Доминик Гашек: Хотел вернуться из Екатеринбурга в Москву на автобусе

К комментариям
Доминик Гашек
Доминик Гашек

Доминик Гашек впервые вышел на лед основной арены ДС «Сокольники» в товарищеском матче против минского «Динамо». А в конце прошлой недели он был признан лучшим голкипером турнира в Екатеринбурге «Каменный цветок».

- Мы начали тренироваться месяц назад, и для этого времени я чувствую себя хорошо, - заверил Гашек. – Хотелось бы поучаствовать еще в нескольких предсезонных матчах. Они мне нужны для того, чтобы подойти к оптимальной форме. Я могу ловить лучше.

- И тем не менее вы уже – лучший вратарь первого же предсезонного турнира, в котором участвовал «Спартак».


- Признаться, был очень удивлен. Я провел всего две встречи, так было запланировано. Конечно, это здорово – получить приз лучшему голкиперу турнира. Но не скажу, что это для меня имеет такое уж большое значение.

- Вам не показалось, что организаторы решили этим званием просто воздать должное вашим заслугам, а не оценить игру непосредственно на турнире?

- Не сказал бы. Конечно, своим результатом я могу быть доволен, всего две пропущенные шайбы, причем одна – после буллита. Но две игры, как мне кажется, очень мало для того, чтобы определить, кто там на самом деле был лучшим.

- Как оцените вашу готовность на данный момент?


- Не хотелось бы выставлять баллы, но могу сказать: сейчас я чувствую себя и физически, и в игровом плане гораздо лучше, чем месяц назад. Еще две с половиной недели тренировок – и буду готов на сто процентов.

- Чем еще, кроме приза, запомнилась вам поездка в Екатеринбург?


- Я имел возможность быть с командой 24 часа в сутки. Получше узнать партнеров, да и не только их. Менеджмент, тренеров, обслуживающий персонал. Ведь это очень важно.

- Удалось посмотреть Екатеринбург?


- Почти нет. Лишь один раз пошли на ужин в город. Поэтому впечатления только общие. Большой, красивый. А жаль, хотелось бы изучить его глубже. Я вообще хотел из Екатеринбурга поехать в Москву автобусом, чтобы посмотреть Россию. Что хоккеист видит? Гостиницу, дворец спорта, в крайнем случае, кусочек города, пара магазинов. А тут можно так много увидеть…Шучу, конечно. Но в дальнейшем обязательно выберу время, чтобы совершить несколько экскурсий по Москве. Ведь пока у меня элементарно не было такой возможности. Я ведь в понедельник только вторую тренировку в Сокольниках провел. Все время сборы, поездки. Да, забыл, еще меня позвали на рыбалку. Как бы выбрать время?

- Рано или поздно вы завершите карьеру. Так, может быть, осуществите желание, о котором сейчас говорите только в шутку? Проедете на автобусе или машине по России?


- А почему нет? Я хочу успеть посмотреть как можно больше.

Дмитрий Нестеров

www.sovsport.ru

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 24 августа 2010 10:04
Душевно, пан Доминик! laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.