YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил минскому «Динамо» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 1:2

В первом матче 2014 года «Спартак» проиграл на своей площадке минскому «Динамо», уверенно занимающему последнее место на Западе – 1:2. Для красно-белых это поражение – седьмое кряду. А для минчан победа стала исторической – они впервые с начала чемпионата выиграли в гостях в основное время. Единственную шайбу у хозяев забросил 20-летний нападающий Владимир Пешехонов. Одним из ассистентов стал его партнер по звену Денис Игнашин, набравший свой первый результативный балл в КХЛ.

Новогодние праздники на какое-то время дают возможность абстрагироваться от текущих проблем, расслабиться и немного отдохнуть. Правда, у хоккеистов отдых получается куда короче, чем у простых граждан. Чемпионат КХЛ возобновился 3 января. «Спартаку», которого уже почти месяц окутывает завеса неопределенности, новый год предстояло открывать матчем с минским «Динамо» – беспросветным аутсайдером Западной конференции.

– Дмитрий Владимирович, как встретили новый год? – вопрос тренеру «Спартака» Дмитрию Гоголеву.

– Встретили Новый год с надеждой (улыбается).

– Когда команда первый раз вышла на лед в 2014 году?

– 2 января мы собрались, час позанимались в зале, а затем вышли на лед.

– Все игроки вернулись из короткого отпуска в оптимальных кондициях?

– Даже намека на какие-то проблемы или потерю формы не было.

– Когда успел получить травму Николай Лемтюгов?

– 30 декабря на тренировке во время двусторонней игры Коля столкнулся с Мишей Мамкиным и получил травму.

– На сколько он выбыл?

– Говорят, пару недель.

– Волков заменил Лемтюгова, а в четвертой тройке появился Игнашин. Никулина нет…

– Никулин пока переведен в запас.

– Алексей Крутов сказал, что отсутствие раскаток влияет на игру команды в самом начале матча. Однако в играх с московским «Динамо» и «Магниткой» именно начало игры удалось команде, а затем следовал провал. Может быть, главная причина, неопределенность с будущим клуба, хотя игроки говорят, что выходя на лед, не думают о них?

– Понятно, что эти мысли в головах у игроков сидят, никуда это не выкинешь! Мы, тренеры, стараемся хотя бы на 60 минут настроить на игру, забыть обо всем, но, видимо, не у всех игроков получается это сделать. Вчера был очень серьезный разговор с командой.

– По поводу игры с московским «Динамо»?

– По поводу всего, в том числе, и матча с московским «Динамо». К некоторым игрокам в период, когда у клуба начались проблемы, есть претензии.

– Тренерский штаб болезненно воспринял кошмарные 0:6 в дерби?

– Да, нам было очень стыдно.

– Посматриваете в таблицу на предмет борьбы за плей-офф? Вчера, вон, «Локомотив» неожиданно проиграл «Амуру». Побеждай сегодня, от 8-го места всего 6 очков.

– Да, конечно, первым делом. Напомнили и игрокам об этом. Да и не забывали мы в таблицу заглядывать, скажем прямо. Думаю, сегодня будет хорошая игра.

– После аншлага в матче с московским «Динамо», сколько сегодня ждете болельщиков?

– Если хотя бы 2 человека придут, будем рады. Правда. На дерби пришло столько народу, а многие наши подопечные играли спустя рукава… Было очень стыдно. Пытаемся донести до ребят, что за них приходят болеть, поддерживают, что у них есть фамилии, за которые тоже надо биться. Надо работать и тренироваться, что бы ни случилось, потому что у многих вся карьера еще впереди. Но кого-то эта ситуация подкосила.

– В январе у «Спартака» матчи с прямыми конкурентами за место в плей-офф: «Медвешчак», «Локомотив», «Атлант», «Северсталь». Несмотря на все проблемы, наша команда еще в игре и имеет неплохие шансы быть в первой восьмерке.

– В этом плане мы смотрим вперед с оптимизмом.

– Последние матчи явно не удаются голкиперу Джеффу Глассу. Не было желания доверить пост номер 1 Алексею Иванову?

– Мы все возможные варианты, каждого человека, каждую деталь, обдумываем каждый день. Но в новом году решили все начать с чистого листа и сегодня в воротах Гласс. Засучили рукава и продолжаем бороться. Еще играть много, девять очков – это не отрыв. Три следующие игры покажут, хотят ли игроки дальше биться за плей-офф вместе со «Спартаком». Договорились с командой оставить все плохое в прошлом году, в том числе, и пресловутые 1:6 и 0:6. Ребята, все без исключения, пообещали биться.

