YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Александр Медведев: «ЛУКОЙЛ» может вложиться в хоккейный «Спартак»

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Александр Медведев
Александр Медведев

Глава КХЛ Александр Медведев заявил, что считает логичным, если компания "ЛУКОЙЛ", помимо футбольного "Спартака", начнет вкладывать деньги в "Спартак" хоккейный, и предпосылки к этому уже есть. Центробанк 13 декабря отозвал лицензию у "Инвестбанка" - генерального спонсора "Спартака", после чего столичный клуб столкнулся с серьезными финансовыми проблемами.

"У меня были контакты до Нового года с президентом "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым. Мне кажется, есть предпосылки, чтобы роль "ЛУКОЙЛа" распространилась и на хоккей. Это было бы логичным шагом. Но пока достоверной информации о том, насколько "ЛУКОЙЛ" готов, у меня нет", - сказал Медведев журналистам.

По его словам, КХЛ "готова сделать для "ЛУКОЙЛа" все необходимое, чтобы они в ближайшее время получили отдачу от своего спонсорства".

Также Медведев сообщил, что дефицит бюджета ХК "Спартак" "довольно большой". "Возможности закрыть полностью этот дефицит у КХЛ нет. Знаете, сейчас были выплачены деньги в соответствии с минимальной оплатой труда. Эти средства не соответствуют контрактам, но позволяют игрокам не подавать заявление в дисциплинарный комитет", - добавил он.

Президент КХЛ Александр Медведев на пресс-конференции в преддверии Матча звезд лиги заявил о том, что в открытом чемпионате России может появиться еще одна команда. По его словам, в КХЛ осталась одна свободная вакансия.

– В КХЛ, по сути, осталась всего одна свободная вакансия, – рассказал Медведев о перспективах расширения лиги. – Потому что 28 клубов уже есть. В будущем сезоне появится "Йокерит", возможно, "Лада". Во всяком случае, так заявил губернатор Самарской области. Плюс клуб из Сочи присоединится, скорее всего, уже в будущем сезоне. Оставшееся место может занять как русский, так и зарубежный клуб.

– Не появится ли еще одна вакансия в связи с проблемами "Спартака"? Или красно-белые в любом случае должны остаться в КХЛ?

– Лига сделает все возможное, чтобы клуб выжил. И играл на уровне, достойном его великой истории.

- Все громче говорят о том, что хозяева Сокольников попадут под спонсорское крыло "Лукойла".

– Я пока знаком только с заявлением министра спорта. Перед Новым годом у меня были контакты с президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым. Есть предпосылки к тому, что кураторство компании распространится вслед за футболом и на хоккей. Это было бы логичным шагом. Но пока достоверной информации о таком варианте у меня нет. Насколько "Лукойл" готов помогать кахаэловскому "Спартаку"? Надеюсь, что заявление Виталия Мутко воплотится в жизнь. А лига со своей стороны окажет всю необходимую поддержку. Поможет клубу получить надлежащую отдачу от потенциального спонсора.

+5
Леонид Федун: Поможет ли «ЛУКОЙЛ» ХК «Спартак»? Это вопрос к президенту
Леонид Федун: Поможет ли «ЛУКОЙЛ» ХК «Спартак»? Это вопрос к президенту

Владелец футбольного клуба "Спартак" (Москва), вице-президент компании "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун заявил, что финансирование…
Александр Медведев: КХЛ сделает все, чтобы «Спартак» поехал на выезд в январе
Александр Медведев: КХЛ сделает все, чтобы «Спартак» поехал на выезд в январе

Александр Медведев Хоккейный клуб "Спартак" обязательно отправится на выездной матч против "Донбасса" 6 января, заявил президент…
«Лукойл» не будет спонсировать хоккейный «Спартак»
«Лукойл» не будет спонсировать хоккейный «Спартак»

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что его компания не станет спонсором московского хоккейного клуба…

Eusebius

#1 Eusebius (11 января 2014 18:03)

Не хочется чтобы шефство было по просьбе сверху.
  • 0
Купер

#2 Купер (11 января 2014 18:22)

Пусть этот демагог ответит, отчего такие бюджеты в КХЛ? Кто их взвинтил в небогатой стране? Почему, чтобы иметь клуб в КХЛ, региональные бюджеты должны срезать социальные программы? Откуда зарплаты в 2 млн у игроков, которые по воротам не могут попасть? Чтобы этому демагогу красиво по ВИПам тусоваться, глядя на своего 10-миллионного Ковальчука, да в Братиславу летать в качестве ВИП-персоны? В Чехии, которая размером с Московскую область, 14 команд в их чешской экстралиге играют, а в КХЛ всего 21 клуб из огромной России. Зато напринимали Медвешчаков да Йоккеритов с Донбассами. А КС, Лада, Химик и Спартак им не нужны. Когда нажрутся баблом этим газпромовские проглоты?
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (11 января 2014 18:26)

Купер, Ответит он, как-же. В зазеркалье живём. А все делают вид, что так и должно быть. Вот и в Сочи команду организовывают. Дурдом.
  • 0
Купер

#4 Купер (11 января 2014 18:43)

Eusebius, Философия слона в посудной лавке. Вот есть ска с бюджетом 50 млн, кто хочет играть в хоккей - ищите столько же, ну или 30. А не нашли - ваши проблемы. Значит, до свидания. В этом не только нет никакого спортивного смысла, в этом какой-то антисмысл заложен. Антихоккей.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (11 января 2014 18:51)

