YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» потерпел 14-е поражение подряд, уступив «Локомотиву» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 1:3

В первом матче последней домашней серии в сезоне московский «Спартак» принимал ярославский «Локомотив» и проиграл со счетом 1:3. В пассиве команды Федора Канарейкина 14 поражений подряд. Неудача в следующем матче против СКА сделает красно-белых обладателями антирекорда КХЛ. Как и в двух предыдущих домашних встречах, красно-белые первыми забросили, но эта шайба стала их единственной за 60 минут. Гости же ответили тремя точными бросками. Первый полный матч в КХЛ сыграл 18-летний голкипер «Спартака» Игорь Шестеркин.

По дороге на игру думал, с чего начать традиционную предматчевую беседу с тренером «Спартака» Дмитрием Гоголевым. С какого вопроса зайти? Взяв стартовый протокол, понял – двух мнений быть не может – впервые в основе «Спартака» 18-летний голкипер Игорь Шестеркин. Он уже дебютировал в КХЛ в игре против «Югры», выйдя на замену вместо Алексея Иванова на 52-й минуте матча. В прошлом сезоне Игорь выходил по ходу матча Кубка Надежды против минского «Динамо».

Последним вратарем, воспитанником спартаковской школы, которому удавалось пробиться в первую команду, был Андрей Медведев (1983 года рождения). Он дебютировал в главной команде в 15 (!!!) лет и в первой же игре против «Ак Барса» сделал «сухарь», а «Спартак» победил со счетом 1:0. Было это почти 15 лет назад – 25 февраля 1999 года. Тот сезон, правда, принес красно-белым одни разочарования – команда впервые в своей истории вылетела в Высшую лигу, а Медведев спустя несколько лет закончил игровую карьеру – последним сезоном для Андрея на высшем уровне был чемпионат 2003/04.

Справедливости ради, Шестеркин – воспитанник школы «Крыльев Советов», однако уже второй сезон он выступает за МХК «Спартак». В 15 лет Игорь играл за школу «Крыльев Советов» и о команде мастеров, конечно, не думал. Но прошло несколько лет, и он – основной вратарь команды КХЛ. После перехода в «Спартак» Шестеркин достаточно успешно играл за «молодежку» и вполне заслуженно заставил обратить на себя внимание тренерского штаба главной команды.

– Дмитрий Владимирович, момент появления Шестеркина в основе «Спартака» приблизила неудачная игра Иванова в третьем периоде матча с «Югрой»?

– Если эту игру разбирать в целом, Леша (Иванов) неплохо отыграл. Но пара голов смазала общее впечатление от его действий. Мы эти моменты разбирали.

– Мне показалось, что третий гол, несмотря на то, что Иванову закрыли обзор, не был из разряда неберущихся…

– Второй гол, который забил Леснухин, тоже Лешин. Повторюсь, в целом он отыграл здорово, много раз спасал команду, зачищал. Но сегодня решили дать шанс Шестеркину.

– Кто из тренерского штаба разговаривал с Игорем перед игрой?

– Тренер вратарей (Голошумов) говорил с ним, Игорь сказал, что готов.

– Давайте, как говорил один из героев легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя», о делах наших скорбных покалякаем. «Спартак» продолжает терпеть одно поражение за другим (уже 13 кряду). Но поражение поражению рознь. Если в Омске красно-белые проиграли по всем статьям, то в Ханты-Мансийске обязаны были побеждать. Что случилось после того, как спартаковцы повели 2:0?

– 2:0 повели, и многие игроки расслабились. В первом перерыве мы команду предупреждали: ребята, «Югра» легко отыгрывается с 0:2, 0:3. Сказали, что надо играть еще собраннее, чем в первом периоде. Выходим и тут же получаем удаление, гол, потом еще один гол…Во втором перерыве то же самое сказали ребятам – вроде вышли, начали неплохо, повели в счете, но опять расслабились, пошли удаления какие-то непонятные…

– По поводу удалений. Игра сломалась после абсолютно не нужного удаления Сергеева при счете 2:3, когда он ударил по лицу Кручинина, не угрожавшего воротам.

– Вчера разбирали отдельно удаления Крутова, Сергеева. В Екатеринбурге проиграли игру также из-за удалений. В начале третьего периода Кваша два раза подряд удалился, команда отоборонялась, устала, подсела и проиграла. Дисциплины не хватает.

– Заметили, что по игре в меньшинстве «Спартак» со 2-го места упал сразу на 10 строчек вниз и сейчас занимает 12-ю позицию?

– Конечно.

