Александр Якушев: Передал Путину письмо ветеранов «Спартака» с просьбой помочь клубу

К комментариям
Александр Якушев

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев передал президенту РФ Владимиру Путину письмо группы ветеранов хоккейного "Спартака" с просьбой о помощи клубу. Их встреча состоялась четвертого января в Сочи в рамках товарищеского хоккейного матча.

"Да, мне удалось передать Владимиру Путину письмо, - констатировал Якушев. - Президент сказал, что обращение будет рассмотрено".

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев порадовался за Валерия Ничушкина, который попал в окончательную заявку сборной России по хоккею на Игры-2014 в Сочи, а также попросил не делить россиян на энхаэловцев и кэхаэловцев.

- Надо доверять выбору главного тренера, — отметил Якушев. — Разговаривать по этому поводу можно долго, но все равно уже ничего не изменить. Уверен, если 100 человек выскажут свою точку зрения по поводу олимпийского состава, никто не повториться.

— Рады были увидеть чью-то фамилию?

- Очень рад за Валерия Ничушкина. Он заслужил вызов своим отношением к делу. Валера неплохо играет в первом звене клуба из НХЛ, забивает. Думаю, главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов верит, что Валерий Ничушкин сможет помочь сборной завоевать золотые медали. Валеру берут в Сочи не ради того, чтобы молодой перспективный хоккеист почувствовал дух Олимпиады.

— Хотелось бы кого-то еще увидеть в составе российской дружины?

- Жаль, что на Олимпиаду не поедете Евгений Кузнецов. Отношусь к этому парню с симпатией, слежу за ним. Думаю, повреждение помешало Жене раскрыться по-настоящему в этом сезоне. Помню, я тоже из-за травмы не поехал на Олимпиаду 1968 года в Гренобле. Было очень неприятно. Думаю, Женя испытывает примерно такие же чувства. Теперь все зависит от того, как он сможет пережить трудный период. У него ведь все еще впереди.

— Согласны, что в составе много игроков сдерживающего плана?

- Они есть, но не соглашусь что их много.

— Обидно, что сборная комплектуется практически одними энхаэловцами?

- Я не разделаю россиян на хоккеистов из НХЛ и КХЛ. Они мои соотечественники, которые, уверен, одинаково будут сражаться за свою страну.

— Игроки из Континентальной хоккейной лиги сядут на сборы за две недели до начала Олимпиады, тогда как заокеанские ребята приедут только за три дня до старта? Это проблема?

- Конечно, это не очень хорошая ситуация. Но не только мы оказываемся в таком положении. Разбалансировка в физическом плане будет точно. Но, к сожалению, изменить ничего нельзя. Одна из задач тренера как раз сбалансировать состав.

— По регламенту, если игрок травмируется, то его можно заменить. Будут ли наставники специально придумывать травму хоккеисту, если тот не оправдает надежд в январе?

- Вряд ли спекуляции в этом плане возможны. Думаю, таких игроков осмотрят специальные медицинские комиссии. Такой номер не пройдет.

  • 100

Комментарии 3

кто_мы Онлайн
#1 кто_мы | 9 января 2014 00:16
Насчёт письма. Мне с трудом вериться в благосклонность нынешней власти к московскому клубу, тем более к СПАРТАКу. Рад буду ошибиться.
#2 f.bol | 9 января 2014 02:15
"Да, мне удалось передать Владимиру Путину письмо, - констатировал Якушев. - Президент сказал, что обращение будет рассмотрено".


Да уж, про проблемы ХК СПАРТАК он не слышит и не видит, нужно только обратится к нему и тогда возможно, что то и сдвинется... А как одобрить трансфер бомжегазовской шальке, так во все услышание((
Это тоже самое, как при встрече с артистами и музыкантами за чаепитием, он на высказывание Юрия Шевчука, вдруг стал спрашивать его имя!... Хотя Ю. Шевчук был известен в Советском Союзе и за его пределами еще с 80-х. И как не ему, как сотруднику кгб в то время, его не знать?
У этого "небожителя", с его вертикалью(финансовой пирамидой), просто в крови "включать дурачка", когда ему это выгодно, ну и естественно показать свою значимость и
Цитата: кто_мы
благосклонность

Так что думаю после передачи письма Александром Якушевым, сейчас машина закрутится. Ведь ему нужны бонусы, хоть и стараются проплаченые сми, но рейтинг его все-таки падает в России.
#3 Eusebius | 10 января 2014 00:18
"-Жаль, что на Олимпиаду не поедет Евгений Кузнецов."
А зачем ему олимпиада? Деньги есть, а майка с его фамилией уже давно висит под сводами арены.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.