Цитата: Купер
Кто их взвинтил в небогатой стране?
Россия - богатая страна, ежели судить по ее недрам и человеческому потенциалу, правда богатства распределены очень неравномерно.
  • 0
Eusebius

#6 Eusebius (11 января 2014 18:54)

Купер, Вот и живём в таких реалиях. У меня нет слов.
  • 0
Купер

#7 Купер (11 января 2014 18:57)

EversoR, Володя, конечно я имел тут в виду доходы населения. В Америке говорят - если у вас есть нефть и газ, то почему вы такие бедные? Для их это нонсенс.
А вот про Газпром, чьи представители в КХЛ рулят.
"Причины плохого управления в Газпроме - инертность, коррупция и нелепая надменность. Акционеров раздражает колоссальное расточительство в компании. Самая вопиющая его форма - чрезмерное расходование капитала. Но вместо сокращения непрофильных расходов Газпром предлагает всё более дорогостоящие проекты". (с).
Поэтому они отказываются газофицировать в России объекты и территории, которые не дадут прибыли в течении 5 лет, а вот Шальке и УЕФА с ЛЧ финансируют запросто.
  • 0
кто_мы

#8 кто_мы (11 января 2014 19:02)

А что если применить те же принцыпы комплектования команд, как в НХЛ. То есть слабый клуб получает на драфте самого сильного игрока. Или его могут перекупить более богатый, но за немалые деньги или за игроков своих. Это же намного справедливее, чем сегодняшняя система. Ну и конечно ограничить потолок зарплат. Да и вообще, если в Европе играют с более низкими бюджетами, и играют не хуже наших команд, но зачем изобретать велосипед? У-ЧИ-ТЕСЬ функционеры от КХЛ.
  • 0
EversoR

#9 EversoR (11 января 2014 19:04)

Купер, я думаю расточительность - одна из главных черт ментальности нашего населения.
Потому что всех богатств у нас вдоволь, можно просто добывать сырье, природные богатства и торговать им.
Большинство из нас потребительски относятся к окружающей среде, природе.
Вот в тех странах, особенно в европейских, где ограниченность в ресурсах - там очень бережное отношение к природе и развитие альтернативных технологий.
А в нефтяной/газовой стране, коей является Россия, право на ее богатства имеют все ее подданые. Необходимо, как в некоторых арабских странах, заводить на каждого гражданина при рождении денежный счет и накопившиеся деньги презентовать при достижении совершенолетия на обучение, на семью, на детей, на жилплощадь.
  • 0
Купер

#10 Купер (11 января 2014 19:05)

кто_мы, Нынешняя система КХЛ рассчитана на быстрое обогащение околохоккейных дельцов и функционеров. И других задач у них нет. В НХЛ разница между самым богатым и самым бедным - 33%. В КХЛ - 500%.
  • 0
Купер

#11 Купер (11 января 2014 19:09)

Цитата: EversoR
А в нефтяной/газовой стране, коей являетя Россия, право на ее богатства имеют все его подданые. Необходимо, как в некоторых арабских странах, заводить на каждого гражданина при рождении денежный счет и накопившиеся деньги презентовать при достижении совершенолетия на обучение, на семью, на детей, на жилплощадь.

Совершенно верно. Во всём мире нефть и газ - под контролем государства. Кроме России и арабских монархий. Но у арабов защита своих граждан даже на более высоком уровне, чем в Норвегии, например, где добывают нефть.
  • 0
EversoR

#12 EversoR (11 января 2014 19:12)

Цитата: Купер
Но у арабов защита своих граждан даже на более высоком уровне, чем в Норвегии, например, где добывают нефть.
В Норвегии - один из самых высоких в мире уровней жизни населения.
  • 0
Купер

#13 Купер (11 января 2014 19:16)

EversoR, Ну вот, из Норвегии клуб в КХЛ примут, значит.) Знаешь, я какой комментарий читал питерского шакалья про ХКСМ? Мол, нам не нужен этот свинарник в КХЛ с их стадионом-курятником, пусть примут ХК Милан, мы будем со ска в Милан ездить болеть. Не исключено, что у героя этой ветки с поднятым вверх пальцем похожий взгляд на хоккей. (((
  • 0
EversoR

#14 EversoR (11 января 2014 19:20)

Цитата: Купер
Не исключено, что у героя этой ветки с поднятым вверх пальцем похожий взгляд на хоккей. (((

В данный момент Александр Медведев не может поступить по другому, кроме как помогать Спартаку. Слишком много внимания к Спартаку на всех уровнях. А на карте честь/престиж КХЛ, да и своя честь.

Можно сказать, что Медведев - политик-популист.
  • 0
кто_мы

#15 кто_мы (11 января 2014 19:21)

Купер, EversoR,
А у нас всё через ж....у, но не как в Норвегии или хотя ба в некоторых арабских странах. Кучка людей обогащаються, а страна(основная масса) бедствует. Также и в спорте. Неужели руководству КХЛ непонятно, что не каждый может потянуть этот бюджет. И если региональные команды как то находят средства, то эти деньги изымаются у населения региона, то есть из бюджета этого региона.
Нет, что то не так в "нашем королевстве".
  • 0
Petrovitch

#16 Petrovitch (11 января 2014 19:58)

Купер, Что то он не тот палец поднял
  • 0
f.bol

#17 f.bol (13 января 2014 00:26)

Цитата: кто_мы
Нет, что то не так в "нашем королевстве".

И примерно так лет 13-15, как "великий небожитель" пришел к власти, со своей вертикалью..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 17
Последние пользователи:
edjan
chutrn