Лемтюгов, получивший травму нижней части тела, присоединился в лазарете к защитнику Сорокину, который свой перелом челюсти получил также на тренировке. Никулин и Неколенко были отправлены в запас, откуда в обратном направлении проследовал центральный нападающий Игнашин, не выходивший на лед с 26 ноября. В четвертой паре с Мамкиным на игру был заявлен Демидов. Еще в прошлом сезоне 18-летний защитник попадал в заявку на матчи, но в КХЛ пока не дебютировал.

Минское «Динамо», уже давно смирившееся с участью аутсайдера Запада, перед новым годом рассталось своей главной звездой – нападающим Джеффом Платтом, перешедшем в ярославский «Локомотив». Кроме того, в лазарете минчан продолжают находиться голкипер Хауген, защитник Черноок и нападающий Мелешко.

Перед началом матча под своды ЛД «Сокольники» был поднят именной свитер Великого спартаковца Сергея Александровича Короткова с его неизменным 22 номером. Вот уже почти 20 лет как нет с нами Сергея Александровича, но память об этом Великом защитнике «Спартака» живет с нами. Пик его славы попал на 1976-й год. Сезон он начал с Валентином Марковым, а Владимир Кучеренко играл с Юрием Ляпкиным. Но потом тренер Николай Карпов поменял их местами, и пара защитников Коротков-Ляпкин даже на Чемпионат мира попала в составе сборной Советского Союза.

0:6 от московского «Динамо» никак не отразилось, что приятно, на посещаемости. Минут за 20 до начала встречи около касс огромная очередь. В середине периода трибуны забиваются процентов на 85-90. Те, кто решил обилетиться непосредственно перед матчем, просчитались, и, опоздав к началу, не застают стартовый натиск Ванделля и Ко. Андерсон показывает, что у него еще есть, и не мало, порох в пороховнице. Канадец выскочил на «пятак», бросил в противоход Лаланду, но промахнулся. Давно не забивавший Куинт поддержал усилия партнера и зарядил от синей линии – мимо. Последствия натиска – удаление у «Динамо». В большинстве Сергеев не успевает замкнуть дальнюю штангу, а Андерсон, подставляя клюшку под бросок Куинта, не попадает в створ. Заигравшись, хозяева пропускают выпад минчан 2 в 1, Ефименко берет инициативу на себя, однако мажет мимо ближнего угла. Первая пятиминутка завершается броском с близкого расстояния Крутова, шайба наконец-то летит в створ, но мимо Лаланда прошмыгнуть у нее не получается.

Спартаковский запал иссякает, и до перерыва преимущество у гостей. Выдержав стартовый натиск, динамовцы начинают зажимать «Спартак» в зоне, действуют сверхактивно и на секунду постоянно опережают своих соперников. Красно-белые, не успевая за перемещениями минчан, фолят и дважды оказываются в меньшинстве. Красно-белые жмутся к своим воротам и позволяют минчанам свободно разыгрывать шайбу, на пути которой из раза в раз встает Гласс. Во многом благодаря его усилиям к перерыву нулевая ничья.

В начале второго периода канадский голкипер «Спартака» снова становится главным действующим лицом, только теперь со знаком минус. За своими воротами он теряет шайбу, и лишь нерасторопность нападающих «Динамо» позволяет полным Сокольникам вздохнуть с облегчением. Чтобы через несколько минут взорваться от радости! Игнашин у правого борта выдал шайбу Медведеву, тот доехал до ворот и на дальней штанге нашел пасом свободного Пешехонова – 1:0.

Спартаковцы побежали развивать успех и пропустили еще один выход 2 в 1. Матерухин сделал передачу на Калюжного, а тот не попал в пустые ворота. Дальше уже Глассу выпадает время на отдых, а трудиться приходится Лаланду. В большинстве Куинт заряжает от синей линии – вратарь справляется. Затем уже без его помощи не попадает в створ Юньков после скрытого паса Бодрова. В равных составах с «пятака» бросает Сергеев – мимо ворот. Моментов хватило бы на несколько матчей. Но выхлоп «нулевой». Пресловутую единичку, которая уже больше месяца не меняется на табло Сокольников на двойку, не удалось сдвинуть и в этом матче. Зато чуть ли не единственный полумомент у ворот Гласса динамовцы превратили в гол. Свой сольный проход Ефименко завершил голом, протолкнув шайбу в ближний угол ворот – 1:1.

