YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» разгромно проиграл «Северстали» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 0:7

Семнадцатое поражение подряд стало самым болезненным из всех предыдущих. «Спартак» на своем льду проиграл череповецкой «Северстали» со счетом 0:7. Все было решено уже в начале второго периода. После пятой пропущенной шайбы в ворота красно-белых встал 17-летний Александр Трушков, для которого это был дебют в КХЛ.

«Последний бой – он трудный самый» – пелось в известной песне. У «Спартака» был последний бой в сезоне перед своими болельщиками. Бой, уже ничего не решавший и ни на что не влиявший, но победить в котором красно-белые, как казалось, должны были хотеть очень сильно. Согласен был со мной и тренер Дмитрий Гоголев. Тем более, повод сыграть хорошо был.

– Дмитрий Владимирович, в каком настроении команда подходит к заключительному домашнему матчу в регулярном чемпионате? В матче с «Атлантом» «Спартак» был близок к победе, но не удержал преимущества.

– C хорошим настроением подходим к этой игре, выдали зарплату за ноябрь. Сегодня будем биться на 100%, думаю, должны победить.

– В игре с «Атлантом» приятно удивило, что команда при счете 1:2 не расклеилась, а смогла не только сравнять счет, но и выйти вперед.

– Да, отыгрались, в третьем периоде повели в счете. Отмечу, что ребята всю игру не выключались, работали, как просил тренерский штаб. Конечно, есть еще ошибки, но все равно при всех сложностях и при том, что Иванов сломался, и место в воротах занял Шестеркин – был позитив, все работали до конца.

– На послематчевой пресс-конференции Федор Леонидович (Канарейкин) пожурил Евгения Кулика за плохую игру. Он имел в виду первый гол, когда защитники «проспали» Шмелева, убежавшего один на один с Ивановым?

– И первый, и второй гол «Атланта». Скажу честно, Жене досталось от тренерского штаба.

– Вратарям Шестеркину и Трушкову на двоих меньше лет, чем Кондрашову и Калинину, которые сегодня были в заявке МХК «Спартак» на матч с «Амурскими Тиграми».

– Мы, тренеры, эту тему не обсуждали. В команде, может быть, посмеялись. Других вариантов у нас все равно нет. Мы верим в «Шестеру» (Шестеркин), знаем, что он может. У Игоря есть отличный шанс это доказать.

– На какой срок выбыл Алексей Иванов?

– Предварительно – минимум на месяц.

– Вопрос по буллитной серии. Почему Толузаков, частенько предпочитающий сначала убирать шайбу под неудобную руку и только потом бросать, в этот раз сыграл по-другому и постарался бросить между щитков вратарю?

– Последний раз мы били буллиты в матче против «Витязя» в Подольске и тогда Филипп забросил шайбу броском между щитков Лисутину. У Толузакова много вариантов во время исполнения буллитов.

– «Северсталь» продолжает борьбу за плей-офф и дополнительной мотивации для этой команды на матч не надо. Какая мотивация у «Спартака»?

– Вы правы, череповчане продолжают претендовать на плей-офф и им не надо дополнительно настраиваться. У «Спартака» тоже такой проблемы нет – этот матч станет для нас последним домашним в регулярном чемпионате. Хочется порадовать болельщиков.

Поддержать «Спартак» пришли также болельщики «Атланта» и «Ак Барса», которые расположились в 16 секторе. За день до игры болельщики казанской команды опубликовали обращение к болельщикам клубов КХЛ:

«Уважаемые коллеги. Друзья-соперники. Болельщики клубов КХЛ.

Тяжелые дни переживает хоккейный «Спартак». Команде совсем худо. Нет денег. Нет возможности для полноценных тренировок. Нет перспективы.

Зато есть славная история отечественного хоккея. И одна из ярких страниц которой – московский «Спартак».

Чужая беда не должна оставить нас безучастными. И не только потому, что чемпионат КХЛ трудно представить без красно-белых. Никто теперь не застрахован. Каждый из нас может оказаться на месте спартаковских болельщиков теряющих свой клуб. Как уже это случилось с «Крыльями Советов» и «Ладой».

– Наше мнение однозначно – министры могут говорить все, что захотят, – уверен болельщик «Ак Барса» Андрей Николаев, намекая за высказывание Министра спорта РФ Виталия Мутко о завышенном бюджете красно-белых. – Нам хочется остаться людьми. Мы побывали на матчах «Спартака» и увидели, какие грустные люди на трибунах. А хоккей – это праздник. И мы хотим, чтобы праздник у спартаковцев продолжался. Найти денег у нас не получится, но обратить внимание людей на проблему – нам по силам. Суть в следующем: мы хотим, чтобы болельщики всех клубов КХЛ в разное время, в разных городах, в регулярке и в плей-офф выразили солидарность со «Спартаком». Баннером, речевкой, чем-то еще… Сам я никогда не болел за красно-белых. Но представить себе чемпионат без них нельзя. А нам кажется, что команду просто хоронят.

Зарплата, конечно, дело хорошее, но на хоккеистах «Спартака» упавшие на счет деньги действуют со знаком минус. Красно-белые в стартовой двадцатиминутке проваливаются, что называется, по всем статьям и на все фронтах (читай – во всех компонентах игры). Начинаются спартаковские беды на 6-й минуте, когда у Бодрова во время большинства ломается клюшка на чужой синей линии. Монахов подхватил шайбу, умчался к воротам Шестеркина и легко переиграл его – 0:1.

Шпирко на «точке» терпит поражение от Чернова, а Монс кладет шайбу под перекладину – 0:2. Для красно-белых становится уже неприятной традицией пропускать через 2 секунды после вбрасывания. Так было и в недавнем матче с «Локомотивом».

Череповчане действуют в прогулочном темпе, но и этого им хватает с лихвой, чтобы создавать момент за моментом у ворот Шестеркина. Гоголев первым оказывается на отскоке и бросает в упор – молодой голкипер хозяев справляется. Точно так же, как он это делает чуть позже, когда Евсеенков продавливает сразу двух соперников и бросает с нескольких метров. Оборона «Спартака» не помогает своему вратарю, а только создает ему моменты для того, чтобы парень записал в свою коллекцию еще одну партию «свежих» сэйвов.

Спартаковцы так плохо не играли ни разу за время серии поражений. Речи не идет не то, что о голевых моментах у ворот Штепанека, но даже о полумоментах. Через два раза на третий хозяева в зону «Северстали» заходят, а дальше теряются в ней, словно маленький ребенок в темном лесу. Даже потенциально опасный момент у ворот Штепанека оборачивается выходом 2 в 1 на ворота «Спартака», Шестеркин спасает, отбивая бросок Куваева.

Второй период превращается для хозяев, а больше, наверное, для их болельщиков, в настоящий кошмар. Начало 5-минутному аду кладет Гоголев, добивающий шайбу в ворота с «пятака» – 0:3. Это первый гол экс-спартаковца в КХЛ. Дальше плывет уже весь «Спартак». «Обрез» на своей синей линии Желдакова заканчивается щелчком Никонцева в дальний угол с левого края – 0:4. Монс в следующей атаке бросает как-то с ленцой, но Шестеркин «зевает» – 0:5. Дебют Трушкова становится неизбежным. «Северсталь» успокаивается только после того, как 17-летний вратарь «Спартака» выгребает из ворот шестую шайбу – 0:6. Трушков пропускает после первого же броска по своим воротам. Но винить молодого парня, еще год назад выступавшего за спартаковскую СДЮШОР, в голову не приходит. Больше вопросов к полевым игрокам.

Хозяева сдаются. Такого разобранного «Спартака» болельщики не видели даже в самых провальных матчах этого сезона. Происходящее в дальнейшем на льду больше напоминает предсмертные конвульсии одних, и легкую тренировку других.

В третьем периоде «Северсталь» жалеет «Спартак» и не стремится забить, в нескольких стопроцентных голевых моментах предпочитая в концовке делать лишнюю передачу, а в тех эпизодах, где бросок все-таки следует, здорово играет Трушков. Забивают гости за 15 секунд до сирены. Трушков отбивает один бросок, второй, но партнеры ему не помогают – Виделль добивает шайбу в ворота без помех и устанавливает окончательный, режущий глаза счет – 0:7.