– Несмотря на серию поражений, болельщики отмечают неплохую игру Кваши, Козлова, Толузакова. Согласны?

– Да, согласен.

– Почему у 41-летнего Вячеслава Козлова мотивация выше, чем у некоторых других игроков, которым еще доказывать и доказывать свое место под солнцем?

– Потому что он не может играть плохо и марать свою фамилию. Думаю, Слава еще хочет поиграть. Он бьется и за свою фамилию, и за «Спартак». Кваша. 35 лет. Бьется за свою фамилию, за «Спартак». Многие бьются, но кто-то на 70%, кто-то на 50, а кто-то вообще закончил. Мы все видим. И выводы сделаем. Или сделали уже.

13-е поражение подряд приблизило «Спартак» к антирекорду новокузнецкого «Металлурга», который в начале чемпионата 14 раз кряду покидал площадку на щите. В прошлом сезоне команда Федора Канарейкина поставила антирекорд КХЛ по матчам без заброшенных шайб. Теперь над красно-белыми нависла еще одна угроза войти в историю со знаком минус.

Главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев доверил пост номер 1 Виталию Колеснику, который пока проигрывает конкуренцию Кертису Сэнфорду, имеющему на своем счету 7 «сухих» матчей. В прошлом сезоне тогдашний тренер ярославцев Том Роу в игре против «Спартака» в Сокольниках также доверил место в воротах Колеснику, но после третьей пропущенной шайбы на льду появился Сэнфорд, который, правда, положение не спас – «Локомотив» проиграл 2:5.

В начале матча на гостевом секторе появился баннер «Спартак» должен жить», а фанаты обеих команду устраивают перекличку в поддержку нашего клуба. За поддержку гостям отдельное спасибо!

Колесник поначалу скучает, а молодой Шестеркин принимает бой от нападающих «Локомотива», среди которых выделяется Плэтт. Его щелчок от синей линии Игорь отбивает щитком, а когда американец выкатывается слева и бросает в упор, срывает аплодисменты трибун, блестяще играя ловушкой. В действия 18-летнего вратаря никакого мандража, все, как у взрослых. Плэтт злится и даже в меньшинстве напрягает спартаковского голкипера, но тот и глазом не моргает.

«Локомотив» владеет большим территориальным преимуществом, много атакует, возит шайбу по бортам, но «слепить» гол не может. «Спартак», практически не имея голевых моментов, тем не менее, забивает. Бобров на «пятаке» проявляет неистовую жажду гола и со второй попытки пробивает Колесника – 1:0.

Эта заброшенная шайба притормаживает разогнавшийся было ярославский «бронепоезд». «Спартак» отодвигает игру от своих ворот и создает еще один неплохой момент. Ванделль закладывает вираж, но тянет с броском и позволяет защитнику подставить клюшку – шайба летит выше ворот.

В перерыве Петр Воробьев поменял попросившего замену из-за болей в животе Колесника на Сэнфорда. Второй период получается неинтересным для болельщиков. Из той серии, когда происходящее на льду не откладывается в памяти. Однако отдельные моменты, повлиявшие на ход матча, имели место быть. Видимо, посчитав, что гостям не обойтись без его помощи, финский арбитр Ренн принялся терроризировать «Спартак». Уже на 16-й секунде за силовой прием, коих в матче можно насчитать несколько десятков, Ренн удаляет Волкова, выписывая ему 2 минуты с формулировкой «толчок на борт». Гости таким подарком пользуются и после броска от синей линии Кронвалла Спруктс удачно подставляет клюшку – 1:1.

Как ни странно, этот гол не добавил ярославцам дополнительной энергии. Игра постепенно перешла в сонное состояние. Перед этим «Спартак» успел не забить шикарный момент. Игнашин вывел Пешехонова на свидание с Сэнфордом – опыт взял верх, и счет остался прежним.

Если второе удаление у хозяев, когда Ренн в спорной ситуации выписал штраф Бодрову, роковым не стало, то третий малый штраф обернулся пропущенной шайбой. Спартаковцы в концовке периода постарались организовать атаку, но она умерла, так и не родившись. Более того, хозяева так неудачно провели смену, что заработали удаление за нарушение численного состава. До конца периода оставалось 14 секунд. Чтобы реализовать большинство, железнодорожникам понадобилось 2 (!!!) секунды! Плэтт выиграл вбрасывание у Ванделля и сделал передачу на «пятак», где Плотников переправил шайбу в ворота – 1:2.

Когда команда Петра Воробьева ведет в счете, мало кому удается проломить ту стену, что выстраивают у своих ворот подопечные этого специалиста. Вот и «Спартаку», не забивающему больше одной шайбы дома с 28 ноября, не удалось спасти игру. Спартаковцы много времени проводили в чужой зоне, особенно, в последние минуты, но шайба чаще оказывалась в углу, нежели на «пятаке» ворот Сэнфорда. Какие-то полумоменты были, но по большому счету вспомнить нечего. Чуть менее чем за 2 минуты до конца матча Федор Канарейкин заменил вратаря на шестого полевого. Ворота красно-белых были пустыми ровно 6 секунд: ярославцы выиграли вбрасывание в своей зоне, выбросили шайбу по борту, ее подхватил Аверин и установил окончательный счет – 1:3.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 25 января. В ЛД «Сокольники» красно-белые примут питерский СКА. Начало в 17.00. Прямая трансляция запланирована на канале КХЛ-ТВ – начало в 16.50. В матче первого круга «Спартак» в гостях уступил со счетом 1:4.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).
Голы:
1:0 Бобров (Кулик), 11.10.
1:1 Спруктс (Кронвалл, Плэтт), 21.10, бол.
1:2 Плотников (Плэтт), 39.48, бол.
1:3 Аверин (Пашнин, Апальков), 58.18 (п.в.).
Вратари: Шестеркин (58.12-58.18) – Колесник.
Штраф: 12 (Козлов-4, Волков-2, Бодров-2, Командный штраф-2, Ванделль-2) – 8.
Судьи: Анисимов (Москва), Ренн (Финляндия).
23.01.2014. ЛД «Сокольники». 3873 зрителя.

Состав «Спартака»:
Волков (А) – Кваша – Козлов (А), Кулик – Бодров (К).
Шпирко – Ванделль – Андерсон, Васильев – Сергеев.
Крутов – Бобров – Толузаков, Желдаков – Гришин.
Пешехонов – Игнашин – Медведев, Ермаков – Мамкин.
Шестёркин (Иванов).

Состав «Локомотива»:
Аверин – Апальков – Плотников, Любушкин – Горохов.
Плэтт – Спруктс – Коньков, Кронвалл – Яковлев.
Мусатов – Петров – Черников, Холес – Перетягин.
Картаев – Капустин – Ахметов, Вишневский – Пашнин
Колесник (Сэнфорд)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+3
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 5 23-янв-2014, 21:53
«Спартак» проиграл в Ханты-Мансийске «Югре» (Видео)
«Спартак» проиграл в Ханты-Мансийске «Югре» (Видео)

ЮГРА vs СПАРТАК 5:3 Свое 13-е поражение подряд «Спартак» потерпел в Ханты-Мансийске от местной «Югры».…
«Спартак» упустил победу с «Локомотивом» (Видео)
«Спартак» упустил победу с «Локомотивом» (Видео)

СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 2:3 В субботу московский «Спартак» в контрольном матче принимал ярославский…
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Динамо» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Динамо» (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 2:3 Московский «Спартак» наконец-то прервал череду неудач, которая длилась два с половиной месяца.…

EversoR

#1 EversoR (23 января 2014 21:54)

Спартак своей игрой не заслуживал поражения, все игроки бились, вгрызались в лед. Но два удаления привели к голам.

Отлично дебютировал в КХЛ Игорь Шестеркин.
  • 0
f.bol

#2 f.bol (23 января 2014 22:13)

Как показывает практика, для победы нужно забивать больше трех шайб, соответственно и пропускать не больше. Но после появившихся проблем со спонсором, у наших хоккеистов и с прицелом стало не ладно(( Такое впечатление, что бросая по воротам, игроки думают не о хоккее.. Ну не возможно же так! В последних 14 встречах, только в четырех смогли забросить больше одной шайбы, но и не больше трех...
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (23 января 2014 23:44)

EversoR, Вова! Ты почти после каждой игры пишешь, что Спартак не заслуживал поражения. Ну может не повезти две игры, ну три. Ну чтоб 14! И подряд! Согласен с тобой, игроки бьются. Но не все. Отсюда и результат.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (23 января 2014 23:49)

WOWANder72, я все эти 14 матчей проигрышных Спартака видел, кроме одного, который не транслировали.

Не во всех, конечно, но в половине встреч точно Спартак играл не хуже противника, а когда и лучше, но проиграл.
  • 0
Crix

#5 Crix (24 января 2014 11:34)

Мне игра понравилась - боевая, агрессивная, но много удалений(((
И вторая шайба в меньшинстве , в раздевалку((((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
f.bol
Kestas