Бобров и Шестеркин: С СКА будем играть на победу (Видео)

К комментариям
Виктор Бобров

Нападающий «Спартака» Виктор Бобров о поражении от «Локомотива», дебюте голкипера Игоря Шестеркина, предстоящей игре со СКА и возможном антирекорде.

– «Спартак» снова проиграл, но, как и в игре с «Югрой», сегодня шансы на победу были достаточно неплохие. Почему не получилось выиграть?

– Наверное, удаления нас немного подкосили. Играли мы неплохо, но соперник хорошо действовал в большинстве.

– Во втором периоде «Спартак» три раза подряд остался в меньшинстве, однако из хода игры эти нарушения не вытекали. То есть, соперник не превосходил вас и не заставлял нарушать правила.

– Не могу сказать, что это были вынужденные удаления. Скорее, случайные фолы. Такое бывает иногда. Никто не хочет удаляться, но так получилось.

– Второй гол получился довольно курьезным: гости реализовали большинство всего за 2 секунды, такое редко в хоккее увидишь. Да еще и в «раздевалку», можно сказать…

– Согласен. Всегда в «раздевалку» гол неприятен, да вообще гол пропускать неприятно. Будем разбирать, что там и как получилось.

– Следующий соперник серьезный – питерский СКА.

– Нам сейчас все равно с кем играть, что «Локомотив», что СКА. На каждого соперника выходим и настраиваемся. Не смотрим на имя.

– А на статистику своих поражений смотрите? Сегодня было 14-е подряд. Еще одно и антирекорд будет обновлен.

– Будем прикладывать все усилия, чтобы этот антирекорд не состоялся.

– Сегодня первый полный матч в КХЛ провел 18-летний вратарь Игорь Шестеркин. Как оцените его действия и как ребята отнеслись к такому выбору тренеров?

– Нормально отнеслись, как к рабочему моменту. Он такой же вратарь, как Алексей Иванов и Джефф Гласс. Игорь – один из нас. Мы все бились и за него в том числе. Считаю, он сыграл неплохо. Выручал нас.

– Допускаете, что со СКА будет легче в том плане, что питерцы и сами будут играть, и «Спартаку» дадут?

– Игра покажет. У нас будет установку на игру, и мы будем стараться ее выполнять.

Игорь Шестеркин

Несмотря на очередное поражение, полноценный дебют 18-летнего голкипера «Спартака» Игоря Шестеркина стоит признать успешным. Игорь отбил 23 броска и сделал весомую заявку на включение в основной состав на принципиальный матч против питерского СКА.

– Игорь, поздравляем вас с полноценным дебютом в КХЛ! Что скажете о нем?

– Хорошая игра получилась. Все ребята старались, выкладывались, особых моментов у моих ворот не было. К сожалению, пропустили две шайбы в меньшинстве, но к команде никаких претензий вообще нет.

– К себе предъявляете какие-то претензии в этих голах?

– Надо у тренеров спросить. В принципе, можно было поймать эти шайбы. Будем работать над ошибками.

– Вторая шайба получилась в какой-то мере обидной. Оставалось играть во втором периоде 14 секунд, но «Локомотиву» хватило и 2-х секунд, чтобы забить. Шайбу увидели уже в последний момент, когда она выскочила на «пятак»?

– Да, соперник выиграл вбрасывание, и я уже увидел шайбу перед собой, сразу же пошел бросок и гол. Не был я готов в этой ситуации, к такому развитию событий. Будем работать. Надо научиться быть готовым к любому повороту.

– Что перед игрой говорил тренер вратарей Сергей Голошумов?

– Он сказал, что все в моих силах, я все могу, мы растем. Добавил, что все зависит от меня, необходимо спокойно отыграть весь матч.

– Переживания перед игрой были? (В этот момент проходящий мимо Алексей Крутов крикнул: «Шестера красава!», Игорь улыбнулся и продолжил отвечать на вопросы).

– Честно – нервозности никакой не было. Игра с «Локомотивом» была для меня принципиальной. В матче с «Югрой», конечно, ноги у меня тряслись прилично. Здесь этого и близко не было. Такое впечатление, что я вышел играть в МХЛ.

– Сейчас у «Спартака» нет того настроения, с которым команда играла в сентябре, октябре и ноябре. Лично вам без настроения играть нельзя, иначе будет полная авоська пропущенных шайб. В такой ситуации вы видите, что партнеры немного не дорабатывают?

– Нет, все полностью доигрывают, все выкладываются. Еще раз говорю, претензий к партнерам никаких нет по сегодняшней игре. Да, удалились, пропустили, но просто не повезло. А так, очень хорошо сыграли.

– После игры в Ханты-Мансийске Федор Леонидович сказал, что до конца чемпионата обязательно даст вам шанс проявить себя. Рассчитывали, что такая возможность представится уже в следующем матче?

– Была договоренность, что я выйду с первых минут в матче с «Югрой», поэтому немного расстроился, когда остался в запасе. На «Локомотив» я сразу готовился, было ощущение, что доверят сыграть с первых минут.

– Если со СКА доверят место в воротах, не перегорите, ведь у питерцев уровень исполнителей несравнимо выше, чем у «Локомотива»?

– Какая разница? Новокузнецк выиграл у них. И мы выиграем. 

Антон Хализов

  • 60
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.