10 игроков МХК «Спартак» будут выглядеть достойно в основной команде

К комментариям

Судя по всему, бедствующему «Спартаку» скоро придется «разгружать платежку» – расставаться с лидерами. И закрывать бреши в составе придется совсем юным парням. А как живется сейчас ребятам из молодежной команды? Мы попросили игроков МХК «Спартак» ответить на вопросы нашей анкеты.

АНКЕТА

1 Сильно ли финансовый кризис в «Спартаке» ударил по вам лично?

2 От чего пришлось отказаться?

3 Взрослая команда за время безденежья проиграла девять матчей из девяти. МХК «Спартак» выиграл три из трех. Как вам удалось не скиснуть?

4 Возможно, вам придется занимать места ушедших игроков команды КХЛ. Готовы биться против взрослых мужиков?

Юрий КОЗЛОВСКИЙ, защитник

1. Нет. Клуб создает нам все условия для того, чтобы мы думали только об игре.

2. Разве только от развлечений. Теперь чаще всего остаюсь дома, если есть свободное время. В кино стал реже ходить. Но это все несущественно. Денег ни у кого занимать не пришлось.

3. В нашем возрасте финансы – не самое важное. Наши большие деньги, надеюсь, еще впереди. А сейчас надо думать о другом.

4. Я к этому только и шел, к этому готовился. Надеюсь, не напрасно…

Арсений ХАЦЕЙ, нападающий

1. Неприятно, конечно, было. Мне нужно и за учебу платить, и квартиру я снимаю вместе со своей девушкой. Запасы на исходе. Если и дальше так будет – придется просить денег у родителей. Но тут и другое могу сказать: наша задача – играть, расти, не останавливаться на достигнутом. Ради нее потерпеть можно.

2. Да развлекаться-то особенно и некогда – сезон идет. Так что в повседневной жизни все осталось, как прежде. Подарки любимой и родителям на Новый год купил те, какие и хотел. На этом никогда не экономил.

3. Тренеры нас подбадривают, говорят, что все закончится хорошо. И потом, есть задача на чемпионат, и ее надо выполнять, независимо от того, платят деньги или нет.

4. Будет здорово, если нам дадут шанс. Даже если «Спартак» потеряет надежду попасть в плей-офф, буду в каждой игре выкладываться до конца. Если, конечно, меня возьмут.

Николай ДЕМИДОВ, защитник

1. Хоть и грустно это все, но, как говорят, не было бы счастья, да несчастье может помочь. Появился шанс попасть в первую команду. Я надеюсь, что в итоге спонсор все-таки найдется. «Спартак» – не тот клуб, который может исчезнуть просто так.

2. Нам же выдали часть зарплаты. Пока ее хватает. Конечно, пришлось поджаться. Повседневные траты по мелочам сократить. И девушка моя все понимает, не жалуется.

3. Играем на свое будущее, потому что пока мы еще ничего не добились. Думаем о хоккее, а по поводу денег только шутим. Может, это и помогает побеждать. Знаем, что рано или поздно все отдадут.

4. Да, считаю, что готов играть в КХЛ.

Евгений КРУТИКОВ, нападающий

1. Сильно, конечно. Ума не приложу, где деньги брать. Вот начал цветами и газетами у метро торговать. Шучу, конечно.

2. Кручусь как могу. Ведь я, по сути, на эту зарплату только и жил. Неизвестность напрягает, конечно. Теперь особо не погуляешь. На летний отдых хотел отложить – теперь не получится.

3. Наверное, для нас не так важны деньги, как для взрослых. Семей пока нет. Возможно, эти заботы их и подкосили.

4. За основу я даже бесплатно готов выступать. Вспомнил, как несколько лет назад «Ладе» пришлось из-за финансовых проблем молодежью играть. И у них все получилось. Если такое произойдет и в «Спартаке», почему у нас не должно получиться?

Игорь Шестеркин

Игорь ШЕСТЕРКИН, вратарь

1. Я его почти не заметил. Нам говорят, что рано или поздно все долги закроют. И хорошо. Мое дело – играть.

2. В принципе у меня все есть. С прошлого сезона деньги оставались, и покупать ничего не планировал. Вот сходить куда-нибудь покушать – да, люблю. Теперь об этом забыл, питаюсь дома. Зато мама довольна.

3. Не сказал бы, что в первой команде кто-то скис. Смотрю на ребят и вижу, как они все бьются. Просто черная полоса. А мы побеждаем потому, что у нас сильная команда и многое получается.

4. Каждый из нас верит, что однажды позвонят из первой команды и скажут: «Приходи».

«ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК ГОТОВЫ ДЛЯ ПЕРВОЙ КОМАНДЫ»

Главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ готов к тому, что придется отправлять ребят на выручку первой команде.

– Мы в такой же ситуации, как и первая команда, только у нас зарплаты другие, – замечает Браташ. – Хорошо, что у нас сейчас ближние выезды – Воскресенск и Мытищи. В каждом городе по два матча. Раньше бы остались там на ночь в гостинице, теперь придется туда-сюда ездить. Но в феврале нам ехать в Зальцбург и Карловы Вары...

– Сколько человек из МХК «Спартак» уже готовы усилить первую команду?

– Я бы не стал говорить «усилить». Есть ребята, которые будут выглядеть достойно. Десяток игроков мы наберем. За их самоотдачу могу поручиться.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 13 января 2014 13:13
Дедлайн в КХЛ 15 января, так что скоро узнаем, как поступит Спартак со своими дорогими игроками, особенно с легами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.