Федор Канарейкин: «Спартаку» не хватает подготовки

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение спартаковцев от донецкого "Донбасса".

– «Донбасс» поздравляю с победой. Что касается моей команды, хочу отметить, что нам удалось сегодня завоевать результативный балл. Боролись до конца и нашли пути спасения этой игры. Конечно, в овертайме наш игрок допустил грубейшую ошибку – так удаляться нельзя. Была у нас затяжная серия без очков, где мы были достойны чего-то завоевать, но сегодня вот удалось.

Ситуация у нас тяжелая, но почему мы должны складывать оружие и отказываться от цели, ради которой трудились долгое время? Отдельно хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали и поддержали команду. Сейчас мы чувствуем большую поддержку, у нас заполняется полностью дворец. Даже в начале сезона мы не имели такой аудитории. Это очень помогает нам.

– «Спартак» сегодня завоевал балл или потерял в овертайме еще один?

– Так, как развивалась концовка, мы этот балл приобрели. Если говорить по овертайму, то из-за ненужного удаления мы этот балл потеряли. Хотелось бы его разыграть.

– Федор Леонидович, тяжело настраивать ребят на игру, имея такие финансовые проблемы?

– Тяжело. Нам не хватает подготовки. В декабрьскую паузу из-за отсутствия средств у нас был провален подготовительный период, мы не смогли провести полноценную подготовку. Нам негде было отдыхать, не на что питаться…Мы играем без раскаток. Я хочу сказать, что тренерский штаб сделает все возможное, чтобы та команда, которая собиралась по крупицам, работала до конца, и пока у нас есть шанс на попадание в плей-офф, мы будем стараться, стремиться туда.

– Согласны, что сегодня в составе вашей команды второй матч подряд лучшей была четвертая тройка?

– Абсолютно согласен. Они и забили очень нужный первый гол. Ругать никого не буду, хотя в другой ситуации, возможно, что-то и накопал бы.

– Нет желания в следующем матче выпускать этих ребят в большинстве?

– Посмотрим, но ваша идея мне нравится. Сильнейший будет выходить в самые важные моменты матча.

– Сегодня, впервые за долгое время, у команды была раскатка. На игру «Спартака» этот факт повлиял?

– Повлияло трехразовое питание, повлиял отдых перед игрой, повлиял дневной сон. Все это сказалось, и мы рады, что сегодня завоевали балл.

  • 80

Комментарии 1

#1 f.bol | 7 января 2014 08:42
Верю, что финансирование клуба появится. Нужно только потерпеть. Держитесь, Федор Леонидович! Только с Вами я вижу будущее ХК СПАРТАК!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.