Фанатская трибуна, не умолкавшая весь матч, еще сильнее рвет свои глотки по окончании игры, когда команда подъезжает поблагодарить их за поддержку. Правда, делают хоккеисты это нехотя, и головы поднимают не все. Стыдно и больно. Люди на трибунах точно заслуживали другого, нежели 17 поражений подряд и финального аккорда в виде 0:7…

Свой следующий матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» проведет уже после Олимпиады. 26 февраля красно-белые в гостях сыграют ЦСКА. Начало в 19.30. Во время Олимпиады спартаковцы в Новогорске проведут контрольный матч против московского «Динамо». Встреча пройдет 22 февраля и начнётся в 13.00.

«Спартак» (Москва) – «Северсталь» (Череповец) – 0:7 (0:2, 0:4, 0:1).
Голы:
0:1 Монахов, 05.09, мен.
0:2 Монс (Чернов), 06.06.
0:3 Гоголев (Куваев), 22.17.
0:4 Никонцев (Евсеенков), 26.32.
0:5 Монс (Чернов, Попов), 27.15.
0:6 Ковыршин (Никонцев), 27.53.
0:7 Виделль (Монс, Чернов), 59.45.
Вратари: Шестеркин (Трушков) – Штепанек.
Штраф: 8 (Кваша-4, Андерсон-2, Пешехонов-2) – 10.
Судьи: Балушка (Словакия), Карабанов (Москва).
29.01.2014. ЛД «Сокольники». 2700 зрителей.

Состав «Спартака»:
Волков (А) - Кваша - Лемтюгов, Желдаков - Бодров (К).
Козлов (А) - Ванделль - Андерсон, Васильев - Сергеев.
Крутов - Шпирко - Толузаков, Сорокин - Гришин.
Пешехонов - Бобров - Медведев, Мамкин - Кулик.
Шестеркин (Трушков).

Состав «Северстали»:
Бучневич – Бердников – Никонцев, Киселевич – Андерсен.
Виделль – Чернов – Монс, Часлава – Калашников.
Гоголев – Ковыршин – Куваев, Стасенко – Евсеенков.
Дедунов – Земченко – Монс, Попов.
Купцов
Штепанек (Тряничев)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+1
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 2 29-янв-2014, 21:51
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Северстали» (Видео)
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Северстали» (Видео)

СЕВЕРСТАЛЬ vs СПАРТАК 4:5 ОТ Показав не самую лучшую игру, «Спартак» в тяжелейшем матче вырвал победу в овертайме в…
Превью: СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 29 января 19:30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Спартак» прервал серию поражений, всухую обыграв «Слован» (Видео)
«Спартак» прервал серию поражений, всухую обыграв «Слован» (Видео)

СЛОВАН vs СПАРТАК 0:3 «Спартак» ПОБЕДИЛ! Этого словосочетания спартаковские болельщики не произносили почти три…

EversoR

#1 EversoR (29 января 2014 21:54)

Что можно сказать по итогам такого поражения...
"Доблестное" КХЛ опять не транслировала матч Спартака.
Но судя по статистике во втором периоде провалились наши молодые вратари - Шестеркин и Трушков, а забить спартаковцы не смогли...
  • 0
Купер

#2 Купер (29 января 2014 22:01)

Видимо, питерский лозунг "Один город - одна команда" дорвавшиеся до власти "культурные ленинградцы" решили экстропалировать на всю страну. Ну, для Москвы сделают исключение, как для Нью-Йорка ( Рейнджерс и Айлендерс ), то есть цска и динамо. Для ХКСМ денег нет, а без денег наёмники-хоккеисты играть не желают. Показательно, как анжи в футболе спасают при этом от вылета в пердив. Кого только уже туда не командировали, от Быстрова и Бухарова до Алиева и Смолова. А вот ХКСМ не нужен им.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 4
Последние пользователи:
- отсутствуют