«Лукойл» не будет спонсировать хоккейный «Спартак»

К комментариям
Лукойл

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что его компания не станет спонсором московского хоккейного клуба «Спартак».

«Мы не приняли решения о вхождении в проект», — заявил Алекперов. По его словам, «Лукойл» не может помочь «Спартаку», так как компания уже является спонсором нижегородского хоккейного клуба «Торпедо». А этот проект передать некому, говорит Алекперов.

Ранее спонсировать хоккейную команду отказался владелец одноименного футбольного клуба Леонид Федун. «Главное, чтобы мои желания совпадали с моими возможностями. Я очень много трачу денег на футбольную команду, если еще и на хоккейную, то я просто надорвусь. Я не хочу повторить судьбу известных вам команд, я просто трезво оцениваю свои возможности. Брать хоккейный «Спартак», чтобы он болтался в борьбе за выживание, я не хочу, а палить деньги, соревнуясь с (Геннадием) Тимченко или (Борисом) Ротенбергом, я не смогу. Это дорого обходится, при всей моей любви к хоккейному «Спартаку», — добавил Федун.

В декабре 2013 г. стало известно, что «Спартак» лишился финансирования в связи с отзывом лицензии у своего генерального спонсора — Инвестбанка. Центробанк лишил финансовую организацию лицензии 13 декабря.

  • 20

Комментарии 10

Petrovitch Онлайн
#1 Petrovitch | 22 января 2014 23:30
Очень плохая новость. Совсем плохая новость.
#2 BORMAN | 22 января 2014 23:35
Хрен ли говорить. На какой куй было брать Нижний в свое время?
#3 BORMAN | 23 января 2014 00:00
Я вот одного не пойму. Лицензия отзывается, по обязательствам отвечает АСВ или другой назначенный банк. Как там договор составлялся, бляха-муха?
#4 f.bol | 23 января 2014 00:38
Неужели это начало конца ХК СПАРТАК.. Не хочется верить, что повторим историю Крыльев Советов и воскресенского Химика..
Где вы, гребанные олигархи? Все равно все деньги с собой на тот свет не унесете!!!
#5 Eusebius | 23 января 2014 05:28
Печально. Нехорошо как-то становится. Время идёт, а ничего позитивного для нас не появляется. Злоба бессильная только в душе.
#6 Купер | 23 января 2014 11:51
Нужно сокращать бюджеты команд КХЛ, а не бегать за олигархами. Но для этого нужны разумные люди в руководстве КХЛ, а не братки.
#7 Eusebius | 23 января 2014 16:01
Купер, Да какие они братки? Чинуши обычные, ворьё!
#8 gladiator1974 | 23 января 2014 21:22
Чертовски поганая новость....((((

Неужели нельзя "насрать" на Нижний и помочь реально дружественному клубу?????
Уверен,что здесь во много завязана политика и болотно-газовая мафия. Если бы такое происходило с любым клубом из родного города представителей кооператива "Озеро", давно бы уже озадачили какого-нить авена...((((
#9 Eusebius | 23 января 2014 21:32
Цитата: gladiator1974
давно бы уже озадачили какого-нить авена...((((

Сказали бы что болеть не надо, а денег присылать не забывай, да побольше.
#10 gladiator1974 | 23 января 2014 22:47
Eusebius,
да авен это черт, каких свет не видывал!! ему СПАРТАК на фиг не нужен!! К нему ведь обращались все последние года три-четыре...То о помощи мини-футбольному клубу, то о помощи хоккею, то по пляжке....И НИКОМУ он даже не стал давать ответа...просто через своих прихвостней передал, что "Мне это неинтересно". А с Футбольным СПАРТАКОМ нарисовался по одной причине...Тушинское поле - лакомый кусочек для застройки жильем, торговыми центрами и прочей шнягой...вот и захотел куснуть с этого пирога...А ему Федун черенком от лопаты по губам...И правильно сделал!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.