только нашего воротчика Шестеркина, да и Ванделль прервал свою 22-х матчевую сухую серию.
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (26 февраля 2014 22:08)

Я такой хоккей смотреть не могу. Тооооска! Посмотрел пять минут и плюнул. Мне такой хоккей не нужен!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи: