«Спартак» проиграл «Автомобилисту» (Видео)

К комментариям
"Автомобилист" - "Спартак"
АВТОМОБИЛИСТ vs СПАРТАК 2:0

Московский «Спартак» продлил свою безвыигрышную серию до 12 матчей. В субботу красно-белые проиграли в гостях «Автомобилисту» со счетом 0:2. Как и год назад, спартаковцы снова не смогли забросить в Екатеринбурге ни одной шайбы. Только в отличие от прошлого сезона, на этот раз хозяева дважды поразили ворота москвичей.

Пожалуй, впервые в истории противостояния «Автомобилиста» и «Спартака» в российской истории фаворитом матча, причем явным, была команда из Екатеринбурга. Подопечные Анатолия Емелина проводят блестящий сезон, уверенно входя в зону плей-офф, при этом не сказать, что в распоряжении главкома «Авто» россыпь звезд. Наоборот, это «рабоче-крестьянская» команда, но выполняющая все указания и задачи, которые ставит перед ней тренерский штаб. Результат, как говорится, на табло. Точнее, в таблице.

«Спартак», до прошлого сезона не уступавший «Автомобилисту» больше 20 лет, последние два матча екатеринбуржцам проиграл. Федор Канарейкин, уставший ждать голов от спартаковских легионеров, решился на глобальные перестановки в составе. К Шпирко и Ванделлю на место Андерсона был переведен Толузаков. Канадец стал партнером Никулина и Крутова. Кваша занял место центрального нападающего в первой пятерке с Волковым и Козловым. Только четвертая тройка Игнашина изменений не претерпела.

Тем временем, «Спартак», по-прежнему находящийся на грани бедствия, продолжает получать слова поддержки. И не только из России. На сайте белорусского футбольного клуба «Славия» из Мозыря было опубликовано следующее сообщение:
«Сегодня мы обращаемся к вам с небольшой просьбой. Все вы знаете, что на данный момент хоккейный клуб «Спартак» (Москва) переживает не самые лучшие времена. Из-за финансовых трудностей клуб может прекратить существование. Клуб, который имеет славную историю и огромную армию поклонников по всей территории бывшего СССР, может попросту исчезнуть со спортивной карты!
«Спартак» - это не просто набор букв для жителей Мозыря. Ведь именно общество «Спартак» было движущей силой в развитии спорта на Мозырщине. Все мы были, да и продолжаем бывать, на одноимённом стадионе, который помнит значительную часть истории мозырского футбола. «Спартак» - это неотъемлемая часть прошлого и настоящего нашего города.»

Кроме того, в среду, 15 января, на матче команд Высшей лиги «Буран» – ХК «Липецк» болельщики вывесили баннер «ХК «Спартак» должен жить». Спасибо всем, кто не остался в стороне от проблем нашего клуба! «Спартак» должен жить! И он будет жить!

Болельщики «Спартака», не оставляющие команду без поддержки во всех городах от Москвы до Владивостока, забили под завязку гостевой сектор и в Екатеринбурге. Около 250 человек поддерживали красно-белых на трибуне.

На протяжении двух периодов «Спартак» не только не уступал «Автомобилисту», но в некоторых моментах превосходил соперника, а прессинг, который предложили красно-белые хозяевам, частенько ставил их в тупик еще на выходе из зоны. Команда Федора Канарейкина постоянно держала в напряжении чешского голкипера Якуба Коваржа, который провел блестящий матч, сделав 21 сэйв.

Все поменялось в последние 20 минут. Получив на старте третьего периода два подряд удаления (4 минуты штрафа заработал Кваша), гости потеряли нити игры и перестали угрожать воротам Коваржа. «Автомобилист» этот момент уловил и перехватил инициативу. Хозяева смогли перевести игру в зону соперника и на 49-й минуте забросили первую шайбу. Малыхин оказался самым удачливым на «пятаке» и пробил Иванова – 1:0. В прошлом сезоне, кода «Авто» дома переиграл «Спартак», единственную шайбу Шпирко забросил…на 49-й минуте.

Несмотря на минимальную разницу в счете, моментов, чтобы сравнять счет, у красно-белых не было. За третий период гости нанесли по воротам Коваржа всего 3 броска. Команда Анатолия Емелина до конца встречи смогла закрепить свое преимущество благодаря все тому же Малыхину, реализовавшему большинство – 2:0. Красно-белые заработали штраф за нарушение численного состава, когда какое-то время атаковали в зоне соперника в формате 6 на 5.

В концовке матча «Спартак» получил численное преимущество, однако заменить вратаря на шестого полевого игрока Федор Канарейкин не решился, а при игре 5 на 4 у гостей ничего не получилось.

Интересно, что «Автомобилист» третий матч подряд дома выиграл с одинаковым счетом 2:0. «Спартак» же проиграл в 12 раз кряду. До антирекорда «Кузни» (14 матчей без побед) рукой подать…

Свой следующий матч «Спартак» проведет 20 января. В Ханты-Мансийске красно-белые завершат серию из четырех выездных матчей встречей против «Югры». Начало в 17.00. Прямая трансляция запланирована на канале КХЛ-ТВ – начало в 16.50. В матче первого круга «Спартак» уступил дома со счетом 0:1.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Спартак» (Москва) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).
Голы:
1:0 Малыхин (Лазарев, Леписте), 48.06.
2:0 Малыхин (Лазарев, Виклунд), 56.05, бол.
Вратари: Коварж – Иванов.
Штраф: 6 – 8 (Кваша-4, Гришин-2, Командный штраф-2).
Судьи: Одиньш (Рига), Ренн (Финляндия).
18.01.2014. Екатеринбург. Культурно-развлекательный комплекс «Уралец». 5570 зрителей.

Состав «Спартака»:
Волков (А) - Кваша - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Шпирко - Ванделль - Толузаков, Желдаков - Сергеев.
Крутов - Никулин – Андерсон, Васильев - Гришин.
Пешехонов - Игнашин - Медведев, Ермаков - Мамкин.
Иванов (Шестеркин).

Состав «Автомобилиста»:
Ефимов – Емелеев – Левандовский, Гусев – Журавлев.
Чернов – Малыхин – Лазарев, Виклунд – Леписте.
Демагин – Федоров – Симаков, Мегалинский – Антонов.
Голышев – В.Стрельцов – Выглазов, Трямкин.
Аркалов
Коварж (Лобанов).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 20

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 18 января 2014 18:10
Начали спартаковцы за здравие - прессинговали соперника, атаковали, а закончили за упокой - провалили 3-й период.
Видимо функциональной подготовки, из-за скомканных тренировок, не хватило.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63