На 36-й минуте «Спартак» закружил в зоне «Динамо» такую карусель, что гости лишь ценой двух нарушений подряд останавливают эту атаку. 5 на 3 целых 2 минуты против худшей команды Запада! Ответственность последнего броска дважды доверяют Куинту (оба раза шайбу ему выкладывал Козлов), но Дерон вместо броска сходу медлит и попадает в защитника. На исходе штрафного времени Козлов сам решает завершить атаку и попадает в штангу!

Единичка не желала меняться на двойку у хозяев площадки, в то время как у гостей единичка преобразовалась в цифру «2» при совершенно курьезных обстоятельствах. Гласс долго думал, что делать с шайбой, в итоге отбросил ее к правому борту точно на клюшку Ирглу, тот сразу бросил по воротам, голкипер «Спартака» отбил шайбу, но точно в конек Кулику, от которого та закатилась в ворота – 1:2.

Команда Федора Канарейкина еще дважды играла в большинстве, на последней минуте устроила штурм ворот Лаланда, который едва не закончился голом, однако все закончилась очередным поражением.

Если выносить из этой игры какие-то положительные моменты, то это, безусловно, прекрасная игра тройки Игнашина и фантастическая поддержка полных Сокольников. Получается – чем хуже играет команда, тем больше на трибунах болельщиков. Парадокс. Все остальное – грустно и печально.

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:

- Мы создали много моментов, забили, к сожалению, всего один гол – этого мало для домашнего матча. И то забила четвёртая линия. Достаточно было и времени, и шансов. Пропущенные шайбы я не буду комментировать вообще.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 6 января. В Донецке красно-белые сыграют с местным «Донбассом». Начало встречи в 21.00 по московскому времени. По каналу КХЛ-ТВ запланирована трансляция в записи – начало в 22.50. В матче первого круга «Спартак» победил дончан со счетом 2:1.

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Минск) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).
Голы:
1:0 Пешехонов (Игнашин, Медведев), 24.49.
1:1 Ефименко (Иргл, Китаров), 32.09.
1:2 Иргл, 40.43.
Вратари: Гласс (59.26) – Лаланд.
Штраф: 4 (Медведев-2, Желдаков-2) – 14.
Судьи: Анисимов (Москва), Ренн (Финляндия).
04.01.2014. ЛД «Сокольники». 4450 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Сергеев.
Крутов - Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Волков (А) - Кваша - Толузаков, Желдаков - Гришин.
Пешехонов - Игнашин - Медведев, Демидов - Мамкин.
Гласс (Иванов).

Состав «Динамо»:
Матерухин – Стась – Калюжный, Крайчек – Горошко.
Иргл – Сурови – Ефименко, Шинкевич – Линтнер.
Гаврус – Китаров – Дрозд, Казнадей – Усенко.
Захаров – Осипов – Кирющенков, Ногачев.
Дадонов
Лаланд (Мильчаков)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+2
«Спартак» проиграл в гостях минскому «Динамо» (Видео)
«Спартак» проиграл в гостях минскому «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 3:1 Московский «Спартак» неудачно начал свою вторую выездную серию в сезоне. В пятницу…
«Спартак» проиграл «Витязю» в серии буллитов (Видео)
«Спартак» проиграл «Витязю» в серии буллитов (Видео)

ВИТЯЗЬ vs СПАРТАК 4:3 Б В предпоследнем матче в 2013 году московский «Спартак» в гостях встречался с подмосковным…
«Спартак» разгромил минское «Динамо» (Видео)
«Спартак» разгромил минское «Динамо» (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 5:1 Хозяевам турнира минским динамовцам после вчерашнего поражения по буллитам от «Амура» со…

EversoR

#1 EversoR (4 января 2014 19:20)

Преимущество в матче было на стороне спартаковцев - они больши атаковали, бросали, лезли на ворота.
Но пропустили 2 необязательные шайбы, вторая из которых была дурацкой - Гласс отбил шайбу прямо на Кулика и от него она заползла за ленточку.
Также Спартак не реализовал 2-х минутное большинство "5 на 3".
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (4 января 2014 20:52)

Игру не видел. Но судя по результату даже с ТАКОЙ командой... Нет слов...
  • 0
f.bol

#3 f.bol (4 января 2014 23:40)

По игре, СПАРТАК не заслуживал поражения! В большинстве могли забить и не одну... Штанга после броска Деррона чего стоит... Невезуха продолжается..
Пусть это будет последняя...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 25
Последние пользователи: