Леонид Федун: Поможет ли «ЛУКОЙЛ» ХК «Спартак»? Это вопрос к президенту

К комментариям
Леонид Федун

Владелец футбольного клуба "Спартак" (Москва), вице-президент компании "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун заявил, что финансирование футбольного и хоккейного клубов одновременно нельзя будет осуществить по той причине, что "ЛУКОЙЛ" и так расходует "очень много" средств.

Глава КХЛ Александр Медведев заявил, что с его точки зрения будет логичным, если компания "ЛУКОЙЛ", помимо футбольного "Спартака", начнет вкладывать деньги в "Спартак" хоккейный, и предпосылки к этому уже есть.

"Заинтересована ли компания в том, чтобы помочь? Я только акционер "ЛУКОЙЛа", так что это вопрос к президенту, а не ко мне. Вопрос один: сколько это будет стоить. У нас много акционеров, и будут ли они довольны? Мы и так тратим очень много денег. На "Спартак" тратим личные деньги, но помимо этого мы еще поддерживаем и водное поло, и лыжи, и волейбол, и баскетбол, и хоккей в Нижнем Новгороде. Поэтому это чересчур. Очень заманчиво, но чересчур тяжело", - сказал Федун.

"Можно браться за все и получить достаточно печальный конец. Я предпочитаю заниматься своим делом, я занимаюсь футбольной командой. Хотя я очень люблю и уважаю "Спартак" хоккейный, но просто сказал, что у меня нет возможности совмещать и то, и другое", - отметил собеседник агентства.

  • 80

Комментарии 10

кто_мы Онлайн
#1 кто_мы | 12 января 2014 18:23
Ardik, Я тоже так же мыслю. Что, помимо Федуна и Лукойла у ХКСМ болельщиков среди очень богатых людей или компаний нет что ли? Эту кость(извините за сравнение) под названием Лукойл бросили с берегов Невы, от руководства КХЛ, то есть от Питерских. Задумайтесь об этом. Им верить нельзя. Таким образом, распылив финансы, можно до неприличия ослабить и ФКСМ. Эта их мечта и затея.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 12 января 2014 18:24
Ardik, думаю в ближайшее время благотворительный фонд Лукойла выскажет свое решение по поводу помощи ХК Спартак.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 12 января 2014 18:27
Ardik, кто_мы, имейте в виду, что бюджет Спартака сформирован в основном на личные деньги Федуна, а у Лукойла с ФК Спартак - спонсорский контракт, но доля лукойловских денег в бюджете меньше, чем личных денег владельца Спартака.
кто_мы Онлайн
#4 кто_мы | 12 января 2014 18:40
EversoR, Это понятно. Но если вспомнить Сибнефть или Юкос, и что с этими компаниями произошло, то сомнения по любому могут возникнуть. Сибнефть можно сказать полностью отошла к Газпромнефти. Юкос-...? У нашего Л.А.Федуна всё равно финансовая подпитка(если так можно выразиться) от Лукойла. Не приведи Господь чтоб и эту компанию постигла та же участь.
Я раньше работал в Икомбанке. И даже в страшных снах не мог представить, чтоб банк, второй в России после Сбербанка на тот момент, рухнет и уйдёт в небытие в одночасье. Поэтому и эти тревоги и сомнения.
#5 Купер | 12 января 2014 19:07
Цитата: Ardik
может это спланированная акция? ну т.е. взвалить на лукоил ещё и хк Спартак ,в расчёте на то , что они не смогут в полной мере работать на два фронта.

Не исключено. Во всяком случае Федун однозначно дал понять, что ХКСМ финансировать не будет. А Алекперов, как говорят, вообще футболом-хоккеем не интересуется. При этом мутко и медведев упорно упоминают Лукойл.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 12 января 2014 19:12
Цитата: Купер
А Алекперов, как говорят, вообще футболом-хоккеем не интересуется.
Футболом, в частности, Алекперов интересуется. Был и на строящемся стадионе Спартака с Федуном, да и Лукойл в спонсорах у Спартака.
#7 Купер | 12 января 2014 19:17
EversoR, Это бизнес. Например, у Лукойла в USA сеть заправок, поэтому они спонсируют Флайерс, по-моему, так как там реклама в баскетбольные и хоккейные команды - одна из самых эффективных. Федун болельщик футбола, а Алекперов, как пишут, нет. А Лукойл только титульный спонсор ФК Спартак, их участие 4-6 млн долларов в год, немного.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 12 января 2014 19:27
Купер, Медведев после матча Звезд сказал так, что ежели Лукойл придет в КХЛ как спонсор, то деньги его (Лукойла) окупятся с выгодой для Лукойла. КХЛ готова оказать поддержку Лукойлу.
#9 Купер | 12 января 2014 19:28
Цитата: EversoR
Медведев

Я не верю ни единому слову этого человека! )))
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 12 января 2014 19:32
Купер, я тебе в теме Александр Медведев: «ЛУКОЙЛ» может вложиться в хоккейный «Спартак» написал про мотивы поступков главы КХЛ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.