Федор Канарейкин: В очередной раз провалились легионеры (Видео)

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин по окончании матча регулярного чемпионата КХЛ с "Локомотивом" (1:3) выразил сожаление по поводу результата встречи.

- «Локомотив» поздравлю с победой, потому что команда трудится, команда рвётся в плей-офф. Спасибо за поддержку и за тёплые слова в наш адрес. К сожалению, мы работаем, но поддерживаем наших соперников очками. Не получается у нас сыграть на выигрыш. Трудно даются голы: сегодня был прекрасный шанс у Пешехонова – не разобрался немножко, не хватило хладнокровия. Проиграли матч из-за ненужных удалений. Последняя минута второго периода, простая ошибка на синей линии противника, потеря. Не хватает концентрации. Совершенно не помогают иностранцы, я уже об этом говорил. Даже не вспомню ,когда они последний раз забивали, проиграли сегодня свой микроматч 0:2. Чем еще может запомниться этот матч…

- Дебют Шестёркина запомнился?

- Шестёркина хочу поздравить с дебютом. Молодец парень. В прошлом году мы ему предоставили возможность сыграть в Кубке надежды ,сегодня был уже официальный матч, объёмная и хорошая работа.

- Может быть, поменять легионеров на игроков из молодёжной команды?

- Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Сейчас всё возможно. Почему бы не дать возможность поиграть молодым ребятам. Правда, они сами сейчас играют параллельно с нами. Мы общаемся с тренерами молодёжной команды, имеем полную информацию. Вот Пётр Ильич любит работать с молодёжью, не даст соврать, молодого парня нужно сначала подержать в руках, нельзя его сразу бросить в пекло, чтобы не дай бог он провалился психологически, ему нужно время для адаптации.

- Есть у вас мысли, как взбодрить иностранцев?

- Любой человек проявляется в сложных ситуациях, или лучшие черты характера, или худшие. Среди иностранцев альтруистов нет. Они получили зарплату за три месяца, которая пропала в «Инвестбанке». Получается, что полгода они работают за любовь к хоккею.

- Ни одна пресс-конференция не обходится без вопроса о финансах. Как воспринялий известие, что «Лукойл» отказался финансировать «Спартак»?

- Во-первых, я хочу поблагодарить тех людей, которые поддерживают «Спартак». Больше ста тысяч человек среагировало на нашу ситуацию. Пока по «Лукойлу» нет официальной информации, а мы все работаем, стараемся сделать хорошо своё дело. Получается у нас, наверное, не очень. По отношению к работе хорошо. Внутри все хотят выиграть, но видно мы должны еще терпеть.

- Под СКА бросите Шестёркина?

- Сегодня он сыграл хороший матч, так что, почему бы и нет.

- Если «Спартак» проиграет СКА, он обновит абсолютный антирекорд КХЛ по количеству поражений подряд. Как этого не допустить? Станет ли этот факт дополнительной мотивацией для вас и игроков?

- Конечно, нам не хочется устанавливать рекорды со знаком минус. Будем пытаться находить какие-то пути, которые принесут нам положительный результат.

  • 60

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 23 января 2014 22:48
Нет у легионеров нашего русского менталитета. Наши парни в Спартаке, и в том числе молодежь, отдаются игре на все 100, мастерства бы им поболее.

У легов же мастерства хватает, но вот с настроем и психологией - не лады.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.